Политика
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Текслер представил план по решению проблем Кизильского района Текслер представил план по решению проблем Кизильского района
Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом приехал в Кизильский район. Он посетил много объектов, а после встретился с жителями и рассказал, как намерены решать застарелые проблемы.
Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон» Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»
Для депутата Госдумы Андрея Барышева первая полная рабочая неделя после новогодних праздников началась с традиционного приема. Проблемы, с которыми к народному избраннику приходили люди, были разные.
Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы, представители которой разработают корректировки в Конституцию Российской Федерации. В состав группы вошли два политика из Челябинской области.

Результаты выборов хотят отменить?

00:00
19 Марта 2009 г.
В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен...
Результаты выборов хотят отменить?

В последнее время некоторые ответственные сотрудники УФСБ по Челябинской области стали проявлять повышенный интерес к прошедшим в марте выборам в областном центре. Как считают аналитики, этот запоздалый интерес со стороны спецслужб может быть обусловлен желанием отдельных местных VIP-персон пересмотреть результаты этих самых муниципальных выборов.

Как нам стало известно, 12 марта в городскую избирательную комиссию поступило письмо из местной ФСБ с просьбой предоставить досье на кандидатов в депутаты городской думы. Председатель горизбиркома Евгений Шинин был немало удивлен этому обращению со стороны силовиков. Тем более, что написано оно было в отделе по борьбе с терроризмом.

На самом деле у чекистов есть все необходимые полномочия для того, чтобы запрашивать личные дела кандидатов. Это делается для того, чтобы отсеять из избирательного процесса лиц с двойным гражданством, иностранных шпионов, террористов, преступников, находящихся в розыске и прочий вражеский элемент. Но! Но делать это полагается строго в определенное время, а именно во время выборной кампании и только до окончательного подведения итогов выборов. Не иначе.

В нашем же случае горизбирком огласил окончательные результаты выборов 11 марта. То есть ровно за сутки до фээсбэшного запроса. А это наводит на некоторые размышления.
Первый заместитель главы города Олег Грачев высказал предположение, что это делается не случайно. По его мнению, есть некоторые влиятельные в области люди, которые недовольны итогами выборов и таким образом хотят создать условия для их отмены.

Евгений Шинин, впрочем, не стал опротестовывать запрос и велел отправить дела более чем трехсот кандидатов в ФСБ. Пусть комитетчики борются с терроризмом. С террором бороться ведь никогда не поздно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: