Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске осуждены два друга-убийцы

00:00
06 Апреля 2009 г.
Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане.
В Челябинске осуждены два друга-убийцы

Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что злоумышленники в ночь на 1 сентября 2007 года совершили нападение на проходящего мимо них мужчину. Находясь во дворе дома по улице Коммунаров в Челябинске, вооруженные ножом, они напали на потерпевшего. През нанес мужчине смертельные ранения ножом в грудь, живот и по телу. После чего преступники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет до станции Астрахань-1.

В этот же день През сдал билет в железнодорожные кассы, получив деньги, а также обманным путем завладел имуществом потерпевшего, находящимся на вокзале в камере хранения. Своими действиями През и Волкович причинили ущерб в размере более 15 тысяч рублей.

На следующий день они приехали в Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вечером остановили автомашину и попросили довезти их до ДСК «Малиновка-8». После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами не менее пяти ударов в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью.

Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего ГАЗ-31029 и сотовым телефоном, всего на сумму 54 500 рублей.

През признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 30, пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Волкович осужден по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), части 3 статьи 30, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

През приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Волкович осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С осужденных взыскана сумма причиненного вреда в размере более одного миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA