М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

00:00
29 Мая 2009 г.
На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.
В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.

Этого умельца сотрудники наркоконтроля искали прицельно. Ежемесячный мониторинг наркоситуации, осуществляемый наркополицейскими, показал увеличение в Челябинске передозировок наркотиком синтетического ряда, амфетамином (наркоманы называют его «фен», «быстрый» или «дядя Федор»), сообщает пресс-служба УФСКН. Амфетаминовые отравления свидетельствовали о том, что в городе появился новый источник наркотика. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность наркоизготовителя была установлена, оставалось задержать его с поличным. Когда мужчина возвращался домой после очередного сеанса наркосинтеза, на его руках щелкнули наручники. В спортивной сумке оперативники наркоконтроля обнаружили неоспоримые доказательства преступления.

Помимо полного набора, необходимого для синтеза наркотика, у задержанного изъяли еще 70 граммов порошка, в котором лабораторный анализ определил 40 граммов (400 разовых доз) чистейшего лабораторного амфетамина. Стало ясно, что именно этой «точке производства» обязаны передозировками и отравлениями «употребляющие» посетители ночных клубов: наркотик содержал значительно больше чистого вещества, чем обычная «привозная» дурь. Сам задержанный, 25-летний челябинец не увлекался ночной жизнью города, но верно вычислил «клубную» молодежь как основных потребителей своего товара. Произведенный наркотик он отдавал на реализацию «бегункам», которые сбывали его в увеселительных заведениях.

Выяснилось, что, не имея постоянной работы, великовозрастный лоботряс решил переквалифицироваться в химика. Немного смекалки и усидчивости, небольшой стартовый капитал – и вот уже домашняя лаборатория приносит хотя и опасный для здоровья, но стабильный ежемесячный доход. Прибыль от заветного порошка позволяла хозяину даже тратиться на съемную квартиру, ведь в отличие от денег, которые, как известно не пахнут, сам процесс производства сопровождается крайне неприятным «ароматом».

В соответствии со ст. 228.1 УК РФ наркопроизводителю грозит до 20 лет лишения свободы за изготовление и сбыт наркотика в особо крупных размерах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA