Общество
В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии
Еще одна Аллея героев, в районе железнодорожного вокзала, появилась в Челябинске. Высадкой красивых деревьев бойцы почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и воинского долга.
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

00:00
29 Мая 2009 г.
На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.
В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.

Этого умельца сотрудники наркоконтроля искали прицельно. Ежемесячный мониторинг наркоситуации, осуществляемый наркополицейскими, показал увеличение в Челябинске передозировок наркотиком синтетического ряда, амфетамином (наркоманы называют его «фен», «быстрый» или «дядя Федор»), сообщает пресс-служба УФСКН. Амфетаминовые отравления свидетельствовали о том, что в городе появился новый источник наркотика. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность наркоизготовителя была установлена, оставалось задержать его с поличным. Когда мужчина возвращался домой после очередного сеанса наркосинтеза, на его руках щелкнули наручники. В спортивной сумке оперативники наркоконтроля обнаружили неоспоримые доказательства преступления.

Помимо полного набора, необходимого для синтеза наркотика, у задержанного изъяли еще 70 граммов порошка, в котором лабораторный анализ определил 40 граммов (400 разовых доз) чистейшего лабораторного амфетамина. Стало ясно, что именно этой «точке производства» обязаны передозировками и отравлениями «употребляющие» посетители ночных клубов: наркотик содержал значительно больше чистого вещества, чем обычная «привозная» дурь. Сам задержанный, 25-летний челябинец не увлекался ночной жизнью города, но верно вычислил «клубную» молодежь как основных потребителей своего товара. Произведенный наркотик он отдавал на реализацию «бегункам», которые сбывали его в увеселительных заведениях.

Выяснилось, что, не имея постоянной работы, великовозрастный лоботряс решил переквалифицироваться в химика. Немного смекалки и усидчивости, небольшой стартовый капитал – и вот уже домашняя лаборатория приносит хотя и опасный для здоровья, но стабильный ежемесячный доход. Прибыль от заветного порошка позволяла хозяину даже тратиться на съемную квартиру, ведь в отличие от денег, которые, как известно не пахнут, сам процесс производства сопровождается крайне неприятным «ароматом».

В соответствии со ст. 228.1 УК РФ наркопроизводителю грозит до 20 лет лишения свободы за изготовление и сбыт наркотика в особо крупных размерах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: