Экономика
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.
В Челябинске переработали рекордный объем отходов В Челябинске переработали рекордный объем отходов
За прошлый месяц через помольно-смесительный комплекс «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») прошло 43 тысячи тонн шлака. Если раньше это были отходы производства, то теперь они стали полезной добавкой для бетона.

Строительство метро может стать причиной обвала Торгового центра?

00:00
17 Апреля 2009 г.
В начале этой недели здание челябинского Торгового центра сотрясли несколько мощных подземных взрывов. Здание слегка затрясло, стекла задрожали, люди стали паниковать. Человеческих потерь от «землетрясения» не обнаружено, но говорят что, на самом здании, построенном еще при «Советах», появились трещины...
Строительство метро может стать причиной обвала Торгового центра?

В начале этой недели здание челябинского Торгового центра сотрясли несколько мощных подземных взрывов. Работы «Челябметростроя» застали врасплох и посетителей и персонал ТЦ. Здание слегка затрясло, стекла задрожали, люди стали паниковать. Человеческих потерь от «землетрясения» не обнаружено, но говорят, что на самом здании, построенном еще при «Советах», появились трещины и сколы. Мы решили выяснить, не обвалится ли любимый челябинский мегамагазин на головы очередных покупателей. 

Строительство ветки метрополитена под Торговым центром ведется уже давно. Строить технически сложно из-за протекающего рядом Миасса. Одно неловкое движение и долгожданное метро превратится в гигантский подземный аквапарк. Однако работы идут, заряды периодически закладываются, буры вертятся. 

Отметим, что здание Торгового центра начали строить в далеком 1960 году. Вес купола, собранного из 1500 железобетонных плит, стянутых канатами – свыше 5000 тонн. В СССР, конечно, строили на совесть, но полвека срок не маленький

Нам удалось переговорить с генеральным директором Торгового центра Анатолием Алексеевичем Замошных, по его словам «сильный взрыв был неожиданностью для всех сотрудников и посетителей, хотя обычно «Челябметрострой» предупреждает о проведении работ, чтобы инженеры могли наблюдать за сейсмически активными точками. Руководство комплекса будет решать эту проблему с другой стороной на соответствующем уровне». 

Вторая сторона «соответствующего уровня» (то есть «Челябметрострой») от официальных комментариев отказалась. Однако наш осведомленный источник у метростроителей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что слухи о якобы поврежденном здании Торгового центра являются провокационными и появились аккурат после визита в Челябинск Николая Кошмана – президента Ассоциации строителей России. «Вероятно, есть в городе люди, которые заинтересованы в нагнетании этих страстей»- сообщает наш информатор.

Той же позиции придерживаются и руководство торгового комплекса – мол, отделались легким испугом, а здание стоит, как стояло. «Каждые три года проводятся проверки строения, - говорит Анатолий Замошных – и, на сегодняшний день, износ здания составляет 25 процентов. Кому нужно раздувать панику? – переспрашивает гендиректор. – Не имею ни малейшего представления. Конкурентам, наверно. Мы направили на имя Михаила Юревича письмо с просьбой урегулировать ситуацию с «Челябметростроем». 

Есть мнения, что все успокаивающие слова сказаны только для того, чтобы пресечь панику и, соответственно, не допустить падения доходов. Но это только на уровне слухов. По фактам имеем: здание Торгового центра стоит, где стояло, никаких трещин и сколов не обнаружено, а «взрывной конфликт» будет решаться на муниципальном уровне. 

По мнению специалистов, вероятность того, что здание Торгового центра может получить какие-либо повреждения – минимальна. Однако предсказать результаты от подземных взрывов со стопроцентной вероятностью не берется никто. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: