Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Разоблачение «барабанщиков»

00:00
01 Июня 2010 г.
Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.
Разоблачение «барабанщиков»

Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание, инициированного губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.

Так, «Вконтакте», где пользователи активно высказывают свое мнение по поводу решения главы региона, появилась запись, в которой некий Джа Риммский приглашал желающих поучаствовать в несанкционированной акции 29 мая. Пользователь предлагал собраться тем, кто имеет какой-либо ударный инструмент. «Также заранее сообщаю: акция нигде не заявлена, никем не санкционирована, цели только благие и мирные - побарабанить толпой за органный зал!!! То бишь, на месте могут всплыть проблемы с ментами, кто боится может не приходить», - честно предупредил Риммский. 

Однако никакой акции 29 мая не состоялось. Участники сообществ «В защиту Челябинского Органного зала» и «За возрождение храма святого Александра Невского в Челябинске» сразу раскусили замысел липовых организаторов. Оказалось, что представители непопулярных групп «Бригада грузчиков» и «Ящерка Джа», которые заявлялись в качестве хозяев торжества, просто использовали популярность темы чтобы как-то заявить о себе. 

Как сообщалось, об идее переноса органного зала и передаче храма Александра Невского Русской православной церкви Михаил Юревич объявил во время визита в регион патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле этого года. Между тем появились противники этого, которые утверждают, что если перенести орган в другое помещение, он утратит свои музыкальные свойства. Для того чтобы поставить в этом вопросе точку, губернатор пригласил в Челябинск группу специалистов во главе с директором компании «Германн Ойле», которая и устанавливала орган. Накануне в интервью телеканалу «Культура» глава фирмы Иржи Коцоурек, что никаких принципиальных проблем по переносу инструмента нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA