Общество
Полиция Миасса раскрыла сразу три кражи Полиция Миасса раскрыла сразу три кражи
В Миассе двое местных жителей заявили о краже на сумму 60 тысяч и 4,5 тысячи рублей. Помимо этого очевидцы рассказали о неизвестных лицах, которые украли металлическую конструкцию с дамбы реки Камышлы-Аят. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».

В Челябинске осужден предприниматель, изнасиловавший девочку

00:00
01 Июля 2009 г.
30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщает пресс-служба областного суда. Б. приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также решено взыскать с осужденного в пользу законных представителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей (родители выражали требование о компенсации морального вреда в сумме более 400 тысяч рублей).

Судом установлено, 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск – Южноуральск, а также в заброшенном доме в г. Пласте Челябинской области совершил изнасилование находящейся в беспомощном состоянии потерпевшей.
Девочка-подросток, которой не исполнилось 14 лет, без ведома родителей решила поехать автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург к своим родственникам. Семья девочки благополучная. Взяв дома деньги в сумме 150 рублей, свидетельство о рождении и сотовый телефон, школьница добралась на попутках до остановки «Совхоз Петропавловский», где и остановила ВАЗ-11130 («Оку») под управлением Владимира Б. Тот предложил довести девочку до Пласта. По дороге завязалась беседа, в ходе которой девочка назвала полную дату своего рождения, на что Б. ответил, что она выглядит старше. Затем Б. предложил попутчице по дороге заехать в магазин и купить спиртное, потерпевшая согласилась. В ближайшем магазине Б. приобрел вино и шоколад. Выпивая по дороге, потерпевшая быстро опьянела. По дороге их останавливали сотрудники ГИБДД, которые видели девочку рядом с водителем, но не заметили, что та пьяна. Во время одной из остановок водитель изнасиловал девочку. Потерпевшая не сумела оказать активного сопротивления по причине состояния алкогольного опьянения и физического превосходства взрослого мужчины, также на нее воздействовали угрозы, что он оставит ее одну на трассе. В дальнейшем Владимир Б. еще неоднократно насиловал малолетнюю.

В судебном процессе подсудимый свою вину не признал, настаивая, все происходило по обоюдному согласию. Согласно заключению экспертов, Б. каким-либо хроническим психическим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Совершенное преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких. Б. ранее не судим, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно, это учитывается при назначении наказания. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: