«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России
Правительство РФ определит единственного исполнителя, который займется преображением воздушных ворот Челябинска в рамках запланированного проекта. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.
«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников «Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки
Сегодня, 16 октября, в Казани открылась специализированная международная выставка «Дорога 2018». Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пригласили принять участие в этом событии, чтобы представить успешные наработки в этой сфере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске осужден предприниматель, изнасиловавший девочку

00:00
01 Июля 2009 г.
30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщает пресс-служба областного суда. Б. приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также решено взыскать с осужденного в пользу законных представителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей (родители выражали требование о компенсации морального вреда в сумме более 400 тысяч рублей).

Судом установлено, 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск – Южноуральск, а также в заброшенном доме в г. Пласте Челябинской области совершил изнасилование находящейся в беспомощном состоянии потерпевшей.
Девочка-подросток, которой не исполнилось 14 лет, без ведома родителей решила поехать автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург к своим родственникам. Семья девочки благополучная. Взяв дома деньги в сумме 150 рублей, свидетельство о рождении и сотовый телефон, школьница добралась на попутках до остановки «Совхоз Петропавловский», где и остановила ВАЗ-11130 («Оку») под управлением Владимира Б. Тот предложил довести девочку до Пласта. По дороге завязалась беседа, в ходе которой девочка назвала полную дату своего рождения, на что Б. ответил, что она выглядит старше. Затем Б. предложил попутчице по дороге заехать в магазин и купить спиртное, потерпевшая согласилась. В ближайшем магазине Б. приобрел вино и шоколад. Выпивая по дороге, потерпевшая быстро опьянела. По дороге их останавливали сотрудники ГИБДД, которые видели девочку рядом с водителем, но не заметили, что та пьяна. Во время одной из остановок водитель изнасиловал девочку. Потерпевшая не сумела оказать активного сопротивления по причине состояния алкогольного опьянения и физического превосходства взрослого мужчины, также на нее воздействовали угрозы, что он оставит ее одну на трассе. В дальнейшем Владимир Б. еще неоднократно насиловал малолетнюю.

В судебном процессе подсудимый свою вину не признал, настаивая, все происходило по обоюдному согласию. Согласно заключению экспертов, Б. каким-либо хроническим психическим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Совершенное преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких. Б. ранее не судим, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно, это учитывается при назначении наказания. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: