Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

00:00
27 Апреля 2009 г.
Тракторозаводский суд Челябинска вынес приговор в отношении студентки колледжа, торговавшей амфетамином. Несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания.
В Челябинске осуждена на 3,5 года студентка-наркоторговка

Социологи и криминологи в голос говорят о том, что главный фактор риска подростковой наркомании и преступности - душевная пустота и банальное безделье. Опросы в среде наркозависимых показали, что 66% молодых людей до потребления наркотиков во внерабочее и внеучебное время ничем не занимались и не увлекались, имели жилье и материальное обеспечение. Так, в Челябинске осуждена учащаяся колледжа, которая употребляла наркотики и участвовала в их распространении. Девушка посвятила себя развлечениям и удовольствиям. Системные занятия спортом, творчество ее не увлекали. В итоге потребительское отношение к жизни и привело ее на скамью подсудимых.

 В 2008 году наркополицейские получили оперативную информацию о том, что в городе появился новая «блуждающая точка» сбыта МДМА – синтетического наркотика, популярного у «клубной» молодежи». В ходе оперативно-розыскных мероприятий закупок наблюдение наркоконтроля зафиксировало продавщицу – девушку, которой едва исполнилось 18 лет, затем ее сообщника – мужчину на 13 лет старше, не обремененного работой, зато имеющего семью. Выяснилось, что колоритная парочка сбывала не только МДМА, но и другие наркотики. Оба бездельника употребляли наркотики, правда, вкусы их были разные – девушка предпочитала синтетику и марихуану, а мужчина все, что удастся раздобыть. На обыске у него дома обнаружили приличный запас разнообразных наркотических средств.

Первоначально следствие предполагало, что именно мужчина организовал сбыт наркотиков, втянув в порочный круг несовершеннолетнюю девушку. Мужчине, помимо незаконного хранения и сбыта наркотиков, было даже предъявлено обвинение по ст. 230 УК – «Склонение к употреблению наркотических средств». Однако показания свидетелей и данные экспертизы доказали: девушка системно употребляла наркотики задолго до знакомства со «старшим другом». Общение с Агасиевым она использовала как недорогой источник наркотиков, попутно зарабатывая на их продаже. Девушка всячески отрицала свою вину, но вскоре запуталась в собственном вранье.

Выяснилось, что до задержания несовершеннолетняя наркоторговка как минимум год занималась продажей амфетамина и МДМА. Самое печальное, что она выросла в обеспеченной семье и продавала наркотики совсем не ради выживания. Так что обвинять в загубленной жизни этому «эфирному созданию» придется только собственное легкомыслие и безответственность. Суд учел юный возраст подсудимой, но счел необходимым изолировать от общества обоих наркосбытчиков: Белкина лишилась свободы и развлечений на 3,5 года, ее криминальный партнер приговорен к 6,5 годам исправительной колонии строгого режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: