В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Разоблачение «барабанщиков»

00:00
01 Июня 2010 г.
Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.
Разоблачение «барабанщиков»

Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание, инициированного губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.

Так, «Вконтакте», где пользователи активно высказывают свое мнение по поводу решения главы региона, появилась запись, в которой некий Джа Риммский приглашал желающих поучаствовать в несанкционированной акции 29 мая. Пользователь предлагал собраться тем, кто имеет какой-либо ударный инструмент. «Также заранее сообщаю: акция нигде не заявлена, никем не санкционирована, цели только благие и мирные - побарабанить толпой за органный зал!!! То бишь, на месте могут всплыть проблемы с ментами, кто боится может не приходить», - честно предупредил Риммский. 

Однако никакой акции 29 мая не состоялось. Участники сообществ «В защиту Челябинского Органного зала» и «За возрождение храма святого Александра Невского в Челябинске» сразу раскусили замысел липовых организаторов. Оказалось, что представители непопулярных групп «Бригада грузчиков» и «Ящерка Джа», которые заявлялись в качестве хозяев торжества, просто использовали популярность темы чтобы как-то заявить о себе. 

Как сообщалось, об идее переноса органного зала и передаче храма Александра Невского Русской православной церкви Михаил Юревич объявил во время визита в регион патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле этого года. Между тем появились противники этого, которые утверждают, что если перенести орган в другое помещение, он утратит свои музыкальные свойства. Для того чтобы поставить в этом вопросе точку, губернатор пригласил в Челябинск группу специалистов во главе с директором компании «Германн Ойле», которая и устанавливала орган. Накануне в интервью телеканалу «Культура» глава фирмы Иржи Коцоурек, что никаких принципиальных проблем по переносу инструмента нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: