Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В борьбе с мафией, мафия на нашей стороне

00:00
27 Января 2010 г.
На сайте Chel.ru давно размещен рейтинг «Топ-100» самых богатых челябинцев. Где среди предпринимателей неожиданно оказались и высокопоставленные госслужащие с твердо фиксированным окладом: Андрей Косилов и Федор Вяткин, экс-главу Челябинска Вячеслава Тарасова тоже готовы были записать в топ-100...
В борьбе с мафией, мафия на нашей стороне

Еще древние греки прекрасно знали, что самое главное при всяком государственном устройстве организовать дела так, чтобы должностным лицам при этом невозможно было бы наживаться. Действительно как трудно, наверное, заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной пользы.

На сайте Chel.ru давно уже размещен рейтинг «Топ-100» самых богатых челябинцев. Где среди банальных предпринимателей неожиданно оказались и высокопоставленные госслужащие с твердо фиксированным окладом жалования: Андрей Косилов и Федор Вяткин, по мнению экспертов портала, имеющие в непрямом владении солидные активы. Тут же, кстати, и бывший начальник городской милиции с сыном. Стоит отметить, что и экс-главу Челябинска Вячеслава Тарасова многие источники сайта оказывается, готовы были записать в топ-100, полагая, что за время своего мэрства Вячеслав Михайлович изрядно «оброс» землей и недвижимостью, достаточными на безбедную жизнь. Однако как утверждает авторитетное интернет издание: «бизнесмены его пула эти утверждения отрицают. По их словам, у бывшего мэра средства, естественно, есть, но основной источник дохода - благодарность его сторонников». А тут еще и Российское информационное агентство URA.RU на минувшей неделе развивая тему, поделилось с нами своим очередным «отборным слухом»: «В среде челябинских чиновников и бизнесменов обсуждают сплетню о том, что в акционерном капитале небезызвестной компании «Стройсвязьурал-1» обнаружилась 10-процентная доля, принадлежащая некому физическому лицу, известному как экс-глава города Вячеслав Тарасов. Якобы где-то всплыли относительно свежие, датированные ноябрем прошлого года документы, из которых следует: фирма, которую до сих пор было принято отождествлять с единственным владельцем – экс-депутатом Челябгордумы Артуром Никитиным, - на 10% принадлежит и его давнему другу и бывшему покровителю во власти.

Осмысляя этот факт, в кулуарах указывают: как минимум, это означает, что якобы живущий на одну пенсию экс-градоначальник в действительности остается в числе теневых хозяев города – по меньшей мере, совладельцем значительной части крупных объектов коммерческой недвижимости. Эту мысль дополняет версия, что упомянутая «десятина» может теперь запросто обнаружиться и в других компаниях, чьими бенефициарами являются бизнесмены пресловутого «тарасовского пула». Но на мой взгляд, это, прежде всего, означает упорное и боязливое нежелание прокуратуры вторгаться в реальные коррупционные механизмы. Почему? Может быть и потому, что директор ООО «Стройсвязьурал 1» Олег Лежников и прокурор Челябинска Сергей Лежников заключили между собой своеобразный пакт о ненападении? Артур Никитин, на мой взгляд, это прежде всего типичный девелопер — специалист, занимающийся обнаружением, развитием и совершенствованием бизнес-процессов в целом. И вся его деятельность в Челябинске могла состояться только при непосредственном коммерческом содействии мэра Тарасова.

Очень многие игроки рынка в Челябинской области, и в первую очередь серьезные инвесторы всегда хотели разобраться в расстановке сил в девелоперском бизнесе, отличающимся по их мнению крайней закрытостью и непрозрачностью. И у Вячеслава Тарасова и у Артура Никитина в руководстве областью много лет находились влиятельные покровители, успешно прикрывавшие коммерческие операции друзей-соучредителей от нескромного внимания любопытных.

Действительно, казалось бы, что стоило работникам прокуратуры получить распечатку по ООО «Стройсвязьурал 1» из Единого государственного реестра юридических лиц, чтобы узнать, что среди учредителей (участников) этой все еще богатейшей коммерческой фирмы действительно значится заслуженный житель Челябинска, ныне «скромный пенсионер» Тарасов Вячеслав Михайлович, спокойно и безбедно проживающий в пригородной «Тарасовке» в коттедже 68, который в свое время оценивался нами приблизительно в полтора миллиона долларов. Что примерно эквивалентно всему жалованию полученному экс-мэром на его посту главы города Челябинска. На, какие средства он при этом еще и сытно существовал похоже загадка только для одних борцов с коррупцией из ведомства Александра Войтовича.

Крупнейшая на Урале фирма «Стройсвязьурал-1» совладельцем, которой как выяснилось недавно, является Вячеслав Тарасов, успешно специализировалась на возведении и управлении исключительно объектами коммерческой недвижимости:

1999 г. – Подземный торговый комплекс «Никитинский» (г. Челябинск) 

2002 г. – Торговый комплекс с автовокзалом «Синегорье» (г. Челябинск) 

2004 г. – Торговый комплекс «КС» (г. Челябинск) 

2006 г. – Торгово-развлекательный комплекс «Иремель» (г. Уфа) 

2008 г. - Торгово-развлекательный комплекс «КУБА» (г. Челябинск)

И сегодня фирма с двойным дном «Стройсвязьурал - 1» все еще представляет собой крупную компанию, которую отличают широкий спектр направлений деятельности, обширная география бизнеса и активная стратегия его развития с упором на реализацию масштабных и долгосрочных проектов. Компанией за долгие годы совместной с мэрией Челябинска коммерческой деятельности был сформирован привлекательный портфель будущих проектов по развитию деятельности в регионах России, непрерывная работа над которыми не прекращается и поныне.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA