Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске сожгли 370 кг наркотиков

00:00
19 Марта 2009 г.
На днях сотрудники наркоконтроля сожгли в печах одного из промышленных предприятий Челябинска свыше 370 кг различных наркотиков: более 20 килограммов марихуаны, около 21 килограмма героина, почти 42 килограмма маковой соломы, 4 килограмма гашиша и 290 килограммов лекарственного препарата «солутан».
В Челябинске сожгли 370 кг наркотиков

На днях сотрудники наркоконтроля сожгли в печах одного из промышленных предприятий Челябинска свыше 370 кг различных наркотиков: более 20 килограммов марихуаны, около 21 килограмма героина, почти 42 килограмма маковой соломы, 4 килограмма гашиша и 290 килограммов лекарственного препарата «солутан». Об этом сообщил пресс-центр УФСКН по Челябинской области.

Вместе с ними уничтожены весы, ватные тампоны, шприцы, бутылки и свертки, которые наркодельцы используют в своей «работе». Эти предметы и вещества являлись вещественными доказательствами в уголовных делах, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Благодаря кропотливому труду южноуральских наркополицейских, на территории области продолжает наблюдаться дефицит наркотических веществ. А высокая стоимость и длительное ожидание новых партий заграничного наркотика заставляют предприимчивых и жаждущих легкой наживы наркоторговцев создавать кустарные предприятия по изготовлению аналогов.

Так, среди уничтоженных промышленным огнем наркотиков, оказалась и целая нарколаборатория по изготовлению амфетамина. Такой заработок придумал себе молодой безработный челябинец. Он отыскал в Интернете рецепты по изготовлению этого вида наркотика, закупил оборудование и поставил на поток изготовление синтетического наркотика. Изготовленный им наркотик был крайне опасен для здоровья, так как содержал большое количество ядовитых веществ. Их большая концентрация, по мнению специалистов, могла привести к инвалидности и даже к летальному исходу. К счастью для его покупателей, деятельность этой лаборатории оказалась недолгой. Ее обнаружили после изготовления первой партии «амфетамина». При обыске на квартире наркополицейские установили, что домашняя лаборатория – это не единственный заработок безработного. В перечень услуг наркобизнесмена входила торговля крупными партиями героина, а также предоставление помещения для потребления наркотика. С этой целью мужчина организовал и содержал целый наркопритон. Стоит отметить, что изобличить преступную деятельность «предпринимателя» помогло сообщение, поступившее на телефон доверия Управления – 267-00-01. Суд назначил молодому химику наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии строгого режима. 17 марта, уже после вступления в силу приговора, весь изъятый преступный арсенал торговца смертью уничтожен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA