Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Седой и Курганский. Кто они?

00:00
07 Августа 2009 г.
Сегодня история о загадочных баннерах "Седой и Курганский. Кто они?" получила неожиданное продолжение на страницах газеты "Вечерний Челябинск". Считаем любые комментарии излишними и приводим статью из "Вечерки" в полном объеме.
Седой и Курганский. Кто они?

Сегодня история о загадочных баннерах "Седой и Курганский. Кто они?" получила неожиданное продолжение на страницах газеты "Вечерний Челябинск". Считаем любые комментарии излишними и приводим статью из "Вечерки" в полном объеме:

КОМУ МЕШАЕТ РЕКЛАМА

Появившиеся две недели назад в Челябинске плакаты «Седой и Курганский. Кто они?» наделали в городе много шуму. А действительно, кто? Таким вопросом задались многие наши земляки. 
Люди (как простые обыватели, так и высокопоставленные начальники) терялись в догадках. Тема муссировалась на всевозможных форумах. Предположения были самыми разными. Но дальше всех в своих рассуждениях зашёл известный южноуральский политолог Александр Подопригора.

Начнём с того, что первый материал Александра Подопригоры, после которого начались расследования, проверки правоохранительных органов и криминальные действия в отношении рекламной компании, благополучно был снят с сайта. После него появилась другая версия.
«Валера Курганский (а речь, как говорят люди причастные, именно о нём) — авторитетный и широко известный в узких кругах бизнесмен, который имеет также красивую татарскую фамилию», — сообщает Подопригора в своей колонке на сайте Уралпресс.ру.

 А потом продолжает: «Ник «Седой», как утверждают наши источники, закрепился за заместителем председателя УФСБ полковником Рябченко». Мы не станем спорить с компетентным мнением Александра Подопригоры. 
Он кандидат политических наук, человек авторитетный, опытный и неоднократно публично подчёркивающий свои добрые отношения с представителями силовых структур, как никто другой должен знать все тонкости этой кухни. Ошибается он или нет — пусть думает сам.

Истина в том, что сразу после появления баннеров в силовых структурах поднялся настоящий переполох. С удивительной оперативностью начались расследования, проверки и почти всё в полуофициальном порядке — с приглашениями посидеть, пообщаться. 
Руководителей рекламных фирм, разместивших плакаты, попросили предоставить информацию о заказчиках. ФСБ, прокуратура, ГУВД и ФАС дружно занялись расследованием. 

Некрасивость ситуации в том, что если у простого рабочего Иванова или Сидорова отберут сотовый телефон или украдут из его несчастного ВАЗа магнитолу, то ему никогда не добиться такого внимания силовых структур. 
А здесь из-за банального рекламного баннера силовики перетрясли весь город. Им что, заняться больше нечем, преступления в городе не совершаются? Что, все разговоры о нехватке штатов — миф, если есть возможность бросать столько сил и средств на обыкновенную рекламу?

А кого так дружно кинулись защищать наши правоохранительные органы? На упомянутого Александром Подопригорой Курганского в любом банке данных силовиков есть целое досье. 
Эта информация, как нам сказали, не является ведомственным секретом и на многое проливает свет, рассказывая о деятельности упомянутого политологом Равиля Ахтамьянова 1964 года рождения, больше известного как Валера Курганский.

«Уроженец Зауралья. Впервые в поле зрения правоохранительных органов попал в 1992 году при вымогательстве крупной суммы денег у коммерческой структуры «Уралком». 
Тогда по оперативным данным он проходил как сподвижник Косанбаева, однако до суда дело так и не дошло. «Уралком» в то время контролировал Златоустовский металлургический завод, торговый центр и другие объекты. По тому делу Равиль Ахтамьянов был задержан и вместе с другими содержался под стражей. 

Однако после выезда владельцев «Уралкома» Б.Фишмана, М.Мерензона в Израиль, дело развалилось. Благодаря своему исключительному уму и коммуникабельности Ахтамьянов быстро набрал серьёзный вес. 
Курировал Зелёный рынок, участвовал в деятельности ЧИФ «Атлант». После убийства В.Кубашова и покушения на А.Косилова получил контроль над активами «Атланта», поскольку к тому времени О.Косанбаев и C.Татаринцев рассорились, а В.Подивилов особо в дела не вдавался, отвлёкшись на решение семейных проблем.

В 2002 году после убийства Косанбаева, а следом и Татаринцева контроль над всем, что имела группа, переходит к Ахтамьянову. По оперативной информации, для того чтобы удержать контроль, Курганский начинает работать с Палычем. 
В настоящее время считается входящим в «Калининскую семью» со всеми вытекающими отсюда связями в правоохранительных органах и уголовном мире, сильным административным ресурсом. Имеет связи в уголовном мире и правоохранительных органах».

Впрочем, в информации силовиков ничего не говорится о связи Ахтамьянова и Рябченко. Почему политолог решил, что два этих человека могут оказаться на одном рекламном баннере? Вопрос к Александру Подопригоре остаётся открытым. 

Редакция.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: