«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

00:00
27 Апреля 2009 г.
Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор в отношении студентки колледжа, торговавшей амфетамином. Несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания.
В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

Социологи и криминологи в голос говорят о том, что главный фактор риска подростковой наркомании и преступности - душевная пустота и банальное безделье. Опросы в среде наркозависимых показали, что 66% молодых людей до потребления наркотиков во внерабочее и внеучебное время ничем не занимались и не увлекались, имели жилье и материальное обеспечение. Так, в Челябинске осуждена учащаяся колледжа, которая употребляла наркотики и участвовала в их распространении. Девушка посвятила себя развлечениям и удовольствиям. Системные занятия спортом, творчество ее не увлекали. В итоге потребительское отношение к жизни и привело ее на скамью подсудимых.

 В 2008 году наркополицейские получили оперативную информацию о том, что в городе появился новая «блуждающая точка» сбыта МДМА – синтетического наркотика, популярного у «клубной» молодежи». В ходе оперативно-розыскных мероприятий закупок наблюдение наркоконтроля зафиксировало продавщицу – девушку, которой едва исполнилось 18 лет, затем ее сообщника – мужчину на 13 лет старше, не обремененного работой, зато имеющего семью. Выяснилось, что колоритная парочка сбывала не только МДМА, но и другие наркотики. Оба бездельника употребляли наркотики, правда, вкусы их были разные – девушка предпочитала синтетику и марихуану, а мужчина все, что удастся раздобыть. На обыске у него дома обнаружили приличный запас разнообразных наркотических средств.

Первоначально следствие предполагало, что именно мужчина организовал сбыт наркотиков, втянув в порочный круг несовершеннолетнюю девушку. Мужчине, помимо незаконного хранения и сбыта наркотиков, было даже предъявлено обвинение по ст. 230 УК – «Склонение к употреблению наркотических средств». Однако показания свидетелей и данные экспертизы доказали: девушка системно употребляла наркотики задолго до знакомства со «старшим другом». Общение с Агасиевым она использовала как недорогой источник наркотиков, попутно зарабатывая на их продаже. Девушка всячески отрицала свою вину, но вскоре запуталась в собственном вранье.

Выяснилось, что до задержания несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания. Так что обвинять в загубленной жизни этому «эфирному созданию» придется только собственное легкомыслие и безответственность. Суд учел юный возраст подсудимой, но счел необходимым изолировать от общества обоих наркосбытчиков: Белкина лишилась свободы и развлечений на 3,5 года, ее криминальный партнер приговорен к 6,5 годам исправительной колонии строгого режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: