Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.
Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой
Челябинский приют, где сейчас находится львёнок Симба, начал получать странные сообщения. Чтобы обезопасить животных, на территории усилили охрану.

Суррогатная мафия «заливает» шахтерский поселок

12:08
09 Июля 2012 г.
Что может быть страшнее, когда постиндустриальный поселок медленно сползает в почти бездонную пропасть? Тем не менее сползание в социальную яму гораздо ужаснее, чем самый глубокий карьер Европы. Речь идет о жителях поселка Розы, оказавшихся не только заложниками техногенных обстоятельств, но и алкогольного суррогата.
Суррогатная мафия «заливает» шахтерский поселок

Что может быть страшнее, когда постиндустриальный поселок медленно сползает в почти бездонную пропасть? Тем не менее сползание в социальную яму гораздо ужаснее, чем самый глубокий карьер Европы. Речь идет о жителях поселка Розы, оказавшихся не только заложниками техногенных обстоятельств, но и алкогольного суррогата.

Как нам рассказал источник в правоохранительных органах, на сегодняшний день территория шахтерского поселка больше напоминает вотчину бутлегеров (от англ. bootlegger (сленг) – подпольный торговец самогонными спиртными напитками во время сухого закона в 20–30-е годы в США). Спаивание населения носит промышленные масштабы: цистерны с техническим спиртом ввозятся из соседней Свердловской области. Затем этот суррогат разбавляют в подпольных складах, разливают в бутылки с этикетками и выносят в свободную продажу по весьма демократичной цене. Параллельно с этим дельцы освоили самогоноварение и попутно травят население этим сивушным напитком.

Известно, что иерархическую верхушку преступной группировки составляют криминальный авторитет по кличке Данила,  уголовник Василь, бывший смотрящий за Копейском Кузя. «Вся эта публика с большим послужным криминальным списком. А их точки сбыта зелья опутали весь поселок», – отмечает полицейский.

«Легендарный гангстер Америки Аль Капоне давно умер, но дело его живет, – грустно улыбается наш собеседник, – эти ребята настолько уверовали в свою безнаказанность, что у них уже есть свои люди в милиции, возможно, в прокуратуре. Не исключено, что их кто-то прикрывает. Сейчас они будут пытаться провести на выборы своего человека, который, кстати, уже имел честь руководить поселком. Это настоящая мафия, во главе которой стоят криминальные авторитеты. ОПГ имеет собственную сеть поставок, хранения и сбыта».

По словам нашего источника, подпольная империя местного розлива превращает поселки в криминальные гетто. В процесс распития опасного пойла втягиваются не только маргинальные слои населения, но и подростки и даже дети. Иногда спирт может поступать из южных республик или вообще иметь смутное происхождение. И в этом случае принявший на грудь подобную жидкость может не отделаться банальным снижением зрения и потерей здоровья. Подобные 40-градусные коктейли способны принести мучительную смерть, превращая печень в «кашу» в течение суток. Ни одна реанимация не способна вернуть пациента с таким диагнозом к жизни. Ну а поскольку в России не принято отказываться от подношения, у всех на слуху случаи, когда от употребления «свинотки» погибали вполне благополучные граждане. Кто-то  угостил в гараже, на свадьбе, в гостях… Иногда смертельной оказывается всего лишь рюмка.

Поскольку в разговоре проводились исторические параллели с Аль Капоне, отметим, что гангстер не только покупал полицейских, прессу и судей. За свою карьеру он собственноручно убил около 400 человек. Примерно столько же мафиози погибли в устроенных им разборках. То есть итого 800 человек. Интересно, а сколько коркинцев уже потеряли здоровье и покинули этот свет от употребления продукции местных бутлегеров? Такой статистики нет, но есть опасения, что эти цифры могут переплюнуть жертв чикагских войн. Тем более что самогонные и спиртосодержащие «реки» продолжают уносить чьи-то души и приносить баснословную прибыль суррогатной мафии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: