Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

Привычная волокита в прокуратуре

00:00
17 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация», ГИФПС и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1».
Привычная волокита в прокуратуре

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация» , ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1» ухитрившихся взыскать с него трижды стоимость одного и того же трактора МТЗ – 82 и упорно пытавшихся через областной арбитражный суд получить вторичную оплату за ранее проданный ему комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил еще в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». 

 Владимир Глушак вдохновленный вынесенными в его пользу многочисленными решениями арбитражного суда на личном приеме передал в приемную прокурора Челябинской области Александра Войтовича официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают принадлежащую ему значительную сумму денег. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» (в качестве оплаты за приобретенную сельхозтехнику) были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». До сегодняшнего дня прокуратура не приняла предусмотренного законом решения в трехдневный срок либо возбудить уголовное дело по факту мошенничества либо аргументировано отказать в принятии такого решения. Владимир Глушак возмущен: «Прокурорские работники явно покрывают Андрея Косилова, и подконтрольные ему ГУП «Продкорпорация и Губернаторский и инвестиционный фонд поддержки села». Мое заявление в нарушение требований закона передано для рассмотрения в прокуратуру Советского района Челябинска, где вышеназванных фигурантов выводят за рамки рассмотрения данного материала. В ведомстве Войтовича накоплен богатый опыт переложения вины на стрелочников…».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: