Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Стырили?

00:00
21 Мая 2010 г.
Почти четыре года назад, в ноябре 2006 года, правительство Челябинской области решило приобрести в государственную собственность специальную пожарную технику, которая позволила бы реализовывать дополнительные меры безопасности.
Стырили?

Куда пропали шестьдесят миллионов рублей, выделенные на приобретение гидроподъёмника

Почти четыре года назад, в ноябре 2006 года, правительство Челябинской области решило приобрести в государственную собственность специальную пожарную технику, которая позволила бы реализовывать дополнительные меры безопасности. В столице Южного Урала планировали строить высотные, 14 - 16-этажные дома, и коленчатый телескопический гидроподъёмник высотой 78 метров был просто необходим. Без него пожарные не соглашались давать разрешения на возведения новых объектов, так как в случае ЧП невозможно было бы эвакуировать людей и бороться с огнём.

Посовещавшись, приняли такое решение: город строит современное и отвечающее всем требованиям пожарное депо, а область закупает необходимую технику. Администрация Челябинска своё обещание давно выполнила – новое пожарное депо открыли. Средства на приобретение гидроподъёмника - чуть более шестидесяти миллионов рублей - Пётр Сумин тоже выделил. Однако техники как не было, так и нет. Об этом проинформировал первый заместитель губернатора Олег Грачёв.

Поставщик - ООО «ЛКВавто» - пытается выйти сухим из воды. Но прокурору Челябинской области направлено письмо для определения его возможных преднамеренных мошеннических действий.

Оказалось, что ещё в 2007 году министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провело конкурс на поставку пожарного оборудования. Победило в нём мало кому известное ООО «ЛКВавто». Фирма тут же получила аванс в размере 85 процентов, а затем и оставшуюся сумму (заказчик почему-то подал в ГУМР сведения об исполнении контракта, хотя это не соответствовало действительности). Более того, в установленный срок – не позднее 15 сентября 2008 года – гидроподъёмник тоже не появился в Челябинске.

Заказчик ждал ещё год. Затем, поняв, что, видимо, что-то не так, попытался через Арбитражный суд взыскать с ответчика сумму оплаченного, но не поставленного товара, и неустойку. Но не тут-то было! Поставщик пытается выйти сухим из воды! ООО «ЛКВавто» подало исковое заявление в апелляционный суд об отмене решения Арбитражного суда. В своём иске фирма надлежащим ответчиком называет не себя, а ОАО «АльфаСтрахование», в котором застраховало свою ответственность за нарушение договорных обязательств. Страховая фирма в свою очередь доказывает, что раз платёж за товар прошёл в полном объёме (а он, повторюсь, якобы ошибочно, но прошёл), то обязательства по поставке исполнены. Представляете, какой лохотрон получается?

Рассмотрев исковое заявление, Арбитражный суд апелляционной инстанции постановил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. А ещё до этого прокурору Челябинской области направлено письмо для определения возможных преднамеренных мошеннических действий поставщика. Ведь на сегодняшний день платежей в счёт погашения денежной задолженности не поступило. О так нужной пожарной технике уже никто и не вспоминает.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA