Общество
Онкобольным детям в Челябинске подарили 1500 масок Онкобольным детям в Челябинске подарили 1500 масок
Для ребят с онкологическими заболеваниями в Челябинске принесли полторы тысячи масок. Средства защиты подарили детям швеи и ателье.
Челябинские пограничники пресекли незаконный вывоз антисептика Челябинские пограничники пресекли незаконный вывоз антисептика
Контрабандисты хотели вывезти из России в Казахстан 11 тонн антисептических средств. Их остановили на границе в Челябинской области.
В Челябинске на выходных потеплеет до +11 В Челябинске на выходных потеплеет до +11
В субботу и воскресенье в Челябинске ожидается тёплая весенняя погода. Но в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в ближайшие дни насладиться ей лучше из дома - из окон или балконов своих квартир.
В Челябинской области выявили 10 новых случаев коронавируса В Челябинской области выявили 10 новых случаев коронавируса
На территории Челябинской области выявили ещё 10 заражённых с условно положительным результатом на коронавирус. Из ранее условно подтверждённых три анализа оказались отрицательными.

В Челябинске осуждены три охранника ЧОП "Витязь-2"

00:00
30 Апреля 2009 г.
Металлургическим районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении стажера охранного предприятия «Витязь-2» Ивана Беленко и охранников Юрия Кульпина, Николая Трунова, которые превысили свои служебные полномочия и избили трех граждан.
В Челябинске осуждены три охранника ЧОП "Витязь-2"

Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении стажера охранного предприятия «Витязь-2» Ивана Беленко и охранников Юрия Кульпина, Николая Трунова, которые превысили свои служебные полномочия и избили трех граждан, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в мае 2008 года Трунов, Кульпин и Беленко, являясь сотрудниками охранного предприятия «Витязь-2», прибыли по вызову к магазину «Продмастер», расположенному по улице Румянцева. Увидев трех молодых людей, охранники задержали их, вывезли в лесной массив и стали избивать. После чего Беленко завладел сотовыми телефонами потерпевших. Суд признал Трунова и Кульпина виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 203 (превышение полномочий служащими частных охранных служб) Уголовного кодекса Российской Федерации. Беленко осужден по части 1 статьи 116 (побои), части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью), пункту «г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кульпин приговорен к 3 годам, Трунов – к 2 годам лишения свободы каждый с лишением права заниматься частной охранной деятельностью сроком на 2 года условно, с испытательным сроком два года. Беленко назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: