Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.

Стырили?

00:00
21 Мая 2010 г.
Почти четыре года назад, в ноябре 2006 года, правительство Челябинской области решило приобрести в государственную собственность специальную пожарную технику, которая позволила бы реализовывать дополнительные меры безопасности.
Стырили?

Куда пропали шестьдесят миллионов рублей, выделенные на приобретение гидроподъёмника

Почти четыре года назад, в ноябре 2006 года, правительство Челябинской области решило приобрести в государственную собственность специальную пожарную технику, которая позволила бы реализовывать дополнительные меры безопасности. В столице Южного Урала планировали строить высотные, 14 - 16-этажные дома, и коленчатый телескопический гидроподъёмник высотой 78 метров был просто необходим. Без него пожарные не соглашались давать разрешения на возведения новых объектов, так как в случае ЧП невозможно было бы эвакуировать людей и бороться с огнём.

Посовещавшись, приняли такое решение: город строит современное и отвечающее всем требованиям пожарное депо, а область закупает необходимую технику. Администрация Челябинска своё обещание давно выполнила – новое пожарное депо открыли. Средства на приобретение гидроподъёмника - чуть более шестидесяти миллионов рублей - Пётр Сумин тоже выделил. Однако техники как не было, так и нет. Об этом проинформировал первый заместитель губернатора Олег Грачёв.

Поставщик - ООО «ЛКВавто» - пытается выйти сухим из воды. Но прокурору Челябинской области направлено письмо для определения его возможных преднамеренных мошеннических действий.

Оказалось, что ещё в 2007 году министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провело конкурс на поставку пожарного оборудования. Победило в нём мало кому известное ООО «ЛКВавто». Фирма тут же получила аванс в размере 85 процентов, а затем и оставшуюся сумму (заказчик почему-то подал в ГУМР сведения об исполнении контракта, хотя это не соответствовало действительности). Более того, в установленный срок – не позднее 15 сентября 2008 года – гидроподъёмник тоже не появился в Челябинске.

Заказчик ждал ещё год. Затем, поняв, что, видимо, что-то не так, попытался через Арбитражный суд взыскать с ответчика сумму оплаченного, но не поставленного товара, и неустойку. Но не тут-то было! Поставщик пытается выйти сухим из воды! ООО «ЛКВавто» подало исковое заявление в апелляционный суд об отмене решения Арбитражного суда. В своём иске фирма надлежащим ответчиком называет не себя, а ОАО «АльфаСтрахование», в котором застраховало свою ответственность за нарушение договорных обязательств. Страховая фирма в свою очередь доказывает, что раз платёж за товар прошёл в полном объёме (а он, повторюсь, якобы ошибочно, но прошёл), то обязательства по поставке исполнены. Представляете, какой лохотрон получается?

Рассмотрев исковое заявление, Арбитражный суд апелляционной инстанции постановил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения. А ещё до этого прокурору Челябинской области направлено письмо для определения возможных преднамеренных мошеннических действий поставщика. Ведь на сегодняшний день платежей в счёт погашения денежной задолженности не поступило. О так нужной пожарной технике уже никто и не вспоминает.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: