Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
В Магнитогорске четыре человека пострадали в перевернувшейся из-за аварии маршрутке В Магнитогорске четыре человека пострадали в перевернувшейся из-за аварии маршрутке
В Магнитогорске устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором пострадали четыре человека. Все они были пассажирами маршрутного такси, которое перевернулось после столкновения. Об этом сообщает 1obl.ru со ссылкой на информацию городской ГИБДД.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя В Магнитогорске безработный напал с ножом на местного жителя
В Магнитогорске нигде не работающий, ранее судимый 25-летний парень ударил ножом 24-летнего местного жителя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Тайны следствия: коркинский вариант

12:49
17 Октября 2013 г.
Это необычайно дерзкое убийство произошло в пятницу, 21 декабря 2012 года, между 13 и 14 часами дня на оживленном перекрестке поселка Тимофеевка, на въезде в Коркино.
Тайны следствия: коркинский вариант

Это необычайно дерзкое убийство произошло в пятницу, 21 декабря 2012 года, между 13 и 14 часами дня на оживленном перекрестке поселка Тимофеевка, на въезде в Коркино.

В этом людном месте расположено несколько автобусных остановок и магазинчиков, здесь традиционно отдыхают между маршрутами водители «Газелей». И многочисленные свидетели расстрела долго еще не могли выйти из шокового состояния. Быстро остывающий на морозе труп мужчины лежал навзничь всего в десятке метров от остановочного комплекса. В кармане у погибшего были обнаружены водительские права. Поэтому личность убитого 42-летнего предпринимателя удалось установить сразу же. С места преступления были изъяты гильзы предположительно от пистолета ТТ, излюбленного оружия российских бандитов. Напомним, что до 70 процентов заказных убийств совершаются с помощью пистолета ТТ.

И дело тут не только в хорошей кучности боя и высокой убойности хорошо сбалансированного ствола, позволяющей легко прошивать большинство бронежилетов. И даже не в изобилии этих пистолетов на бесхозных армейских складах, в оружейных комнатах ВОХР с начала 90-х годов прошлого века или дешевых китайских копий. Просто большинство тэтэшек, оказывается, не были внесены в милицейскую пулегильзотеку. А значило это одно — сыскари будут безуспешно пробивать «волыну» по номеру, тщетно выясняя, откуда этот ствол на их голову взялся, кто его у кого умыкнул и кому затем продал. Ушлые китайцы подключились значительно позже, когда даже им стало ясно, что на низкое качество иностранных аналогов «Тульского Токарева» на криминальном рынке России всем плевать. Всего-то и нужно современному малобюджетному ликвидатору — замочил жертву, разрядив в нее магазин, а дальше бросай ствол и уноси ноги. Дешево, надежно и практично. Если, конечно, не было очевидцев и не оставил отпечатки пальцев…

Старший следователь следственного отдела по Коркино СУ СК России по Челябинской области Руслан Назаров, изучив обстоятельства коркинского расстрела, возбудил уголовное дело № 1702383 по статье «Убийство». Следствию оставалось выяснить, зачем же в Коркино на остановку «Поселок Тимофеевка» приезжал застреленный не установленным пока отморозком бизнесмен Навасардян. И куда увезли для оказания квалифицированной врачебной помощи еще двух серьезно раненных участников «стрелки»... Как стало известно в дальнейшем, один из них был ранен в ногу, а второму пуля угодила в живот, повредив органы брюшной полости. Соответственно, были возбуждены еще два уголовных дела – по факту нанесения тяжкого вреда здоровью Тадевосу Кюрегяну и Армену Хуршудяну. В дальнейшем все уголовные дела по признаку единого умысла и стрелка были объединены в одно производство. А затем «вдруг» совершенно неожиданно последовала переквалификация с особо тяжкой статьи УК РФ «Умышленное убийство» на предусматривающую лишь символическое наказание – «Причинение смерти по неосторожности». Получается, что прицельная стрельба в людном месте с близкого расстояния из пистолета ТТ на криминальной разборке, по мнению следователей, повлекла всего лишь причинение смерти по легкомыслию или даже по небрежности. Может быть, следователи и работники прокуратуры не знали, что убойная дальность «Тульского Токарева» составляет 700 метров. А американские морпехи успешно используют трофейные тэтэшки, завезенные из Ирака, для охоты на самых толстокожих животных…

В ходе расследования и раскрытия этого странного преступления из оперативных источников стало известно, что убитый Навасардян якобы не поделил значительную сумму со своим бывшим партнером по бизнесу – депутатом Законодательного собрания Челябинской области Николаем Яновым. Причем с именем Николая Ивановича в последние годы практически открыто связывали ряд происшествий, что называется, из разряда криминальной хроники.

Так, в сентябре 2008 года в Челябинске было совершено крайне дерзкое покушение на генерального директора строительной компании «Артель-С» Николая Янова. Двое неизвестных тогда произвели в бизнесмена, выходившего из машины возле своего офиса, четыре выстрела с близкого расстояния из травматического пистолета «Оса». После чего преступники скрылись. По версии следствия, покушение вполне могло быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего…

В 2006 году по фактам мошенничества и обмана дольщиков из города Снежинска было возбуждено резонансное уголовное дело. Правда, расследование всех обстоятельств этой громкой аферы почему-то продвигалось очень медленно, пока по настоянию самих потерпевших и уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в прошлом году оно не было передано в Уральский федеральный округ. Причем хорошо известно, что основным застройщиком этих «нехороших» многоквартирных домов являлся Городской внебюджетный фонд развития жилищного строительства в ЗАТО «город Снежинск» (ГВФРЖС), образованный городской администрацией и градообразующим предприятием РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина. А деятельностью этого «хитрого» фонда в те годы руководил директор строительной организации Николай Янов.

Рассказывают, что 21 декабря 2012 года представлявший интересы Навасардяна Григор Мадатян имел весьма неприятный разговор с Александром Казаковым, якобы имеющим прямое отношение к бизнесу Николая Янова. На «стрелку» в Коркино Казаков на всякий случай приехал не один. С ним на остановке «Поселок Тимофеевка», говорят, видели «положенца» города Коркино Анатолия Васильчикова.

Коркинские и копейские авторитеты Данила, Василь, Кузя и Никитос, практически открыто объединившись, в последние годы зарабатывали себе на радости жизни тем, что спаивали население шахтерского поселка Роза. По данным СМИ, каждые две недели в этот населенный пункт приезжала объемная фура со «свиноткой» – техническим спиртом. По расчетам пьяного поселкового консорциума, 25 тонн «зелья» разлетались по розничным продавцам в течение двух-трех дней… Как утверждают, «пьяная» ОПГ имела давние, хорошо наработанные связи с наиболее авторитетными челябинскими предпринимателями.

Рассказывают, что после необычайно наглой стрельбы по людям среди бела дня прямо на остановке общественного транспорта «Поселок Тимофеевка» в Коркино местный «положенец» кинулся с подробным докладом к руководству семьи. И Палыч, по уверениям людей сведущих, как ключевое звено на всех ответственных переговорах, и в этот раз сделал все что мог. Беспредельщику действительно грозил длительный срок лишения свободы. По воровским понятиям братва должна была его выручать однозначно. И учтите, что переквалифицировать явное умышленное убийство в убийство «по неосторожности» совсем не просто даже в нынешнее смутное время, когда «тайна следствия» надежно прикрывает многое из того, что лучше на ночь не рассказывать детям и людям впечатлительным…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA