Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

Со связистами и торговцами расплачиваются «конвертами»

00:00
07 Июня 2010 г.
Самые «неправдоподобные» зарплаты в Челябинске — на предприятиях транспорта и связи. Такие результаты мониторинга озвучил на аппаратном совещании замглавы городской администрации по экономическому развитию Петр Конарев.
Со связистами и торговцами расплачиваются «конвертами»

Самые «неправдоподобные» зарплаты в Челябинске — на предприятиях транспорта и связи. Такие результаты мониторинга озвучил на аппаратном совещании замглавы городской администрации по экономическому развитию Петр Конарев.

По поручению сити-менеджера Сергея Давыдова специалисты администрации отслеживают уровень заработных плат в организациях Челябинска. Если сотрудники официально получают подозрительно маленькое жалование, гораздо меньше, чем в среднем по городу, это верный признак того, что зарплаты выдают «в конвертах», уклоняясь таким образом от налогов. Сергей Давыдов распорядился, чтобы таким недобросовестным предприятиям в муниципалитете не помогали.

По данным Петра Конарева, в сфере транспорта и связи встречаются такие организации, где штатная численность доходит до 100 человек, а зарплаты установлены в районе 4-5 тысяч рублей. «По-серому» платят и в розничной торговле. На этой неделе пройдет ряд встреч с руководителями компаний. Беседы будут носить предупредительный характер. Если же они не возымеют действия, меры будут ужесточаться. Власти обещают подключить прессу и надзорные органы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: