Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Там, где меняют законы

00:00
30 Сентября 2009 г.
Долгожданный коррупционный скандал на Южном Урале разразился 28 марта 2003 года, когда Коллегия Счетной палаты РФ на своем заседании вскрыла грандиозную систему финансово-экономических злоупотреблений в деятельности администрации крошечного ЗАТО
Там, где меняют законы

продолжение. начало здесь

 Долгожданный коррупционный скандал на Южном Урале разразился 28 марта 2003 года, когда Коллегия Счетной палаты РФ на своем заседании вскрыла грандиозную систему финансово-экономических злоупотреблений в деятельности администрации крошечного закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), поселка Локомотивный (численностью в 9700 жителей) Челябинской области. Речь шла о миллиардных суммах недополученных в Федеральный и местные бюджеты в результате противоправной деятельности Южноуральского оффшорного рая. Не прошло и полгода, как прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по материалам данной проверки - по факту превышения не установленными должностными лицами администрации ЗАТО поселок Локомотивный своих полномочий.

 В мае 2004 года прокуратура Челябинской области, подумав еще немного возбудила вдогонку еще одно уголовное дело по факту мошенничества и завладения денежными средствами ЗАТО, поселка Локомотивный.

 Правда уже в январе 2005 года прокуратура Челябинской области любезно приостановила предварительное следствие по факту мошенничества. Несомненно, подыграв тем самым главе поселковой администрации Вячеславу Васковскому, и позволив ему в очередной раз не нервничать и успешно баллотироваться на пост главы поселка. Представители оппозиции утверждают, что Вячеслав Михайлович использовал мощнейший административный ресурс. Благо только на одном незаконно созданном политическим долгожителем внебюджетном фонде поселка денег в свое время было не меряно. Вячеслав Васковский возглавляет исполнительную власть в поселке с 1990 года по настоящее время.

 Должностные лица Челябинской областной и Карталинской прокуратуры в очередной раз не сочли грубейшие нарушения бюджетного и налогового кодекса выявленные Счетной палатой России существенными и достаточно обоснованными. И повторно прекратили расследование, даже после того как Генеральная прокуратура отменила предыдущее решение о прекращении уголовного производства как незаконное. Уголовные дела отправили в архив, а жители поселка Локомотивный до сегодняшнего дня пребывают в недоумении. Ведь инвестиции от средств полученных во время действия Южноуральского оффшора должны были быть направлены в первую очередь на создание новых рабочих мест, на благополучие местных жителей. К тому же на 2005 год на время ликвидации градообразующей ракетной дивизии очередь на отселение составляла уже 800 семей жителей поселка. И суд и прокуратура при проверке вскрыли многочисленные финансовые злоупотребления при выдаче денежных компенсаций и предоставлении благоустроенного вновь построенного жилья в центральной части России и ее курортных зонах. И снова виновные в этом ушли от уголовной ответственности. Почему?

Глава Локомотивного городского округа Челябинской области Вячеслав Васковский 7 июля 2007 года в своем письме №445 так откровенно объясняет нежелание правоохранителей Челябинской области, навести должный порядок в поселке Локомотивный: « Ну, а что касается названных Вами фамилий граждан, по Вашему мнению, незаконно получивших квартиры на отселение, то Вы и здесь проявили нечестность и почему-то не указали еще более 100 семей, включая Виноградова, а точнее – его жену, Ваших покровителей работающих в областных правоохранительных структурах, через которых Вы, видимо, пытаетесь воздействовать на Карталинскую городскую прокуратуру и пугать Главу округа областной прокуратурой, они тоже получили в свое время квартиры на отселение в администрации поселка». Как говорится, что тут еще сказать. Со слов чиновника полностью подконтрольного областному правительству получается, что его крышуют и прикрывают от гнева Счетной Палаты России силовики Челябинской области. 

 Среди граждан получивших жилье на отселение из ЗАТО за счет федерального бюджета и в нарушение постановления Правительства №23 не утративших связи с ЗАТО и не имевшими соответственно законного права на отселение немало чиновников. Наиболее интересным на наш взгляд является Игорь Полосин заместитель главы поселка Локомотивный по экономическим вопросам, председатель комиссии по жилищно-бытовым вопросам. По нашим данным Игорь Васильевич много лет назад получил прекрасную квартиру в городе Владимире. Чиновник непосредственно участвующий в сомнительном распределении большого количества квартир и коттеджей и денежной компенсации за сданное жилье в свое время окончил Высшую школу КГБ, длительное время прослужил в органах госбезопасности, обеспечивая безопасность ЗАТО. И как совершенно справедливо замечает глава поселка Васковский: «бывших» в этом ведомстве не бывает». Не он ли главный организатор крыши для непотопляемого руководства администрации ЗАТО поселок Локомотивный? И кто те высокопоставленные областные силовики, которые не дают областному правосудию возможности покарать чиновников виновных в серьезных экономических преступлениях.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: