Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Привычная волокита в прокуратуре

00:00
17 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация», ГИФПС и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1».
Привычная волокита в прокуратуре

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация» , ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1» ухитрившихся взыскать с него трижды стоимость одного и того же трактора МТЗ – 82 и упорно пытавшихся через областной арбитражный суд получить вторичную оплату за ранее проданный ему комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил еще в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». 

 Владимир Глушак вдохновленный вынесенными в его пользу многочисленными решениями арбитражного суда на личном приеме передал в приемную прокурора Челябинской области Александра Войтовича официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают принадлежащую ему значительную сумму денег. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» (в качестве оплаты за приобретенную сельхозтехнику) были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». До сегодняшнего дня прокуратура не приняла предусмотренного законом решения в трехдневный срок либо возбудить уголовное дело по факту мошенничества либо аргументировано отказать в принятии такого решения. Владимир Глушак возмущен: «Прокурорские работники явно покрывают Андрея Косилова, и подконтрольные ему ГУП «Продкорпорация и Губернаторский и инвестиционный фонд поддержки села». Мое заявление в нарушение требований закона передано для рассмотрения в прокуратуру Советского района Челябинска, где вышеназванных фигурантов выводят за рамки рассмотрения данного материала. В ведомстве Войтовича накоплен богатый опыт переложения вины на стрелочников…».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: