А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Политика
Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны
Сегодня, 27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестфорум. Это главное мероприятие страны, на котором презентуют инвестиционный и экономический потенциал России. Участие в событии примет и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, у него запланированы важные встречи и выступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.

Противостоять коррупции

00:00
11 Июня 2009 г.
11 июня в Центре общественных объединений прошла пресс-конференция лидера ЧРО партии «Правое дело» Алексея Севастьянова. «Правое дело» начинает масштабную акцию в пределах области: теперь каждый южноуралец, столкнувшийся с фактами коррупции и произвола правоохранительных или судебных органов, сможет прийти на прием или позвонить по телефону горячей линии.
Противостоять коррупции

11 июня в Центре общественных объединений прошла пресс-конференция лидера ЧРО партии «Правое дело» Алексея Севастьянова. «Правое дело» начинает масштабную акцию в пределах области: теперь каждый южноуралец, столкнувшийся с фактами коррупции и произвола правоохранительных или судебных органов, сможет прийти на прием или позвонить по телефону горячей линии.

Региональное отделение партии распространило обращение ко всем гражданам. В нем, в частности, говорится: «В Челябинской области стало пагубной практикой вмешательство правоохранительной системы в дела предприятий и принятие судебной системой несправедливых судебных актов, от которых страдают не только предприниматели, но и, в первую очередь, простые граждане». По словам Севастьянова, сигналы об ущемлении прав граждан к нему поступают каждый день. Несколько примеров таких случаев были приведены на брифинге.

Так, например, оказывается, что для многих предпринимателей, желающих получить решение Арбитражного суда, достаточно обратиться в ООО «Юридические технологии в бизнесе». Поговаривают, что туда отсылают даже на личном приеме у председателя. А почему? За определенную сумму и без лишней нервотрепки все документы будут оформлены. И дело тут не в высоком профессионализме сотрудников, а в том, что директор компании, Людмила Артамонова, – супруга председателя Арбитражного суда. «Законодательно это не запрещено, однако раньше квалификационные коллегии судей всегда обращали на это внимание», – отмечает Алексей Михайлович. В юридической среде давно идет дискуссия о том, что не может считаться допустимой ситуация, когда супруг или супруга являются заинтересованными лицами в процессе. Прецедент уже создан – в Московской области уволен судья, заподозренный в подобной коррупционной схеме.

Еще один пример привела юрист Милана Василевская – скандально известная история с МУП «Альфа», чьи сотрудники много лет не могли приватизировать служебное жилье. В 2002-2004 годах работникам на эти квартиры были выданы ордера. Квартиры принадлежали муниципальному жилому фонду. После ликвидации МУП приватизация была бы возможна. Однако МУП «Альфа» не ликвидировали, а перевели в ООО «Альфа». Коммерческое предприятие оформило все квартиры себе в собственность. Обычно для приватизации квартиры требуются только ордера, но в данном случае от сотрудников стали требовать документы 90-х годов, которые найти было практически невозможно. После огромной работы и обращения к члену Общественной палаты России Анатолию Кучерене документы были на руках. Обманутые своими работодателем челябинцы рассказали, что только после того, как к решению конфликта подключилось «Правое дело», ситуация изменилась в лучшую сторону.

Впрочем, коррумпированы не только судебные органы, но и правоохранительные. По мнению Алексея Севастьянова, роспуск УБОП был большой ошибкой. Так, в Челябинске действуют около десяти криминальных групп, в их число входят некоторые известные предприниматели. Неоднократно поступали сигналы, что криминальные авторитеты пытаются «крышевать» бизнес по предварительной договоренности с высшими чинами правоохранительных органов. «Это недопустимо, – заявляет Севастьянов, – Эта порочная система должна быть изменена. Я как помощник Анатолия Кучерены буду готовить доклад по коррупции в правоохранительных органах, который потом озвучу на общественном совете ФСБ в Москве». По словам юриста и члена партии «Правое дело» Сергея Крайних, судебная и правоохранительная система России не подвергалась серьезной реформе и поэтому до сих пор представляет собой «островок феодального царизма».

Впрочем, в этом клане рядовым сотрудникам приходится несладко. Свою историю рассказала пенсионерка Надежда Михайловна Иванова. Она уже много лет стоит в очереди на получение квартиры. Жилье обещали в 2002 и 2004 годах, но так и не дали. При попытке доказать свои права в прокуратуре ее из очереди вычеркнули, хотя потом после судебного иска восстановили. Не так давно был сдан дом для сотрудников милиции. Квартиры в нем получили те, кто встал в очередь значительно позднее Надежды Михайловны. А она с семьей (4 человека) так и ютится в комнате площадью 20 кв.м. «Так в тюрьмах даже не живут!» – возмущена женщина. Сейчас оно готовит очередной иск в суд.

«Консолидировав наши силы, мы сможем изменить систему», – убеждено ЧРО партии «Правое дело». И обращается к гражданам и предпринимателям Южного Урала. Если вы пострадали от несправедливых решений, если вам навязчиво предлагают услуги от имени правоохранительных и судебных органов или вам известны такие случаи, вы можете сообщить о них по телефону горячей линии 727-02-22 или по электронной почте pravosoznanie@pisem.net. Также работает приемная Алексея Михайловича Севастьянова в Челябинской городской думе (каждую среду с 10.00 по 12.00). Вы можете также позвонить на круглосуточный федеральный телефон 8-952-511-48-40.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA