В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Седой и Курганский. Кто они?

00:00
07 Августа 2009 г.
Сегодня история о загадочных баннерах "Седой и Курганский. Кто они?" получила неожиданное продолжение на страницах газеты "Вечерний Челябинск". Считаем любые комментарии излишними и приводим статью из "Вечерки" в полном объеме.
Седой и Курганский. Кто они?

Сегодня история о загадочных баннерах "Седой и Курганский. Кто они?" получила неожиданное продолжение на страницах газеты "Вечерний Челябинск". Считаем любые комментарии излишними и приводим статью из "Вечерки" в полном объеме:

КОМУ МЕШАЕТ РЕКЛАМА

Появившиеся две недели назад в Челябинске плакаты «Седой и Курганский. Кто они?» наделали в городе много шуму. А действительно, кто? Таким вопросом задались многие наши земляки. 
Люди (как простые обыватели, так и высокопоставленные начальники) терялись в догадках. Тема муссировалась на всевозможных форумах. Предположения были самыми разными. Но дальше всех в своих рассуждениях зашёл известный южноуральский политолог Александр Подопригора.

Начнём с того, что первый материал Александра Подопригоры, после которого начались расследования, проверки правоохранительных органов и криминальные действия в отношении рекламной компании, благополучно был снят с сайта. После него появилась другая версия.
«Валера Курганский (а речь, как говорят люди причастные, именно о нём) — авторитетный и широко известный в узких кругах бизнесмен, который имеет также красивую татарскую фамилию», — сообщает Подопригора в своей колонке на сайте Уралпресс.ру.

 А потом продолжает: «Ник «Седой», как утверждают наши источники, закрепился за заместителем председателя УФСБ полковником Рябченко». Мы не станем спорить с компетентным мнением Александра Подопригоры. 
Он кандидат политических наук, человек авторитетный, опытный и неоднократно публично подчёркивающий свои добрые отношения с представителями силовых структур, как никто другой должен знать все тонкости этой кухни. Ошибается он или нет — пусть думает сам.

Истина в том, что сразу после появления баннеров в силовых структурах поднялся настоящий переполох. С удивительной оперативностью начались расследования, проверки и почти всё в полуофициальном порядке — с приглашениями посидеть, пообщаться. 
Руководителей рекламных фирм, разместивших плакаты, попросили предоставить информацию о заказчиках. ФСБ, прокуратура, ГУВД и ФАС дружно занялись расследованием. 

Некрасивость ситуации в том, что если у простого рабочего Иванова или Сидорова отберут сотовый телефон или украдут из его несчастного ВАЗа магнитолу, то ему никогда не добиться такого внимания силовых структур. 
А здесь из-за банального рекламного баннера силовики перетрясли весь город. Им что, заняться больше нечем, преступления в городе не совершаются? Что, все разговоры о нехватке штатов — миф, если есть возможность бросать столько сил и средств на обыкновенную рекламу?

А кого так дружно кинулись защищать наши правоохранительные органы? На упомянутого Александром Подопригорой Курганского в любом банке данных силовиков есть целое досье. 
Эта информация, как нам сказали, не является ведомственным секретом и на многое проливает свет, рассказывая о деятельности упомянутого политологом Равиля Ахтамьянова 1964 года рождения, больше известного как Валера Курганский.

«Уроженец Зауралья. Впервые в поле зрения правоохранительных органов попал в 1992 году при вымогательстве крупной суммы денег у коммерческой структуры «Уралком». 
Тогда по оперативным данным он проходил как сподвижник Косанбаева, однако до суда дело так и не дошло. «Уралком» в то время контролировал Златоустовский металлургический завод, торговый центр и другие объекты. По тому делу Равиль Ахтамьянов был задержан и вместе с другими содержался под стражей. 

Однако после выезда владельцев «Уралкома» Б.Фишмана, М.Мерензона в Израиль, дело развалилось. Благодаря своему исключительному уму и коммуникабельности Ахтамьянов быстро набрал серьёзный вес. 
Курировал Зелёный рынок, участвовал в деятельности ЧИФ «Атлант». После убийства В.Кубашова и покушения на А.Косилова получил контроль над активами «Атланта», поскольку к тому времени О.Косанбаев и C.Татаринцев рассорились, а В.Подивилов особо в дела не вдавался, отвлёкшись на решение семейных проблем.

В 2002 году после убийства Косанбаева, а следом и Татаринцева контроль над всем, что имела группа, переходит к Ахтамьянову. По оперативной информации, для того чтобы удержать контроль, Курганский начинает работать с Палычем. 
В настоящее время считается входящим в «Калининскую семью» со всеми вытекающими отсюда связями в правоохранительных органах и уголовном мире, сильным административным ресурсом. Имеет связи в уголовном мире и правоохранительных органах».

Впрочем, в информации силовиков ничего не говорится о связи Ахтамьянова и Рябченко. Почему политолог решил, что два этих человека могут оказаться на одном рекламном баннере? Вопрос к Александру Подопригоре остаётся открытым. 

Редакция.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: