Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Результаты выборов хотят отменить?

00:00
19 Марта 2009 г.
В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен...
Результаты выборов хотят отменить?

В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен желанием отдельных местных VIP-персон пересмотреть результаты этих самых муниципальных выборов.

Как нам стало известно, 12 марта в городскую избирательную комиссию поступило письмо из местной ФСБ с просьбой предоставить досье на кандидатов в депутаты городской думы. Председатель горизбиркома Евгений Шинин был немало удивлен этому обращению со стороны силовиков. Тем более, что написано оно было в отделе по борьбе с терроризмом.

На самом деле у чекистов есть все необходимые полномочия для того, чтобы запрашивать личные дела кандидатов. Это делается для того, чтобы отсеять из избирательного процесса лиц с двойным гражданством, иностранных шпионов, террористов, преступников, находящихся в розыске и прочий вражеский элемент. Но! Но делать это полагается строго в определенное время, а именно во время выборной кампании и только до окончательного подведения итогов выборов. Не иначе.

В нашем же случае горизбирком огласил окончательные результаты выборов 11 марта. То есть ровно за сутки до фээсбэшного запроса. А это наводит на некоторые размышления.
Первый заместитель главы города Олег Грачев высказал предположение, что это делается не случайно. По его мнению, есть некоторые влиятельные в области люди, которые недовольны итогами выборов и таким образом хотят создать условия для их отмены.

Евгений Шинин, впрочем, не стал опротестовывать запрос и велел отправить дела более чем трехсот кандидатов в ФСБ. Пусть комитетчики борются с терроризмом. С террором бороться ведь никогда не поздно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: