Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

«Руль на себя и мы над лесом»

00:00
17 Декабря 2009 г.
Производство мяса и мясопродуктов за 2007 год крупнейшими сельскохозяйственными производителями Южного Урала: ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская» и ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшский район составило 32939 и 27031 тонн соответственно.
«Руль на себя и мы над лесом»

 «Бюрократия имеет в своей частной собственности государство»
Карл Маркс


 Российское информационное агентство URA.RU на минувшей неделе сообщило, что «в Челябинской области назревает большая ссора между региональными сельхозпроизводителями. Костлявые руки кризиса все сильнее душат аграриев. Причиной раздора стала информация о том, как в будущем году будет распределяться областная и федеральная финансовая помощь селянам. По слухам, депутат Госдумы Олег Колесников, владеющий знаменитой «Аргаяшей», очень сильно обиделся на своего коллегу из Сосновского «Рависа». Колесникова взбесила информация, что до 70% областных денег в следующем году пойдет именно на «Равис» и его дочерние структуры. Все остальные деньги будут делиться среди прочих, и сейчас Колесников объединяет вокруг себя местных сельхозпроизводителей, чтобы переиграть эту программу. И хотя областной минсельхоз уже выразил недоумение по всему этому поводу, фрондирующие капитаны челябинского птицепрома настроены очень решительно».

 Производство мяса и мясопродуктов за 2007 год крупнейшими сельскохозяйственными производителями Южного Урала: ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская» и ЗАО «Уралбройлер» Аргаяшский район составило 32939 и 27031 тонн соответственно. Бюджетные средства, о которых собственно идет речь в сообщении URA.RU весьма значительные. Объем финансирования областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства» в Челябинской области в 2008 году по реализации национального проекта из бюджетов всех уровней составил 3,6 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 1,5 млрд. рублей, областного бюджета – 2,1 млрд. рублей. Кроме того, было привлечено дополнительно средств из внебюджетных источников еще на – 7,9млрд. рублей. На 1 января 2009 года поголовье птицы в области составило 15 755,7 тыс. голов. Но информация о том, как и кому, были распределены вышеназванные денежные средства в открытые источники, не поступала. Что охотно конечно легко порождает мнения о распределении сельхозмиллиардов между своими людьми близкими к косиловскому агрохолдингу.

 Кстати официальная статистика действительно утверждает, что в ходе реализации областной программы развития птицеводства в 2008 году при естественно максимальном бюджетном финансировании флагмана Южноуральского птицепрома (коммерческой структуры) производство мяса птицы в области выросло на 33% и составило 138,5 тыс. тонн. По итогам года Челябинская область действительно заняла первое место в России по темпам развития и второе место по объемам производства продукции. Чему естественно больше всех в области обрадовались сами концессионеры, извлекающие непосредственную прибыль из деятельности акционерного общества. Но никак не население области, приобретающее мясо птицы в розничной торговле по достаточно высоким ценам. Очевидно, что подобное возможно только при концентрации всех бюджетных сил и средств на заданном областными агрочиновниками направлении. Тем более, что кроме как успехами косиловского «Рависа» областному агропромышленному комплексу особенно и похвастаться то нечем.  

 Областная целевая программа реализации национального проекта «Развитие сельского хозяйства» в Челябинской области с финансированием из средств областного бюджета в 2009 году по самым скромным подсчетам составила – 1 249 885,6 тысяч рублей. Деловой пакет газеты «Южноуральская панорама» спецвыпуск №8 от 28 апреля 2009 года утверждает, что совокупные расходы областного бюджета по Министерству сельского хозяйства Челябинской области должны были составить уже - 4 006 866, 29 тыс. руб. В 2010 году проект финансирования нацпроекта «Развития сельского хозяйства» в области должен составить с учетом кризиса еще как минимум 1 000 000,0 тысяч рублей. 
 И это притом, что депутаты ОБЛЗАКСа принимают подобные годовые планы бюджетного финансирования только в целом. А уже затем чиновники областного правительства с января по март кроят принятый бюджет, составляют согласованный детальный перечень объектов бюджетного финансирования. Чем они при этом руководствуются одному богу конечно известно. Этих перечней финансируемых объектов по нашим данным никто никогда не видел. Но злые языки утверждают, что посторонним, не участвующим в совместных бизнес проектах действительно надеяться на дотации из областного бюджета не приходится. Не подобная ли схема распределения значительных бюджетных средств порождает постоянные разговоры о тотальной коррупции и неизбежных откатах властям за получение значительных денежных сумм?

 Кстати мало кто знает, что нераспределенные средства на реализацию национальных проектов в Челябинской области в 2009 году были запланированы еще на одну более чем астрономическую сумму в 3 597 449,3 тыс. рублей. Проект на 2010 год по нераспределенным средствам составил тоже не мало - 3 400 000,0 тыс. рублей. Согласитесь, подобные вольности развязывает руки руководителям правительства Челябинской области, и позволяет им свободно маневрировать значительными бюджетными средствами, вкладывая их, в том числе и в собственные бизнес проекты. Тем более, когда эти собственные планы можно с удивительной легкостью списать на социальную направленность бюджетного финансирования развития птицеводства, например. Вместо обещанного «возрождения Урала» косиловские пропагандисты до сих пор нас, похоже привычно пугают возможностью наступления голодомора. 

 Как в бездонную бочку закачиваются деньги в безадресное возрождение Южноуральского села. В то время как, к примеру, еще одна приоритетная «Областная целевая программа «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области в 2009 году должна была быть профинансирована всего на – 20 000,0 тысяч рублей. А в 2010 году этот проект должен составить и того меньше всего 5 014,0 тыс. рублей.
Продолжение следует




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: