Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Политика
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».

У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

12:05
23 Сентября 2010 г.
Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны...
У жены Гартунга нашлась квартира в Швейцарии!

Депутаты, ранее не отчитавшиеся о своих доходах, представили сведения о своем имуществе и имуществе своих супругов на сайте Госдумы. В результате проведенной "инвентаризации" депутатской собственности общественное мнение всколыхнула информация о наличии у супруги бывшего главного "пенсионера" страны, а ныне депутата Госдумы от "Справедливой России" Валерия Гартунга  "скромной"  квартиры в Швейцарии площадью 200 квадратных метров.

Цены на квартиры в Цюрихе площадью от 110 квадратных метров начинаются от 500 тыс евро. 80-метровая квартира во Флумсерберге с видом на Альпы предлагается за 408 800 евро, а 110-метровая квартира неподалеку оттуда продается за 465 500 евро. А вот апартаменты с видом на Женевское озеро площадью "всего" 118 квадратных метра обойдутся в 852 750 евро.


Валерий Гартунг – активный бизнесмен-предприниматель, начавший зарабатывать свои миллионы еще в кооперативные времена в начале "лихих 90-х". Согласно открытым источникам, в его собственности находились или находятся собственные средства массовой информации: газеты "Деловой Урал", "Уральский кузнец" и "Народный депутат" (тираж последней достигал до 1 миллиона 200 тысяч экземпляров). Ему также подконтрольны Челябинский кузнечно-прессовый завод, автоцентр "Уралавтохаус" (официальный дилер автомобилей "Мерседес" на Южном Урале), фирма по сбору и переработке металлолома, страховые компании "АМЕСК" и "Южный Урал", Копейский авторемонтный заводом, Южноуральский ремонтно-механический заводом. Всего Гартунг владеет в различных объемах акциями 13 фирм.


31 января 2004 года  Валерия Гартунга на чрезвычайном съезде Российской партии пенсионеров (РПП) утвердили исполняющим обязанности председателя партии. На V съезде РПП 27 марта 2004 году он практически единогласно избран председателем Российской партии пенсионеров и прославился обещанием раздать всем по 300 долларов от «природной ренты». В 2006 году объединив Партию пенсионеров, партию "Родина" и Партию Жизни народу явилась партия "Справедливая Россия". В декабре 2007 года Валерий Гартунг избирается в Госдуму РФ по спискам "Справедливой России" от Челябинской области и  работает в бюджетном комитете Госдумы.

Комментируя в статье на Едином Российском портале  представленную в декларациях информацию, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров отметил, что диссонанс между заявлениями о поддержке пенсионеров и личным имуществом в Швейцарии, которое себе не могут позволить пенсионеры, - "нормальное явление для политики". Но норма декларирования имущества очень полезна, поскольку "приучает людей в нашей стране, занимающих высокие посты, к мысли, что они под колпаком и должны себя вести сообразно. Пока понимания в этой среде нет, оно только начинает формироваться".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: