Общество
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В Челябинской области в среду, 27 марта, пройдет проверка системы оповещения населения. Жители услышат прерывистое звучание электросирен и громкоговорителей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Рекультивацию горсвалки в Челябинске передали «Росатому» Рекультивацию горсвалки в Челябинске передали «Росатому»
Решением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева определен подрядчик для рекультивации городской свалки Челябинска. Единственным исполнителем этих работ стала структура корпорации «Росатом» ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами РосРАО». Сообщение об этом появилось на сайте фонда «Росконгресс».
Южноуральцы помогли отцу, в одиночку воспитывающему дочь с ДЦП Южноуральцы помогли отцу, в одиночку воспитывающему дочь с ДЦП
В Копейске откликнулись на просьбу о помощи отца, который в одиночку воспитывает дочь с ДЦП. Мужчине привезли продукты и одежду. Николай Безручко записал видеообращение, в котором попросил оказывать помощь другим семьям, оказавшимся в похожей ситуации.

Теория заговора

00:00
09 Апреля 2010 г.
Особенно популярная сегодня в России теория заговора, также известная как конспирологическая теория, пытается объяснять любые события или процессы как результат заговора небольшой тайной группы людей, направленных на сознательное управление теми или иными историческими процессами. Попробуем и мы проанализировать некие странные поступки людей в погонах с позиции данной теории.
Теория заговора

Особенно популярная сегодня в России теория заговора, также известная как конспирологическая теория, пытается объяснять любые события или процессы как результат заговора небольшой тайной группы людей, направленных на сознательное управление теми или иными историческими процессами. Попробуем и мы проанализировать некие странные поступки людей в погонах с позиции данной теории.

2 апреля этого года следователь следственной части Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте Марина Елфимова предъявила обвинение директору Челябинского филиала ЗАО «Желдорипотека» Владимиру Магденко в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного им с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

«Желдорипотека» - это авторитетная организация, дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», обеспечивающая доступным жильем работников железнодорожной отрасли в рамках реализации жилищно-ипотечной программы ОАО «РЖД». На сегодняшний день по масштабности и зоне охвата данная программа и деятельность акционерного общества не имеют аналогов в Российской Федерации. Поэтому следует полагать, что руководители транспортной милиции и прокуратуры все хорошо обдумали, прежде чем дать команду на возбуждение уголовного дела на руководителя столь высокого звена в структуре «РЖД». К тому же уголовное дело было возбуждено по заявлению группы в прошлом высокопоставленных сотрудников милиции Челябинской области.

Это заявление в Южно-Уральское УВДТ было подано директором ООО «Фирма «Промтехсистема» Валерием Варфоломеевым 2.04.2009 г. И с самого начала проверка по нему носила явно заказной характер. Так, уже в 10.35 2 апреля 2009 года в Челябинский филиал ЗАО «Желдорипотека» необычайно оперативно прибыли сотрудники ОБЭП ЮУ УВДТ в количестве семи душ для проведения осмотра места происшествия. В тот же день была проведена выемка финансовых документов и оргтехники, что существенно нарушило деятельность филиала. При этом данное заявление было зарегистрировано в КУСП только 13 апреля и почему-то в ОБЭП ЛОВД на станции Челябинск. В ходе проверки были затребованы документы по финансово-хозяйственной деятельности филиала и компании в целом, что уже явно выходило за рамки проверки.

На сегодняшний день Владимир Магденко обвиняется в том, что он якобы обратился к Валерию Варфоломееву, который занимался финансовыми вопросами в строительной компании ООО «Фирма «Промтехсистема», пообещав свое содействие в выборе в качестве генерального подрядчика ООО «Фирма «Промтехсистема» и заключении с ними выгодного строительного договора. В обмен на данное содействие, не имея реального намерения заключить договор строительного подряда с ООО «Фирма «Промтехсистема» на строительство жилого дома по ул. Тухачевского, Магденко якобы потребовал в счет финансирования будущего строительства передачи ему восьми миллионов рублей наличными, тем самым обманув и введя Варфоломеева В.В. в заблуждение относительно возврата этих денежных средств ООО «Фирма «Промтехсистема» в последующем в виде прибыли.

Казалось бы, все как обычно в эпоху дикого капитализма. Но это только на первый взгляд. Валерий Варфоломеев передал следователю расписку, составленную от имени Владимира Магденко, в получении им названной суммы. Согласитесь, это уже более чем необычно для коммерческого подкупа за возможность заключения нового договора подряда. Видели ли вы когда-нибудь, к примеру, чтобы получивший взятку человек выписывал взяткодателю расписку от своего имени? Я не видел ни разу. Как не видел записок от имени воришки о том, что все украденное имущество без спросу забрал именно он и не кто другой. К тому же если есть расписка, то можно ли говорить о мошенничестве вообще?

Сотрудники милиции, которые, если верить грозным заявлениям руководителей окружной прокуратуры, как огня боятся вмешиваться в гражданско-процессуальные споры хозяйствующих субъектов, должны были предложить заявителю обжаловать незаконные, на их взгляд, действия Магденко в судебном порядке: «Идите в суд и доказывайте там свою правоту». Когда-то не так давно премьер-министр Михаил Фрадков на коллегии МВД потребовал от милиции полностью отказаться от участия в спорах хозяйствующих субъектов. И президент страны, и генеральный прокурор не раз объясняли силовикам, что даже в период кризиса проблемы надо решать цивилизованно, за столом переговоров или через суд, а не через прикормленные структуры

А тут еще Магденко, допрошенный по существу предъявленного обвинения, свою вину в предъявленном обвинении не признал, подтвердив полностью ранее данные им показания. Более того, возможности оказать влияние на выбор генерального подрядчика у директора филиала, оказывается, не было. «Мы даем только предложения, окончательный конкурс и выбор генерального подрядчика происходит в Москве. Моя роль сводится к тому, чтобы все желающие участвовать в конкурсе были включены в список участников конкурса и чтобы с их стороны были представлены все необходимые документы. Кроме того, полномочий на заключение договора строительного подряда без распоряжения Москвы у меня нет.

Влиять на формирование прибыли отдельного общества, ООО «Фирма «Промтехсистема», я не мог, на какую прибыль рассчитывал от меня Варфоломеев, я не знаю. Проектно-сметную документацию ООО «Фирма «Промтехсистема» я не передавал, своим сотрудникам распоряжение о ее передачи ООО «Фирма «Промтехсистема» я не давал. Данная документация была оформлена только осенью 2008 года. На данный момент ООО «Фирма «Промтехсистема» осталась должна ЗАО «Желдорипотека» 2 600 000 рублей, что признано Арбитражным судом Челябинской области.

На 31 декабря 2008 г. ООО «Фирма «Промтехсистема» оставалась должна ЗАО «Желдорипотека» 12 600 000 рублей. Расчеты с ООО «Фирма «Промтехсистема» велись только по безналичному расчету, тратить средства куда-либо помимо строительства они не имели права. Варфоломеева я знаю с марта 2008 года, ни с какими просьбами о передаче мне наличными денежных средств в сумме 8 000 000 рублей я к нему не обращался и никаких денег от него не получал. Никаких расписок о получении вышеуказанной суммы от Варфоломеева я не писал».

Более того, графологическая экспертиза, которая позволила бы однозначно признать факт того, что подпись под распиской, предъявленной Варфоломеевым, была выполнена обвиняемым Магденко собственноручно, транспортными пинкертонами так и не проведена. Логичным будет теперь потребовать от следствия установления имени человека, выполнившего подпись от имени Владимира Магденко.

Тем более что руководство  ЗАО «Желдорипотека» ранее уже обращалось к главному федеральному инспектору в Челябинской области аппарата полномочного представителя президента в УрФО Андрею Андриянову «в связи с непринятием правоохранительными органами предусмотренных законодательством мер по пресечению незаконных действий руководства ООО «Фирма «Промтехсистема» в отношении ЗАО «Желдорипотека» и участников долевого строительства 16-этажного жилого дома по ул. Пограничной, 34 в Ленинском районе г. Челябинска».

При этом, по мнению заявителей, руководство странного тандема «ООО «Промтехсистема» – ООО «Фирма «Промтехсистема» Алексеев Вадим Николаевич и Варфоломеев Валерий Викторович, бывшие сотрудники правоохранительных органов, активно использовали свои связи среди действующих сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: