Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Останки челябинского солдата привезут для захоронения в Челябинск Останки челябинского солдата привезут для захоронения в Челябинск
В Челябинске на Успенском кладбище захоронят останки челябинца, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Родственников героя уже установили, сообщает «Южноуральская панорама».
НОВАТЭК-Челябинск» первым в городе провел корпоративный субботник НОВАТЭК-Челябинск» первым в городе провел корпоративный субботник
Сотрудники компании «НОВАТЭК-Челябинск» провели массовый субботник. Они не только прибрались около главного офиса в Челябинске, но и добавили красок в окружающий пейзаж.

В Челябинске сожгли 370 кг наркотиков

00:00
19 Марта 2009 г.
На днях сотрудники наркоконтроля сожгли в печах одного из промышленных предприятий Челябинска свыше 370 кг различных наркотиков: более 20 килограммов марихуаны, около 21 килограмма героина, почти 42 килограмма маковой соломы, 4 килограмма гашиша и 290 килограммов лекарственного препарата «солутан».
В Челябинске сожгли 370 кг наркотиков

На днях сотрудники наркоконтроля сожгли в печах одного из промышленных предприятий Челябинска свыше 370 кг различных наркотиков: более 20 килограммов марихуаны, около 21 килограмма героина, почти 42 килограмма маковой соломы, 4 килограмма гашиша и 290 килограммов лекарственного препарата «солутан». Об этом сообщил пресс-центр УФСКН по Челябинской области.

Вместе с ними уничтожены весы, ватные тампоны, шприцы, бутылки и свертки, которые наркодельцы используют в своей «работе». Эти предметы и вещества являлись вещественными доказательствами в уголовных делах, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Благодаря кропотливому труду южноуральских наркополицейских, на территории области продолжает наблюдаться дефицит наркотических веществ. А высокая стоимость и длительное ожидание новых партий заграничного наркотика заставляют предприимчивых и жаждущих легкой наживы наркоторговцев создавать кустарные предприятия по изготовлению аналогов.

Так, среди уничтоженных промышленным огнем наркотиков, оказалась и целая нарколаборатория по изготовлению амфетамина. Такой заработок придумал себе молодой безработный челябинец. Он отыскал в Интернете рецепты по изготовлению этого вида наркотика, закупил оборудование и поставил на поток изготовление синтетического наркотика. Изготовленный им наркотик был крайне опасен для здоровья, так как содержал большое количество ядовитых веществ. Их большая концентрация, по мнению специалистов, могла привести к инвалидности и даже к летальному исходу. К счастью для его покупателей, деятельность этой лаборатории оказалась недолгой. Ее обнаружили после изготовления первой партии «амфетамина». При обыске на квартире наркополицейские установили, что домашняя лаборатория – это не единственный заработок безработного. В перечень услуг наркобизнесмена входила торговля крупными партиями героина, а также предоставление помещения для потребления наркотика. С этой целью мужчина организовал и содержал целый наркопритон. Стоит отметить, что изобличить преступную деятельность «предпринимателя» помогло сообщение, поступившее на телефон доверия Управления – 267-00-01. Суд назначил молодому химику наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии строгого режима. 17 марта, уже после вступления в силу приговора, весь изъятый преступный арсенал торговца смертью уничтожен.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: