Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Трогательная забота чиновников о чиновниках

09:52
15 Июля 2010 г.
Сегодня существует пенсионное законодательство для всех и особые пенсионные постановления для избранных. Причем эта информация умышленно замалчивается, не освещается подробно в СМИ. Почему-то для людей, профессия которых связана с работой в реально опасных и вредных условиях, расчёт пенсий ведётся по общему ФЗ «О трудовых пенсиях»?
Трогательная забота чиновников о чиновниках

Мы уже знакомили наших читателей с постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 28 января 2010 года № 2112 о внесении изменений в Устав (Основной Закон) Челябинской области. Бывший губернатор Петр Сумин успел подписать его 4 февраля 2010 года. Накануне своего ухода на пенсию Петр Иванович в самый разгар экономического кризиса в очередной раз проявил трогательную заботу о руководителях исполнительной и законодательной власти области.

В п. 4 статьи 63 обновленного Устава (Основного Закона) Челябинской области говорится: «Руководители Законодательного собрания, правительства области, иных исполнительных органов власти области, их заместители, депутаты, работающие в Законодательном собрании на профессиональной постоянной основе, руководители структурных подразделений аппарата Законодательного собрания, правительства области, их заместители продолжают получать назначенную им заработную плату (с учетом индексации) до устройства на новое место службы (работы), но не более одного года после освобождения их от должности».

И более того, подпунктом 4 вышеназванной статьи для высокопоставленных чиновников на случай их увольнения с должности установлено: «В случае, если на новом месте службы (работы) указанные лица получают заработную плату ниже размеров прежней, то производится доплата до уровня прежней оплаты труда в течение одного года со дня ухода с должности. Оплата производится за счет средств областного бюджета».

Но основной подарок для руководителей Правительства Челябинской области, конечно же, был заложен в п. 6 статьи 63: «Лица, замещавшие должности первого заместителя губернатора области, заместителя губернатора области, заместителя губернатора области – руководителя аппарата правительства области, заместителя губернатора области – министра не менее трех лет, имеют право на получение ежемесячной выплаты после достижения пенсионного возраста в размере 45 процентов от ежемесячного размера оплаты труда указанных лиц на день прекращения ими исполнения своих полномочий, пять и более лет – 75 процентов от ежемесячного размера оплаты труда указанных лиц на день прекращения ими исполнения своих полномочий»

Основные гарантии обеспечения деятельности губернатора Челябинской области и членов его семьи после ухода на пенсию нами уже подробно освещались в нашей газете. И сам Петр Иванович и его супруга будут вести жизнь безбедную и вполне обеспеченную за счет бюджета Челябинской области.

Казалось бы, ну ладно «отцы области» используя должностные полномочия, создали сами себе «условия человеческого существования» и бог с ними. Но оказывается, куда Петр Сумин с копытом туда и Михаил Конорев с клешней. И вот в нищем дотационном Копейске городское собрание депутатов 26 мая 2010 года единогласно принимает постановление № 59 поспешно внесенное на рассмотрение депутатов руководителем аппарата администрации Копейского городского округа. И чтобы вы думали поспешно решают депутаты? Отнюдь не проблемы детского сада № 28, где не работает даже давным-давно гнившая канализация. И даже не проблемы детского сада № 39, где отсутствует забор, и малыши свободно разбредаются по всему Копейску, а на детскую площадку заходят не только любители распить поллитру на природе, но и застенчивые онанисты и даже случайные прохожие желающие справить неотложную нужду в укромном месте. Вовсе нет. Копейские депутаты с подачи своих же коллег из администрации Копейска, ссылаясь на решения Законодательного собрания Челябинской области, приняли решение об увеличении пенсии муниципальным служащим в размере 65%, 100% и 135% от оклада месячного денежного содержания по соответствующей должности муниципальной службы. А денежное содержание гражданского служащего, оказывается, состоит не только из должностного оклада, но и существенных доплат за классный чин, ежемесячных надбавок за выслугу лет, за особые условия труда, за работу со сведениями составляющими государственную тайну, за ежемесячные денежные поощрения. А также регулярных доплат за выполнение особо важных и сложных заданий, доплат к отпуску и так называемой обязательной материальной помощи. Одним словом вполне можно жить. Хотя непосвященным втирают очки, что у бедных госслужащих более чем скромные оклады жалования.

Получается, что сегодня существует пенсионное законодательство для всех и особые пенсионные постановления для избранных. Причем эта информация умышленно замалчивается, не освещается подробно в СМИ

 При этом почему-то для людей, профессия которых связана с работой в реально опасных и вредных условиях, расчёт пенсий ведётся по общему ФЗ «О трудовых пенсиях»? Ведь и эта категория пенсионеров тоже, как и государственные и муниципальные служащие тоже имеет, наверное право на доплату за выслугу лет? Почему сегодня в Копейске пенсия муниципальных служащих в десятки раз превышает пенсию учителей, врачей, шахтёров, воспитателей детских садов?

На тему принятого Собранием депутатов КГО постановления №59 от 26.05.2010 придумали уже новый анекдот:

-Зачем депутаты и чиновники повышают себе зарплату и пенсию, когда у многих и так большие «альтернативные доходы»?
-Чтобы подготовиться к тем временам, когда им придётся жить честно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA