Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Политика
На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР» На повторных выборах в Челябинской области победили кандидаты от «ЕР»
В прошедшее воскресенье в Челябинской области состоялись повторные выборы в тех территориях, где в единый день голосования не удалось определить кандидата-победителя. При повторном голосовании были избраны представители «Единой России», об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе облизбиркома.
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

12:05
23 Сентября 2010 г.
Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны...
У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны, а ныне депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга  "скромной"  квартиры в Швейцарии площадью 200 квадратных метров.

Цены на квартиры в Цюрихе площадью от 110 квадратных метров начинаются от 500 тыс евро. 80-метровая квартира во Флумсерберге с видом на Альпы предлагается за 408 800 евро, а 110-метровая квартира неподалеку оттуда продается за 465 500 евро. А вот апартаменты с видом на Женевское озеро площадью "всего" 118 квадратных метра обойдутся в 852 750 евро.


Валерий Гартунг – активный бизнесмен-предприниматель, начавший зарабатывать свои миллионы еще в кооперативные времена в начале "лихих 90-х". Согласно открытым источникам, в его собственности находились или находятся собственные средства массовой информации: газеты "Деловой Урал", "Уральский кузнец" и "Народный депутат" (тираж последней достигал до 1 миллиона 200 тысяч экземпляров). Ему также подконтрольны Челябинский кузнечно-прессовый завод, автоцентр "Уралавтохаус" (официальный дилер автомобилей "Мерседес" на Южном Урале), фирма по сбору и переработке металлолома, страховые компании "АМЕСК" и "Южный Урал", Копейский авторемонтный заводом, Южноуральский ремонтно-механический заводом. Всего Гартунг владеет в различных объемах акциями 13 фирм.


31 января 2004 года  Валерия Гартунга на чрезвычайном съезде Российской партии пенсионеров (РПП) утвердили исполняющим обязанности председателя партии. На V съезде РПП 27 марта 2004 году он практически единогласно избран председателем Российской партии пенсионеров и прославился обещанием раздать всем по 300 долларов от «природной ренты». В 2006 году объединив Партию пенсионеров, партию "Родина" и Партию Жизни народу явилась партия "Справедливая Россия". В декабре 2007 года Валерий Гартунг избирается в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России" от Челябинской области и  работает в бюджетном комитете Госдумы.

Комментируя в статье на Едином Российском портале  представленную в декларациях информацию, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что диссонанс между заявлениями о поддержке пенсионеров и личным имуществом в Швейцарии, которое себе не могут позволить пенсионеры, - "нормальное явление для политики". Но норма декларирования имущества очень полезна, поскольку "приучает людей в нашей стране, занимающих высокие посты, к мысли, что они под колпаком и должны себя вести сообразно. Пока понимания в этой среде нет, оно только начинает формироваться".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA