Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

00:00
27 Апреля 2009 г.
Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор в отношении студентки колледжа, торговавшей амфетамином. Несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания.
В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

Социологи и криминологи в голос говорят о том, что главный фактор риска подростковой наркомании и преступности - душевная пустота и банальное безделье. Опросы в среде наркозависимых показали, что 66% молодых людей до потребления наркотиков во внерабочее и внеучебное время ничем не занимались и не увлекались, имели жилье и материальное обеспечение. Так, в Челябинске осуждена учащаяся колледжа, которая употребляла наркотики и участвовала в их распространении. Девушка посвятила себя развлечениям и удовольствиям. Системные занятия спортом, творчество ее не увлекали. В итоге потребительское отношение к жизни и привело ее на скамью подсудимых.

 В 2008 году наркополицейские получили оперативную информацию о том, что в городе появился новая «блуждающая точка» сбыта МДМА – синтетического наркотика, популярного у «клубной» молодежи». В ходе оперативно-розыскных мероприятий закупок наблюдение наркоконтроля зафиксировало продавщицу – девушку, которой едва исполнилось 18 лет, затем ее сообщника – мужчину на 13 лет старше, не обремененного работой, зато имеющего семью. Выяснилось, что колоритная парочка сбывала не только МДМА, но и другие наркотики. Оба бездельника употребляли наркотики, правда, вкусы их были разные – девушка предпочитала синтетику и марихуану, а мужчина все, что удастся раздобыть. На обыске у него дома обнаружили приличный запас разнообразных наркотических средств.

Первоначально следствие предполагало, что именно мужчина организовал сбыт наркотиков, втянув в порочный круг несовершеннолетнюю девушку. Мужчине, помимо незаконного хранения и сбыта наркотиков, было даже предъявлено обвинение по ст. 230 УК – «Склонение к употреблению наркотических средств». Однако показания свидетелей и данные экспертизы доказали: девушка системно употребляла наркотики задолго до знакомства со «старшим другом». Общение с Агасиевым она использовала как недорогой источник наркотиков, попутно зарабатывая на их продаже. Девушка всячески отрицала свою вину, но вскоре запуталась в собственном вранье.

Выяснилось, что до задержания несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания. Так что обвинять в загубленной жизни этому «эфирному созданию» придется только собственное легкомыслие и безответственность. Суд учел юный возраст подсудимой, но счел необходимым изолировать от общества обоих наркосбытчиков: Белкина лишилась свободы и развлечений на 3,5 года, ее криминальный партнер приговорен к 6,5 годам исправительной колонии строгого режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: