Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Политика
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
В Троицком районе выбрали нового главу В Троицком районе выбрали нового главу
В Троицком районе определились с новым главой. Единогласно был избран Тимур Мухамедьяров, который до этого занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета, сообщает «Губерния».
Приговор по делу в отношении автора газеты «Возрождение Урала» должны вынести на следующей неделе Приговор по делу в отношении автора газеты «Возрождение Урала» должны вынести на следующей неделе
На финишную прямую вышло рассмотрение дела в отношении автора газеты «Возрождение Урала» Павла Большакова, которого обвинили в клевете из-за статей в спецвыпуске газеты, посвященном Валерию Гартунгу. Последнее слово журналиста назначили на 13 августа.

С чего завершается Родина...

14:19
14 Ноября 2011 г.
На дворе мороз, метет по-зимнему. Но пока природа скована холодом, предприятия и организации переживают самое что ни на есть горячее время. Время формирования бюджетов будущего года, распределения статей расхода и выбора их получателей. Среди охваченных этой бурной деятельностью – и некоторые зарубежные фонды.
С чего завершается Родина...

На дворе мороз, метет по-зимнему. Но пока природа скована холодом, предприятия и организации переживают самое что ни на есть горячее время. Время формирования бюджетов будущего года, распределения статей расхода и выбора их получателей. Среди охваченных этой бурной деятельностью – и некоторые зарубежные фонды.

Например, немецкий фонд имени Генриха Белля. Фонд спонсирует развитие гендерной демократии, сражается за права цыган, обучает блоггеров бороться «с последней диктатурой Европы» в Белоруссии и очень сильно переживает за экологию. Так, что даже кушать не может… то есть, простите, готов кормить российских «зеленых» - лишь бы они доказывали необходимость ликвидации ядерного оружия (российского, ясное дело!) и «тупиковость» атомной энергетики (тоже, разумеется, российской).

Экология заботит также Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов. Оно реализует программу Matra – ради «содействия общественным преобразованиям в странах Центральной и Восточной Европы. Цель программы – поддержка деятельности, направленной на развитие открытого, плюралистического и демократического общества, основанного на соблюдении закона и уважении к правам человека».

Напомним, что Голландия, помимо крупномасштабного производства гашиша и марихуаны, представляет собой крупнейший перевалочный пункт дешевого героина и кокаина. Например, свыше 80 % героина, конфискованного в 1998 году в Великобритании, имеет голландское происхождение. То же самое справедливо и для Франции. Что касается «экстази», то британские таможенные службы полагают, что свыше 95% таблеток произведено в Голландии. Например, в Амстердаме давно реализовано одно из основополагающих прав человека - невозбранно курить марихуану и «закидываться» таблеточками амфетамина. А в «диктаторской» России – нет. А все почему? Потому что экология плохая!

Едем дальше. Фонд имени Фридриха Наумана (Гамбург). По некоторым данным, эта структура действует совместно с Международным республиканским институтом США (МРИ). МРИ – это типа такая «некоммерческая организация, созданная с целью оказания помощи отдельным странам в строительстве демократии». Небольшая официальная цитата: «Финансирование деятельности МРИ осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также за счет поступлений от частных корпораций и фондов. …Цель Института — способствовать развитию демократии во всем мире. …Программы МРИ разрабатываются с учетом местной специфики и интересов участников программ. Они охватывают широкий круг вопросов…»

Насчет широкого круга вопросов – чистая правда. Так, в годы холодной войны через МРИ финансировались многочисленные государственные перевороты в Латинской Америке. Разумеется, ради развития демократии во всем мире. Как в Сальвадоре, где ради этой великой и светлой цели контрпартизанские батальоны рассаживали по кольям целые деревни – от стариков до младенцев. Или в Никарагуа заживо сжигали врачей и учителей. После крушения Советского Союза МРИ успел «помочь» Афганистану, республикам бывшей Югославии, Египту и Ираку.

А в ближайших планах… Впрочем, предоставим слово директору Международного республиканского института США — небезызвестному сенатору от штата Аризона Джону Маккейну: «Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства...». Вот ради такой перспективы заграничные фонды и институты готовы платить. И платить щедро. Разумеется, гранты будут выдаваться не для организации вооруженного восстания и даже «значительных протестов». Как можно! И, главное, зачем? Другое дело – экология. Она в России очень плохая - ну почти как в Ливии времен Кадаффи. Сейчас, когда национальные богатства это несчастной страны контролируют европейско-американские корпорации вопрос экологии можно считать решенным...

Но вернемся к российской действительности. Предполагается, что самые вкусные кусочки в будущем году получат пять российских регионов: Краснодарский край, Новосибирская, Московская, Иркутская и, - внимание! - Челябинская область. На каждый из этих регионов запланировано к выдаче по 100 тысяч евро. Накал борьбы за экологию ожидается прямо пропорциональным этой сумме.

Для затравки планируется поднять забытую было тему городского бора. А пока власти в очередной раз примутся объяснять, что никаких дорог через него никто проводить не собирается, собирать пресс-конференции и предъявлять доказательства – забыть про эту тему и плавно перейти к промышленным предприятиям, включая высокотехнологичные и оборонные.

Среди вероятных грантополучателей называют возглавляемый Алексеем Табаловым Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» и региональную структуру «Парнаса». Впрочем, есть и другие претенденты, не раз подтвердившие свою репутацию беззаветных борцов за гранты… ой, простите, за экологию. Настоящие «зеленые»! Как челябинские сосны, голландская конопля и американские доллары.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: