А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

00:00
29 Мая 2009 г.
Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару.
В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару, сообщает официальный сайт прокуратуры.

По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года житель Свердловской области договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта «Поворот на ЧВВАКУШ» и сел в автомашину знакомого «Volkswagen Touareg». В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы.

Пистолет злоумышленник выбросил в водоем на территории Свердловской области, где он был обнаружен органами следствия. 
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA