Экономика
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).

Со связистами и торговцами расплачиваются «конвертами»

00:00
07 Июня 2010 г.
Самые «неправдоподобные» зарплаты в Челябинске — на предприятиях транспорта и связи. Такие результаты мониторинга озвучил на аппаратном совещании замглавы городской администрации по экономическому развитию Петр Конарев.
Со связистами и торговцами расплачиваются «конвертами»

Самые «неправдоподобные» зарплаты в Челябинске — на предприятиях транспорта и связи. Такие результаты мониторинга озвучил на аппаратном совещании замглавы городской администрации по экономическому развитию Петр Конарев.

По поручению сити-менеджера Сергея Давыдова специалисты администрации отслеживают уровень заработных плат в организациях Челябинска. Если сотрудники официально получают подозрительно маленькое жалование, гораздо меньше, чем в среднем по городу, это верный признак того, что зарплаты выдают «в конвертах», уклоняясь таким образом от налогов. Сергей Давыдов распорядился, чтобы таким недобросовестным предприятиям в муниципалитете не помогали.

По данным Петра Конарева, в сфере транспорта и связи встречаются такие организации, где штатная численность доходит до 100 человек, а зарплаты установлены в районе 4-5 тысяч рублей. «По-серому» платят и в розничной торговле. На этой неделе пройдет ряд встреч с руководителями компаний. Беседы будут носить предупредительный характер. Если же они не возымеют действия, меры будут ужесточаться. Власти обещают подключить прессу и надзорные органы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: