Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Разоблачение «барабанщиков»

00:00
01 Июня 2010 г.
Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.
Разоблачение «барабанщиков»

Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание, инициированного губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.

Так, «Вконтакте», где пользователи активно высказывают свое мнение по поводу решения главы региона, появилась запись, в которой некий Джа Риммский приглашал желающих поучаствовать в несанкционированной акции 29 мая. Пользователь предлагал собраться тем, кто имеет какой-либо ударный инструмент. «Также заранее сообщаю: акция нигде не заявлена, никем не санкционирована, цели только благие и мирные - побарабанить толпой за органный зал!!! То бишь, на месте могут всплыть проблемы с ментами, кто боится может не приходить», - честно предупредил Риммский. 

Однако никакой акции 29 мая не состоялось. Участники сообществ «В защиту Челябинского Органного зала» и «За возрождение храма святого Александра Невского в Челябинске» сразу раскусили замысел липовых организаторов. Оказалось, что представители непопулярных групп «Бригада грузчиков» и «Ящерка Джа», которые заявлялись в качестве хозяев торжества, просто использовали популярность темы чтобы как-то заявить о себе. 

Как сообщалось, об идее переноса органного зала и передаче храма Александра Невского Русской православной церкви Михаил Юревич объявил во время визита в регион патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле этого года. Между тем появились противники этого, которые утверждают, что если перенести орган в другое помещение, он утратит свои музыкальные свойства. Для того чтобы поставить в этом вопросе точку, губернатор пригласил в Челябинск группу специалистов во главе с директором компании «Германн Ойле», которая и устанавливала орган. Накануне в интервью телеканалу «Культура» глава фирмы Иржи Коцоурек, что никаких принципиальных проблем по переносу инструмента нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA