«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Привычная волокита в прокуратуре

00:00
17 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация», ГИФПС и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1».
Привычная волокита в прокуратуре

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области фермер Владимир Глушак еще 27 ноября этого года обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием привлечь к уголовной ответственности Андрея Косилова , руководителей ГУП «Продкорпорация» , ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1» ухитрившихся взыскать с него трижды стоимость одного и того же трактора МТЗ – 82 и упорно пытавшихся через областной арбитражный суд получить вторичную оплату за ранее проданный ему комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил еще в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». 

 Владимир Глушак вдохновленный вынесенными в его пользу многочисленными решениями арбитражного суда на личном приеме передал в приемную прокурора Челябинской области Александра Войтовича официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают принадлежащую ему значительную сумму денег. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» (в качестве оплаты за приобретенную сельхозтехнику) были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». До сегодняшнего дня прокуратура не приняла предусмотренного законом решения в трехдневный срок либо возбудить уголовное дело по факту мошенничества либо аргументировано отказать в принятии такого решения. Владимир Глушак возмущен: «Прокурорские работники явно покрывают Андрея Косилова, и подконтрольные ему ГУП «Продкорпорация и Губернаторский и инвестиционный фонд поддержки села». Мое заявление в нарушение требований закона передано для рассмотрения в прокуратуру Советского района Челябинска, где вышеназванных фигурантов выводят за рамки рассмотрения данного материала. В ведомстве Войтовича накоплен богатый опыт переложения вины на стрелочников…».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: