Общество
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.
В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров
В городе металлургов создали отдельный счет для новой программы «Мы вместе». Пожертвования пойдут на работу с пожилыми людьми во время пандемии.

В Челябинске осуждены три охранника ЧОП "Витязь-2"

00:00
30 Апреля 2009 г.
Металлургическим районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении стажера охранного предприятия «Витязь-2» Ивана Беленко и охранников Юрия Кульпина, Николая Трунова, которые превысили свои служебные полномочия и избили трех граждан.
В Челябинске осуждены три охранника ЧОП "Витязь-2"

Металлургическим районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении стажера охранного предприятия «Витязь-2» Ивана Беленко и охранников Юрия Кульпина, Николая Трунова, которые превысили свои служебные полномочия и избили трех граждан, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в мае 2008 года Трунов, Кульпин и Беленко, являясь сотрудниками охранного предприятия «Витязь-2», прибыли по вызову к магазину «Продмастер», расположенному по улице Румянцева. Увидев трех молодых людей, охранники задержали их, вывезли в лесной массив и стали избивать. После чего Беленко завладел сотовыми телефонами потерпевших. Суд признал Трунова и Кульпина виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 203 (превышение полномочий служащими частных охранных служб) Уголовного кодекса Российской Федерации. Беленко осужден по части 1 статьи 116 (побои), части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью), пункту «г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кульпин приговорен к 3 годам, Трунов – к 2 годам лишения свободы каждый с лишением права заниматься частной охранной деятельностью сроком на 2 года условно, с испытательным сроком два года. Беленко назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: