Общество
Полицейские задержали банду челябинских грабителей Полицейские задержали банду челябинских грабителей
В Челябинске полицейские задержали трёх преступников, которые в феврале этого года, угрожая ножом, ограбили таксиста и своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад» Владимир Елистратов: «В планах за три года открыть 21 детсад»
Врио мэра Челябинска Владимир Елистратов побывал в новом детском саду, который обустроили на первом этаже жилого дома на улице Российская. Благодаря тому, что дошкольные учреждения стали создавать в том числе и за счет реконструкции зданий, в городе время ожидание путевки сократилось до 1,8 года, сообщили в администрации города.
Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске Борис Гребенщиков зарядился космической энергией в Челябинске
Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» посетили челябинский музей. Там артист смог «пропитаться космической энергетикой», прикоснувшись к метеориту. Об этом сообщили в пресс-службе  государственного исторического музея Южного Урала.
Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного Челябинский полицейский помог собаке добраться до возлюбленного
Собака, ради которой инспектор ДПС остановил движение транспорта в Челябинске, оказалась домашней. Выяснилось, что в тот день она бежала на «свидание» к своему возлюбленному – Рексу, сообщают «Хорошие новости».

В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

00:00
29 Мая 2009 г.
Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару.
В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару, сообщает официальный сайт прокуратуры.

По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года житель Свердловской области договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта «Поворот на ЧВВАКУШ» и сел в автомашину знакомого «Volkswagen Touareg». В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы.

Пистолет злоумышленник выбросил в водоем на территории Свердловской области, где он был обнаружен органами следствия. 
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: