«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей
«Территория Бизнеса» организует для предпринимателей Челябинской области большую конференцию «ChelBuisnessDay», которая пройдет 6 сентябряв Центре международной торговли WorldTradeCenter. Идет прием заявок на участие в мероприятии.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Тракторы и бриллианты-2

14:06
02 Июля 2012 г.
Визит президентского полпреда Игоря Холманских на ЧТЗ закрыл один скандал, но, похоже, приоткрыл интригу другого, тоже связанного с крупными инвесторами в индустрию Челябинской области.
Тракторы и бриллианты-2

Визит президентского полпреда Игоря Холманских на ЧТЗ закрыл один скандал, но, похоже, приоткрыл интригу другого, тоже связанного с крупными инвесторами в индустрию Челябинской области.

Теплота общения нового полпреда с гендиректором Семеном Млодиком не оставила сомнений в том, что шумиху вокруг чувашского уголовного дела в отношении руководителя ЧТЗ федеральные власти всерьез не воспринимают. А появившиеся накануне в столичных СМИ скандальные подробности судебных разборок акционеров КТЗ (Концерн тракторные заводы) во главе с М.Болотиным в чувашском  арбитраже, дают основания уже челябинским властям задуматься: станут ли г-н Болотин и его звездный родственник, режиссер Михалков, теми долгожданными инвесторами, которые обеспечат процветание кусинских производителей бриллиантов? http://podoprigora74.livejournal.com/173293.html

Суть довольно темной истории предельно банальна. Под шумок обвинений Млодика в выводе акций ЗАО «Промтрактор - вагон» (входит в холдинг КТЗ) на 273 млн. рублей, из этого же самого «Промтрактора» списали уже на 2 миллиарда рублей акций, принадлежавших ООО «Промсервис-вагон» - и есть основания полагать, что сделано это было в интересах другой компании Михаила Болотина  - Machinery & Industrial Group N.V. http://www.mk.ru/economics/article/2012/06/07/712724-vagonnyie-sporyi.html

Чувашский арбитраж при этом обязал потерпевшую сторону саму искать похитителя акций – хорошо зная, что реестр, из которого они чудесным образом испарились, вел сам болотинский «Промтрактор». Это обещает новый, еще более громкий виток скандала – слишком много представителей «Уралвагонзавода» сейчас в федеральных властных структурах на постоянной основе борется с коррупцией и следит за чистотой в рядах судейских и правоохранителей. Тем более, что вскоре после этого казуса г-н Болотин со знаменитыми родственниками купил кусинского производителя бриллиантов, чем подтвердил завидную личную платежеспособность на фоне гигантских долгов КТЗ.

При таких раскладах информация о том, что ЧТЗ стал единственным машиностроительным предприятием региона, сумевшим увеличить продажи за кризисное полугодие, прозвучала на встрече с полпредом почти как сенсация: власть в последнее время отвыкла от хороших новостей, а с «родных» предприятий они вдвое слаще.  Это значит, что Семену Млодику беспокоиться в обозримом будущем не о чем. Чего не скажешь о других героях этой истории: сериал с гламурными драгоценностями, исчезнувшими акциями, звездными продюссерами и брутальными машинами продолжается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: