Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Экономика
Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город» Южноуральцы помогут продвигать в Китае «Умный город»
В Челябинске подвели первые итоги переговоров южноуральских предпринимателей с представительной бизнес-делегацией из Китая. Во время ряда встреч удалось заключить огромное количество соглашений и договориться о разных аспектах сотрудничества. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУТПП.
На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей
Проект ПАО «ЧКПЗ» по производству важных комплектующих, которые пока производители вынуждены закупать у иностранных компаний, получил одобрение экспертов Фонда развитие промышленности России. На реализацию этой важной инициативы завод получит заем в размере 100 миллионов рублей.
Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск Делегация во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетила Снежинск
ЗАТО Челябинской области оказались в центре всеобщего внимания. Озерск посетил архимандрит Ефрем, а в Снежинске принимали делегацию из Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым.
РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области
Русская медная компания презентовала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» инвестиционные проекты на сумму 180 млрд рублей. Все они будут реализованы на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

00:00
18 Марта 2009 г.
Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались уже 55 человек.
Рогоза оставил без работы 55 курганских строителей

Строительная компания «Монолит», принадлежащая лидеру челябинских эсеров Евгению Рогозе стала причиной строительного кризиса в Кургане. По вине «Монолита» без работы остались 55 человек. 

Начнем по порядку. В Кургане существует крупная строительная компания «СМП-Курган», возглавляемая Тенгизом Мачивариани. Предприятие, терзаемое кризисом, изо всех сил старается ликвидировать задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Что, кстати, не плохо получается. Несколько месяцев назад долг перед работниками составлял 7 миллионов рублей. Сегодня осталось 2 миллиона.  

Однако деньги удерживаются не самим Мачивариани. Попросту компаньоны не спешат расплачиваться со строительной компанией. Один из основных должников – «Монолит-Курган» Евгения Рогозы. Предприятие ведет комплексную застройку четырех микрорайонов.

По словам Тенгиза Мачивариани, задолженность «Монолита» перед его предприятием -  8 миллионов рублей. Сумма достаточная для того, чтобы выплатить зарплату всем сотрудникам. Однако Рогоза не спешит «крыть долги». Не нужно быть экспертом чтобы догадаться чем это чревато курганскому строителю: из 160 работников «СМП-Курган» на предприятии осталось 105. Сокращения возможно продолжатся. 

Руководство «Монолита» сделало предложение расплатиться «натурой» - квартирами в Кургане и Магнитогорске. Но только по ценам 2008 года, чуть ли не докризисным. Получится, продав эту недвижимость сегодня, с каждого квадратного метра «СМП-Курган» теряет почти 40 процентов. 

Во вторник в Кургане прошло антикризисное заседание, на котором Мачивариани обязался предоставить график погашения задолженности в течение трех дней. О погашениях долгов Рогозы информации нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: