Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осуждены два друга-убийцы

00:00
06 Апреля 2009 г.
Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане.
В Челябинске осуждены два друга-убийцы

Вынесен обвинительный приговор Георгию Презу и Антону Войтовичу, южноуральцам, совершившим несколько убийств в Челябинске и Кургане, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что злоумышленники в ночь на 1 сентября 2007 года совершили нападение на проходящего мимо них мужчину. Находясь во дворе дома по улице Коммунаров в Челябинске, вооруженные ножом, они напали на потерпевшего. През нанес мужчине смертельные ранения ножом в грудь, живот и по телу. После чего преступники похитили его паспорт, сотовый телефон и железнодорожный билет до станции Астрахань-1.

В этот же день През сдал билет в железнодорожные кассы, получив деньги, а также обманным путем завладел имуществом потерпевшего, находящимся на вокзале в камере хранения. Своими действиями През и Волкович причинили ущерб в размере более 15 тысяч рублей.

На следующий день они приехали в Курган, где совершили разбойное нападение на водителя такси. Вечером остановили автомашину и попросили довезти их до ДСК «Малиновка-8». После чего злоумышленники напали на водителя и нанесли ножами не менее пяти ударов в шею, грудь и плечо. Потерпевший оказал активное сопротивление и выскочил из автомашины, обратившись впоследствии за медицинской помощью.

Злоумышленники завладели автомашиной потерпевшего ГАЗ-31029 и сотовым телефоном, всего на сумму 54 500 рублей.

През признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное в разбоем), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), часть 2 статьи 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 30, пунктами «а, ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Волкович осужден по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), части 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта), части 3 статьи 30, пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное в разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

През приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Волкович осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С осужденных взыскана сумма причиненного вреда в размере более одного миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: