М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

12:05
23 Сентября 2010 г.
Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны...
У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны, а ныне депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга  "скромной"  квартиры в Швейцарии площадью 200 квадратных метров.

Цены на квартиры в Цюрихе площадью от 110 квадратных метров начинаются от 500 тыс евро. 80-метровая квартира во Флумсерберге с видом на Альпы предлагается за 408 800 евро, а 110-метровая квартира неподалеку оттуда продается за 465 500 евро. А вот апартаменты с видом на Женевское озеро площадью "всего" 118 квадратных метра обойдутся в 852 750 евро.


Валерий Гартунг – активный бизнесмен-предприниматель, начавший зарабатывать свои миллионы еще в кооперативные времена в начале "лихих 90-х". Согласно открытым источникам, в его собственности находились или находятся собственные средства массовой информации: газеты "Деловой Урал", "Уральский кузнец" и "Народный депутат" (тираж последней достигал до 1 миллиона 200 тысяч экземпляров). Ему также подконтрольны Челябинский кузнечно-прессовый завод, автоцентр "Уралавтохаус" (официальный дилер автомобилей "Мерседес" на Южном Урале), фирма по сбору и переработке металлолома, страховые компании "АМЕСК" и "Южный Урал", Копейский авторемонтный заводом, Южноуральский ремонтно-механический заводом. Всего Гартунг владеет в различных объемах акциями 13 фирм.


31 января 2004 года  Валерия Гартунга на чрезвычайном съезде Российской партии пенсионеров (РПП) утвердили исполняющим обязанности председателя партии. На V съезде РПП 27 марта 2004 году он практически единогласно избран председателем Российской партии пенсионеров и прославился обещанием раздать всем по 300 долларов от «природной ренты». В 2006 году объединив Партию пенсионеров, партию "Родина" и Партию Жизни народу явилась партия "Справедливая Россия". В декабре 2007 года Валерий Гартунг избирается в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России" от Челябинской области и  работает в бюджетном комитете Госдумы.

Комментируя в статье на Едином Российском портале  представленную в декларациях информацию, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что диссонанс между заявлениями о поддержке пенсионеров и личным имуществом в Швейцарии, которое себе не могут позволить пенсионеры, - "нормальное явление для политики". Но норма декларирования имущества очень полезна, поскольку "приучает людей в нашей стране, занимающих высокие посты, к мысли, что они под колпаком и должны себя вести сообразно. Пока понимания в этой среде нет, оно только начинает формироваться".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA