Экономика
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга
Магнитогорский металлургический комбинат вновь подтвердил высокую планку. По итогам первой половины текущего года он никому не уступил лидерство по производству плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.

"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

00:00
09 Октября 2009 г.
По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов.
"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

Кто подозревает двух высокопоставленных чиновников в получении взяток?

По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов. 


Есть основания подозревать, что столь низкая цена, заплаченная коммерческой структурой в счёт долга перед государственной казной, обусловлена дачей взяток в размере по 500 тысяч долларов двум высокопоставленным чиновникам. 

Напомним: ещё четыре года назад челябинская мэрия предлагала выкупить имущество у «Станкомаша» в счёт его долга перед городским бюджетом. Речь шла о трёх социальных объектах: базе отдыха «Родничок» и пионерлагере для организации летнего отдыха детей (оценённой в сумму около 120 млн рублей), Дворце культуры «Станкомаш» (около 60 миллионов рублей) и спорткомплексе «Алмаз». 

В итоге в муниципальную собственность отошёл лишь «Алмаз», да и тот с большими проблемами. На протяжении нескольких лет судьба спортивного комплекса висела на волоске. 

«Алмаз» стал заложником огромного долга его хозяина — ОАО «ФНПЦ «Станкомаш». Сумма долга обанкротившегося предприятия перед налоговыми органами и Пенсионным фондом составила порядка двух миллиардов рублей.

За комментариями мы обратились в областное территориальное управление Федерального агентства 
по управлению имуществом. Там недавно решили сменить руководителя, и мы надеялись побеседовать с ним. 
Однако нам сказали, что пока работает Александр Власов. А говорить с прессой он не будет. 


Дата проведения торгов была объявлена заранее — 26 сентября 2008 года. Трёхэтажное здание комплекса, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, металлическое ограждение комплекса с двумя выездными воротами и две осветительные мачты были оценены почти в 36 миллионов рублей. 

В сохранении статуса комплекса были заинтересованы все: с 1992 года в спортивном комплексе «Алмаз» занимаются разными видами спорта более 500 детей, в том числе и из малоимущих семей. Было серьёзное опасение, что стадион превратится в очередной торговый или деловой центр.


29 сентября прошлого года на торгах, о переносе которых знали немногие, «Алмаз» купил предприниматель Владимир Литвинов. Но, к счастью, он пошёл на диалог с властями и перепродал «Алмаз» за ту же цену, что и купил. 

На эти цели городской бюджет затратил 24 миллиона рублей (примерно 60 процентов от стоимости), региональный бюджет на приобретение «Алмаза» выделил 18 миллионов рублей.

В прокуратуре Челябинской области официально информацию о возбуждении уголовных дел по факту продажи за бесценок имущества ОАО «Станкомаш» не подтвердили.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: