Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

Разоблачение «барабанщиков»

00:00
01 Июня 2010 г.
Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.
Разоблачение «барабанщиков»

Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание, инициированного губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.

Так, «Вконтакте», где пользователи активно высказывают свое мнение по поводу решения главы региона, появилась запись, в которой некий Джа Риммский приглашал желающих поучаствовать в несанкционированной акции 29 мая. Пользователь предлагал собраться тем, кто имеет какой-либо ударный инструмент. «Также заранее сообщаю: акция нигде не заявлена, никем не санкционирована, цели только благие и мирные - побарабанить толпой за органный зал!!! То бишь, на месте могут всплыть проблемы с ментами, кто боится может не приходить», - честно предупредил Риммский. 

Однако никакой акции 29 мая не состоялось. Участники сообществ «В защиту Челябинского Органного зала» и «За возрождение храма святого Александра Невского в Челябинске» сразу раскусили замысел липовых организаторов. Оказалось, что представители непопулярных групп «Бригада грузчиков» и «Ящерка Джа», которые заявлялись в качестве хозяев торжества, просто использовали популярность темы чтобы как-то заявить о себе. 

Как сообщалось, об идее переноса органного зала и передаче храма Александра Невского Русской православной церкви Михаил Юревич объявил во время визита в регион патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле этого года. Между тем появились противники этого, которые утверждают, что если перенести орган в другое помещение, он утратит свои музыкальные свойства. Для того чтобы поставить в этом вопросе точку, губернатор пригласил в Челябинск группу специалистов во главе с директором компании «Германн Ойле», которая и устанавливала орган. Накануне в интервью телеканалу «Культура» глава фирмы Иржи Коцоурек, что никаких принципиальных проблем по переносу инструмента нет. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: