Экономика
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков
Специальный компьютерный алгоритм составил список компаний, которые успешнее всего проявили себя на электронных торгах. Этот топ-1000 обнародовал центр электронных торгов B2B-Center.
ММК побил свой рекорд по реализации проката ММК побил свой рекорд по реализации проката
Магнитогорский металлургический комбинат остался крупнейшим игроком на рынке оцинкованного проката. По результатам прошлого года предприятие даже побило собственный рекорд по реализации этой продукции.

"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

00:00
09 Октября 2009 г.
По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов.
"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

Кто подозревает двух высокопоставленных чиновников в получении взяток?

По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов. 


Есть основания подозревать, что столь низкая цена, заплаченная коммерческой структурой в счёт долга перед государственной казной, обусловлена дачей взяток в размере по 500 тысяч долларов двум высокопоставленным чиновникам. 

Напомним: ещё четыре года назад челябинская мэрия предлагала выкупить имущество у «Станкомаша» в счёт его долга перед городским бюджетом. Речь шла о трёх социальных объектах: базе отдыха «Родничок» и пионерлагере для организации летнего отдыха детей (оценённой в сумму около 120 млн рублей), Дворце культуры «Станкомаш» (около 60 миллионов рублей) и спорткомплексе «Алмаз». 

В итоге в муниципальную собственность отошёл лишь «Алмаз», да и тот с большими проблемами. На протяжении нескольких лет судьба спортивного комплекса висела на волоске. 

«Алмаз» стал заложником огромного долга его хозяина — ОАО «ФНПЦ «Станкомаш». Сумма долга обанкротившегося предприятия перед налоговыми органами и Пенсионным фондом составила порядка двух миллиардов рублей.

За комментариями мы обратились в областное территориальное управление Федерального агентства 
по управлению имуществом. Там недавно решили сменить руководителя, и мы надеялись побеседовать с ним. 
Однако нам сказали, что пока работает Александр Власов. А говорить с прессой он не будет. 


Дата проведения торгов была объявлена заранее — 26 сентября 2008 года. Трёхэтажное здание комплекса, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, металлическое ограждение комплекса с двумя выездными воротами и две осветительные мачты были оценены почти в 36 миллионов рублей. 

В сохранении статуса комплекса были заинтересованы все: с 1992 года в спортивном комплексе «Алмаз» занимаются разными видами спорта более 500 детей, в том числе и из малоимущих семей. Было серьёзное опасение, что стадион превратится в очередной торговый или деловой центр.


29 сентября прошлого года на торгах, о переносе которых знали немногие, «Алмаз» купил предприниматель Владимир Литвинов. Но, к счастью, он пошёл на диалог с властями и перепродал «Алмаз» за ту же цену, что и купил. 

На эти цели городской бюджет затратил 24 миллиона рублей (примерно 60 процентов от стоимости), региональный бюджет на приобретение «Алмаза» выделил 18 миллионов рублей.

В прокуратуре Челябинской области официально информацию о возбуждении уголовных дел по факту продажи за бесценок имущества ОАО «Станкомаш» не подтвердили.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: