В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Террористы победили

14:42
18 Февраля 2011 г.
На днях на железнодорожном, пригородном и автовокзале областного центра прошла незапланированная проверка действий по охране безопасности. С инспекцией на транспортных объектах побывали первый заместитель губернатора Олег Грачев, начальник управления ФСБ по Челябинской области Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Проверка выявила серьезные недочеты.
Террористы победили

На днях на железнодорожном, пригородном и автовокзале областного центра прошла незапланированная проверка действий по охране безопасности. С инспекцией на транспортных объектах побывали первый заместитель губернатора Олег Грачев, начальник управления ФСБ по Челябинской области Сергей Старицын и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Проверка выявила серьезные недочеты.

Так, задолго до приезда руководителей на вокзале появился «террорист». При себе мужчина имел пистолет и две сумки. Один пакет он оставил на железнодорожном, другой - на пригородном вокзале. «Террориста» никто не задержал. На железнодорожном вокзале сумку обнаружил сотрудник милиции и, нарушая все правила безопасности, унес ее в камеру хранения. На пригородном вокзале бесхозный предмет так и не нашли - сумка стояла в так называемой «мертвой зоне», которая не просматривается камерами видеонаблюдения.

«Сегодня террористы победили, - с разочарованием отметил Сергей Давыдов. - Металлоискателей и охраны на входе нигде нет. Челябинцы и гости города не могут чувствовать себя в полной безопасности».   

Сергей Старицын как профессионал обнаружил массу недочетов в работе службы безопасности: «На всех этапах есть пробелы. Объекты должны быть лучше оснащены. Мы рекомендовали использовать дополнительные системы и средства безопасности. Работы еще много».

Глава администрации города подчеркнул, что должностные лица, которые отвечают за безопасность на вокзалах, понесут наказание: «За разгильдяйство и расхлябанность! - возмутился Сергей Давыдов, - Проект новой системы видеонаблюдния здесь собираются делать только в этом году, устанавливать - и того позже! А надо уже сегодня!».  Сергей Давыдов намерен составить список нарушителей и представить его в областную антитеррористическую комиссию, руководит которой губернатор Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA