Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

00:00
29 Мая 2009 г.
На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.
В Челябинске пойман изготовитель амфетамина

На днях оперативными сотрудниками УФСКН России по Челябинской области, задержан мужчина, изготовлявший в домашних условиях наркотик синтетического ряда – амфетамин.

Этого умельца сотрудники наркоконтроля искали прицельно. Ежемесячный мониторинг наркоситуации, осуществляемый наркополицейскими, показал увеличение в Челябинске передозировок наркотиком синтетического ряда, амфетамином (наркоманы называют его «фен», «быстрый» или «дядя Федор»), сообщает пресс-служба УФСКН. Амфетаминовые отравления свидетельствовали о том, что в городе появился новый источник наркотика. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность наркоизготовителя была установлена, оставалось задержать его с поличным. Когда мужчина возвращался домой после очередного сеанса наркосинтеза, на его руках щелкнули наручники. В спортивной сумке оперативники наркоконтроля обнаружили неоспоримые доказательства преступления.

Помимо полного набора, необходимого для синтеза наркотика, у задержанного изъяли еще 70 граммов порошка, в котором лабораторный анализ определил 40 граммов (400 разовых доз) чистейшего лабораторного амфетамина. Стало ясно, что именно этой «точке производства» обязаны передозировками и отравлениями «употребляющие» посетители ночных клубов: наркотик содержал значительно больше чистого вещества, чем обычная «привозная» дурь. Сам задержанный, 25-летний челябинец не увлекался ночной жизнью города, но верно вычислил «клубную» молодежь как основных потребителей своего товара. Произведенный наркотик он отдавал на реализацию «бегункам», которые сбывали его в увеселительных заведениях.

Выяснилось, что, не имея постоянной работы, великовозрастный лоботряс решил переквалифицироваться в химика. Немного смекалки и усидчивости, небольшой стартовый капитал – и вот уже домашняя лаборатория приносит хотя и опасный для здоровья, но стабильный ежемесячный доход. Прибыль от заветного порошка позволяла хозяину даже тратиться на съемную квартиру, ведь в отличие от денег, которые, как известно не пахнут, сам процесс производства сопровождается крайне неприятным «ароматом».

В соответствии со ст. 228.1 УК РФ наркопроизводителю грозит до 20 лет лишения свободы за изготовление и сбыт наркотика в особо крупных размерах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: