Общество
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.
Фигуранта дела о взрыве в доме Магнитогорска отправили в СИЗО Фигуранта дела о взрыве в доме Магнитогорска отправили в СИЗО
В Магнитогорске предполагаемого виновника во взрыве дома, где погибли женщина и ребёнок, решили отправить под арест.

В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

00:00
29 Мая 2009 г.
Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару.
В Челябинске будут судить преступника, убившего семейную пару

Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Свердловской области, который расстрелял в автомашине семейную пару, сообщает официальный сайт прокуратуры.

По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года житель Свердловской области договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта «Поворот на ЧВВАКУШ» и сел в автомашину знакомого «Volkswagen Touareg». В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Обвиняемый достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы.

Пистолет злоумышленник выбросил в водоем на территории Свердловской области, где он был обнаружен органами следствия. 
Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: