Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.

В Челябинске осуждены два друга-убийцы

00:00
06 Апреля 2009 г.
Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане.
В Челябинске осуждены два друга-убийцы

Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что злоумышленники в ночь на 1 сентября 2007 года совершили нападение на проходящего мимо них мужчину. Находясь во дворе дома по улице Коммунаров в Челябинске, вооруженные ножом, они напали на потерпевшего. През нанес мужчине смертельные ранения ножом в грудь, живот и по телу. После чего преступники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет до станции Астрахань-1.

В этот же день През сдал билет в железнодорожные кассы, получив деньги, а также обманным путем завладел имуществом потерпевшего, находящимся на вокзале в камере хранения. Своими действиями През и Волкович причинили ущерб в размере более 15 тысяч рублей.

На следующий день они приехали в Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вечером остановили автомашину и попросили довезти их до ДСК «Малиновка-8». После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами не менее пяти ударов в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью.

Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего ГАЗ-31029 и сотовым телефоном, всего на сумму 54 500 рублей.

През признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 30, пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Волкович осужден по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), части 3 статьи 30, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

През приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Волкович осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С осужденных взыскана сумма причиненного вреда в размере более одного миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: