Экономика
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).

"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

00:00
09 Октября 2009 г.
По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов.
"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

Кто подозревает двух высокопоставленных чиновников в получении взяток?

По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов. 


Есть основания подозревать, что столь низкая цена, заплаченная коммерческой структурой в счёт долга перед государственной казной, обусловлена дачей взяток в размере по 500 тысяч долларов двум высокопоставленным чиновникам. 

Напомним: ещё четыре года назад челябинская мэрия предлагала выкупить имущество у «Станкомаша» в счёт его долга перед городским бюджетом. Речь шла о трёх социальных объектах: базе отдыха «Родничок» и пионерлагере для организации летнего отдыха детей (оценённой в сумму около 120 млн рублей), Дворце культуры «Станкомаш» (около 60 миллионов рублей) и спорткомплексе «Алмаз». 

В итоге в муниципальную собственность отошёл лишь «Алмаз», да и тот с большими проблемами. На протяжении нескольких лет судьба спортивного комплекса висела на волоске. 

«Алмаз» стал заложником огромного долга его хозяина — ОАО «ФНПЦ «Станкомаш». Сумма долга обанкротившегося предприятия перед налоговыми органами и Пенсионным фондом составила порядка двух миллиардов рублей.

За комментариями мы обратились в областное территориальное управление Федерального агентства 
по управлению имуществом. Там недавно решили сменить руководителя, и мы надеялись побеседовать с ним. 
Однако нам сказали, что пока работает Александр Власов. А говорить с прессой он не будет. 


Дата проведения торгов была объявлена заранее — 26 сентября 2008 года. Трёхэтажное здание комплекса, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, металлическое ограждение комплекса с двумя выездными воротами и две осветительные мачты были оценены почти в 36 миллионов рублей. 

В сохранении статуса комплекса были заинтересованы все: с 1992 года в спортивном комплексе «Алмаз» занимаются разными видами спорта более 500 детей, в том числе и из малоимущих семей. Было серьёзное опасение, что стадион превратится в очередной торговый или деловой центр.


29 сентября прошлого года на торгах, о переносе которых знали немногие, «Алмаз» купил предприниматель Владимир Литвинов. Но, к счастью, он пошёл на диалог с властями и перепродал «Алмаз» за ту же цену, что и купил. 

На эти цели городской бюджет затратил 24 миллиона рублей (примерно 60 процентов от стоимости), региональный бюджет на приобретение «Алмаза» выделил 18 миллионов рублей.

В прокуратуре Челябинской области официально информацию о возбуждении уголовных дел по факту продажи за бесценок имущества ОАО «Станкомаш» не подтвердили.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: