Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Противостоять коррупции

00:00
11 Июня 2009 г.
11 июня в Центре общественных объединений прошла пресс-конференция лидера ЧРО партии «Правое дело» Алексея Севастьянова. «Правое дело» начинает масштабную акцию в пределах области: теперь каждый южноуралец, столкнувшийся с фактами коррупции и произвола правоохранительных или судебных органов, сможет прийти на прием или позвонить по телефону горячей линии.
Противостоять коррупции

11 июня в Центре общественных объединений прошла пресс-конференция лидера ЧРО партии «Правое дело» Алексея Севастьянова. «Правое дело» начинает масштабную акцию в пределах области: теперь каждый южноуралец, столкнувшийся с фактами коррупции и произвола правоохранительных или судебных органов, сможет прийти на прием или позвонить по телефону горячей линии.

Региональное отделение партии распространило обращение ко всем гражданам. В нем, в частности, говорится: «В Челябинской области стало пагубной практикой вмешательство правоохранительной системы в дела предприятий и принятие судебной системой несправедливых судебных актов, от которых страдают не только предприниматели, но и, в первую очередь, простые граждане». По словам Севастьянова, сигналы об ущемлении прав граждан к нему поступают каждый день. Несколько примеров таких случаев были приведены на брифинге.

Так, например, оказывается, что для многих предпринимателей, желающих получить решение Арбитражного суда, достаточно обратиться в ООО «Юридические технологии в бизнесе». Поговаривают, что туда отсылают даже на личном приеме у председателя. А почему? За определенную сумму и без лишней нервотрепки все документы будут оформлены. И дело тут не в высоком профессионализме сотрудников, а в том, что директор компании, Людмила Артамонова, – супруга председателя Арбитражного суда. «Законодательно это не запрещено, однако раньше квалификационные коллегии судей всегда обращали на это внимание», – отмечает Алексей Михайлович. В юридической среде давно идет дискуссия о том, что не может считаться допустимой ситуация, когда супруг или супруга являются заинтересованными лицами в процессе. Прецедент уже создан – в Московской области уволен судья, заподозренный в подобной коррупционной схеме.

Еще один пример привела юрист Милана Василевская – скандально известная история с МУП «Альфа», чьи сотрудники много лет не могли приватизировать служебное жилье. В 2002-2004 годах работникам на эти квартиры были выданы ордера. Квартиры принадлежали муниципальному жилому фонду. После ликвидации МУП приватизация была бы возможна. Однако МУП «Альфа» не ликвидировали, а перевели в ООО «Альфа». Коммерческое предприятие оформило все квартиры себе в собственность. Обычно для приватизации квартиры требуются только ордера, но в данном случае от сотрудников стали требовать документы 90-х годов, которые найти было практически невозможно. После огромной работы и обращения к члену Общественной палаты России Анатолию Кучерене документы были на руках. Обманутые своими работодателем челябинцы рассказали, что только после того, как к решению конфликта подключилось «Правое дело», ситуация изменилась в лучшую сторону.

Впрочем, коррумпированы не только судебные органы, но и правоохранительные. По мнению Алексея Севастьянова, роспуск УБОП был большой ошибкой. Так, в Челябинске действуют около десяти криминальных групп, в их число входят некоторые известные предприниматели. Неоднократно поступали сигналы, что криминальные авторитеты пытаются «крышевать» бизнес по предварительной договоренности с высшими чинами правоохранительных органов. «Это недопустимо, – заявляет Севастьянов, – Эта порочная система должна быть изменена. Я как помощник Анатолия Кучерены буду готовить доклад по коррупции в правоохранительных органах, который потом озвучу на общественном совете ФСБ в Москве». По словам юриста и члена партии «Правое дело» Сергея Крайних, судебная и правоохранительная система России не подвергалась серьезной реформе и поэтому до сих пор представляет собой «островок феодального царизма».

Впрочем, в этом клане рядовым сотрудникам приходится несладко. Свою историю рассказала пенсионерка Надежда Михайловна Иванова. Она уже много лет стоит в очереди на получение квартиры. Жилье обещали в 2002 и 2004 годах, но так и не дали. При попытке доказать свои права в прокуратуре ее из очереди вычеркнули, хотя потом после судебного иска восстановили. Не так давно был сдан дом для сотрудников милиции. Квартиры в нем получили те, кто встал в очередь значительно позднее Надежды Михайловны. А она с семьей (4 человека) так и ютится в комнате площадью 20 кв.м. «Так в тюрьмах даже не живут!» – возмущена женщина. Сейчас оно готовит очередной иск в суд.

«Консолидировав наши силы, мы сможем изменить систему», – убеждено ЧРО партии «Правое дело». И обращается к гражданам и предпринимателям Южного Урала. Если вы пострадали от несправедливых решений, если вам навязчиво предлагают услуги от имени правоохранительных и судебных органов или вам известны такие случаи, вы можете сообщить о них по телефону горячей линии 727-02-22 или по электронной почте pravosoznanie@pisem.net. Также работает приемная Алексея Михайловича Севастьянова в Челябинской городской думе (каждую среду с 10.00 по 12.00). Вы можете также позвонить на круглосуточный федеральный телефон 8-952-511-48-40.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: