Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

В Челябинске осуждены два друга-убийцы

00:00
06 Апреля 2009 г.
Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане.
В Челябинске осуждены два друга-убийцы

Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что злоумышленники в ночь на 1 сентября 2007 года совершили нападение на проходящего мимо них мужчину. Находясь во дворе дома по улице Коммунаров в Челябинске, вооруженные ножом, они напали на потерпевшего. През нанес мужчине смертельные ранения ножом в грудь, живот и по телу. После чего преступники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет до станции Астрахань-1.

В этот же день През сдал билет в железнодорожные кассы, получив деньги, а также обманным путем завладел имуществом потерпевшего, находящимся на вокзале в камере хранения. Своими действиями През и Волкович причинили ущерб в размере более 15 тысяч рублей.

На следующий день они приехали в Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вечером остановили автомашину и попросили довезти их до ДСК «Малиновка-8». После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами не менее пяти ударов в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью.

Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего ГАЗ-31029 и сотовым телефоном, всего на сумму 54 500 рублей.

През признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 30, пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Волкович осужден по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), части 3 статьи 30, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

През приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Волкович осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С осужденных взыскана сумма причиненного вреда в размере более одного миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: