Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).
В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам
В ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» стартовала акция по потребительскому кредитованию «Легкий кредит без страховок!».
В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС
Сегодня, 19 сентября, состоялось официальное открытие мероприятий XIII Международного съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС и Международной выставки «Литье-2017». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

00:00
09 Октября 2009 г.
По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов.
"Родничок" за символическую плату меняет хозяина

Кто подозревает двух высокопоставленных чиновников в получении взяток?

По нашим сведениям, прокуратура проверит обстоятельства продажи одного из объектов бывшего имущества ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» — базы отдыха «Родничок». По оперативной информации, имущество, оценённое в 120 миллионов рублей, на днях было продано некоему ООО всего за 20 миллионов. 


Есть основания подозревать, что столь низкая цена, заплаченная коммерческой структурой в счёт долга перед государственной казной, обусловлена дачей взяток в размере по 500 тысяч долларов двум высокопоставленным чиновникам. 

Напомним: ещё четыре года назад челябинская мэрия предлагала выкупить имущество у «Станкомаша» в счёт его долга перед городским бюджетом. Речь шла о трёх социальных объектах: базе отдыха «Родничок» и пионерлагере для организации летнего отдыха детей (оценённой в сумму около 120 млн рублей), Дворце культуры «Станкомаш» (около 60 миллионов рублей) и спорткомплексе «Алмаз». 

В итоге в муниципальную собственность отошёл лишь «Алмаз», да и тот с большими проблемами. На протяжении нескольких лет судьба спортивного комплекса висела на волоске. 

«Алмаз» стал заложником огромного долга его хозяина — ОАО «ФНПЦ «Станкомаш». Сумма долга обанкротившегося предприятия перед налоговыми органами и Пенсионным фондом составила порядка двух миллиардов рублей.

За комментариями мы обратились в областное территориальное управление Федерального агентства 
по управлению имуществом. Там недавно решили сменить руководителя, и мы надеялись побеседовать с ним. 
Однако нам сказали, что пока работает Александр Власов. А говорить с прессой он не будет. 


Дата проведения торгов была объявлена заранее — 26 сентября 2008 года. Трёхэтажное здание комплекса, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, металлическое ограждение комплекса с двумя выездными воротами и две осветительные мачты были оценены почти в 36 миллионов рублей. 

В сохранении статуса комплекса были заинтересованы все: с 1992 года в спортивном комплексе «Алмаз» занимаются разными видами спорта более 500 детей, в том числе и из малоимущих семей. Было серьёзное опасение, что стадион превратится в очередной торговый или деловой центр.


29 сентября прошлого года на торгах, о переносе которых знали немногие, «Алмаз» купил предприниматель Владимир Литвинов. Но, к счастью, он пошёл на диалог с властями и перепродал «Алмаз» за ту же цену, что и купил. 

На эти цели городской бюджет затратил 24 миллиона рублей (примерно 60 процентов от стоимости), региональный бюджет на приобретение «Алмаза» выделил 18 миллионов рублей.

В прокуратуре Челябинской области официально информацию о возбуждении уголовных дел по факту продажи за бесценок имущества ОАО «Станкомаш» не подтвердили.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA