Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Результаты выборов хотят отменить?

00:00
19 Марта 2009 г.
В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен...
Результаты выборов хотят отменить?

В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен желанием отдельных местных VIP-персон пересмотреть результаты этих самых муниципальных выборов.

Как нам стало известно, 12 марта в городскую избирательную комиссию поступило письмо из местной ФСБ с просьбой предоставить досье на кандидатов в депутаты городской думы. Председатель горизбиркома Евгений Шинин был немало удивлен этому обращению со стороны силовиков. Тем более, что написано оно было в отделе по борьбе с терроризмом.

На самом деле у чекистов есть все необходимые полномочия для того, чтобы запрашивать личные дела кандидатов. Это делается для того, чтобы отсеять из избирательного процесса лиц с двойным гражданством, иностранных шпионов, террористов, преступников, находящихся в розыске и прочий вражеский элемент. Но! Но делать это полагается строго в определенное время, а именно во время выборной кампании и только до окончательного подведения итогов выборов. Не иначе.

В нашем же случае горизбирком огласил окончательные результаты выборов 11 марта. То есть ровно за сутки до фээсбэшного запроса. А это наводит на некоторые размышления.
Первый заместитель главы города Олег Грачев высказал предположение, что это делается не случайно. По его мнению, есть некоторые влиятельные в области люди, которые недовольны итогами выборов и таким образом хотят создать условия для их отмены.

Евгений Шинин, впрочем, не стал опротестовывать запрос и велел отправить дела более чем трехсот кандидатов в ФСБ. Пусть комитетчики борются с терроризмом. С террором бороться ведь никогда не поздно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: