Экономика
Мост через Волгу построят из челябинского металла Мост через Волгу построят из челябинского металла
Под Тольятти идет возведение важного путепровода. Этот проект актуален не только для местных жителей, но и в отдаленной перспективе – для всей страны.
Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» обнародовал корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). В документе есть все удачные практики, которые были реализованы на предприятиях группы.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.

Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

00:00
18 Марта 2009 г.
Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались уже 55 человек.
Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались 55 человек. 

Начнем по порядку. В Кургане существует крупная строительная компания «СМП-Курган», возглавляемая Тенгизом Мачивариани. Предприятие, терзаемое кризисом, изо всех сил старается ликвидировать задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Что, кстати, не плохо получается. Несколько месяцев назад долг перед работниками составлял 7 миллионов рублей. Сегодня осталось 2 миллиона.  

Однако деньги удерживаются не самим Мачивариани. Попросту компаньоны не спешат расплачиваться со строительной компанией. Один из основных должников – «Монолит-Курган» Евгения Рогозы. Предприятие ведет комплексную застройку четырех микрорайонов.

По словам Тенгиза Мачивариани, задолженность «Монолита» перед его предприятием -  8 миллионов рублей. Сумма достаточная для того, чтобы выплатить зарплату всем сотрудникам. Однако Рогоза не спешит «крыть долги». Не нужно быть экспертом чтобы догадаться чем это чревато курганскому строителю: из 160 работников «СМП-Курган» на предприятии осталось 105. Сокращения возможно продолжатся. 

Руководство «Монолита» сделало предложение расплатиться «натурой» - квартирами в Кургане и Магнитогорске. Но только по ценам 2008 года, чуть ли не докризисным. Получится, продав эту недвижимость сегодня, с каждого квадратного метра «СМП-Курган» теряет почти 40 процентов. 

Во вторник в Кургане прошло антикризисное заседание, на котором Мачивариани обязался предоставить график погашения задолженности в течение трех дней. О погашениях долгов Рогозы информации нет. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: