Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В Челябинске осужден предприниматель, изнасиловавший девочку

00:00
01 Июля 2009 г.
30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

30 июня Челябинским областным судом оглашен приговор в отношении Владимира Б., 1959 года рождения, индивидуального предпринимателя, ранее не судимого. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сообщает пресс-служба областного суда. Б. приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также решено взыскать с осужденного в пользу законных представителей потерпевшей в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей (родители выражали требование о компенсации морального вреда в сумме более 400 тысяч рублей).

Судом установлено, 8 сентября 2008 года Б. в лесном массиве, расположенном вдоль автодороги Магнитогорск – Южноуральск, а также в заброшенном доме в г. Пласте Челябинской области совершил изнасилование находящейся в беспомощном состоянии потерпевшей.
Девочка-подросток, которой не исполнилось 14 лет, без ведома родителей решила поехать автостопом из Магнитогорска в Екатеринбург к своим родственникам. Семья девочки благополучная. Взяв дома деньги в сумме 150 рублей, свидетельство о рождении и сотовый телефон, школьница добралась на попутках до остановки «Совхоз Петропавловский», где и остановила ВАЗ-11130 («Оку») под управлением Владимира Б. Тот предложил довести девочку до Пласта. По дороге завязалась беседа, в ходе которой девочка назвала полную дату своего рождения, на что Б. ответил, что она выглядит старше. Затем Б. предложил попутчице по дороге заехать в магазин и купить спиртное, потерпевшая согласилась. В ближайшем магазине Б. приобрел вино и шоколад. Выпивая по дороге, потерпевшая быстро опьянела. По дороге их останавливали сотрудники ГИБДД, которые видели девочку рядом с водителем, но не заметили, что та пьяна. Во время одной из остановок водитель изнасиловал девочку. Потерпевшая не сумела оказать активного сопротивления по причине состояния алкогольного опьянения и физического превосходства взрослого мужчины, также на нее воздействовали угрозы, что он оставит ее одну на трассе. В дальнейшем Владимир Б. еще неоднократно насиловал малолетнюю.

В судебном процессе подсудимый свою вину не признал, настаивая, все происходило по обоюдному согласию. Согласно заключению экспертов, Б. каким-либо хроническим психическим, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Совершенное преступление в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких. Б. ранее не судим, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно, это учитывается при назначении наказания. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA