Экономика
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.

Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

00:00
18 Марта 2009 г.
Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались уже 55 человек.
Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались 55 человек. 

Начнем по порядку. В Кургане существует крупная строительная компания «СМП-Курган», возглавляемая Тенгизом Мачивариани. Предприятие, терзаемое кризисом, изо всех сил старается ликвидировать задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Что, кстати, не плохо получается. Несколько месяцев назад долг перед работниками составлял 7 миллионов рублей. Сегодня осталось 2 миллиона.  

Однако деньги удерживаются не самим Мачивариани. Попросту компаньоны не спешат расплачиваться со строительной компанией. Один из основных должников – «Монолит-Курган» Евгения Рогозы. Предприятие ведет комплексную застройку четырех микрорайонов.

По словам Тенгиза Мачивариани, задолженность «Монолита» перед его предприятием -  8 миллионов рублей. Сумма достаточная для того, чтобы выплатить зарплату всем сотрудникам. Однако Рогоза не спешит «крыть долги». Не нужно быть экспертом чтобы догадаться чем это чревато курганскому строителю: из 160 работников «СМП-Курган» на предприятии осталось 105. Сокращения возможно продолжатся. 

Руководство «Монолита» сделало предложение расплатиться «натурой» - квартирами в Кургане и Магнитогорске. Но только по ценам 2008 года, чуть ли не докризисным. Получится, продав эту недвижимость сегодня, с каждого квадратного метра «СМП-Курган» теряет почти 40 процентов. 

Во вторник в Кургане прошло антикризисное заседание, на котором Мачивариани обязался предоставить график погашения задолженности в течение трех дней. О погашениях долгов Рогозы информации нет. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: