Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Подковерное бомбометание в губернатора Юревича

14:38
01 Сентября 2010 г.
Оппозиция губернатору Юревичу, похоже, окончательно сформировалась и приступила к активным действиям. В отличие от действий прежних оппозиционеров, типа Рогозы или Никитина, основным полем битвы за контроль над Челябинской областью становится Москва, а основным оружием – срежиссированые информационные поводы.
Подковерное бомбометание в губернатора Юревича

Оппозиция губернатору Юревичу, похоже, окончательно сформировалась и приступила к активным действиям. В отличие от действий прежних оппозиционеров, типа Рогозы или Никитина, основным полем битвы за контроль над Челябинской областью становится Москва, а основным оружием – срежиссированые информационные поводы.

Говорят, что уже несколько недель москвичи пребывают в шоке от Челябинской области. По многим московским и федеральным каналам почти ежедневно идут сюжеты об ужасах, происходящих на Южном Урале. Вот лишь некоторые из них: «Осквернены могилы участников войны под Кыштымом», «Мать-сектантка изувечила своего ребенка», «Челябинские милиционеры ловят опасного маньяка – геронтофила». Ну, и, конечно, хит недели «Избиения на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом».

Кривляться не станем. Водятся в наших краях и маньяки, и сектанты, и прочие чудища. Но, почему их показывают едва ли не каждый день в Москве и на федеральных каналах? Ведь есть свои некрофилы и оборотни в погонах и в Воронеже, и в Калуге, и даже в Новгороде! Невольно закрадывается мысль о том, что кто-то просто чуханит Челябинскую область в российских СМИ. Причем, за немалые деньги. А за одним «мочит» и нового губернатора, с которого в конце концов и будет спрос за все эти «кошмары».

Ходят разговоры, что это хорошо спланированные действия некой «новой оппозиции», участники которой проживают в Челябинской области и в Москве. Они влиятельны, они располагают большими деньгами и связями. Это совершенно новый вид оппозиции – совершенно безликой, подковерной. У этой группы людей нет и не будет харизматичных лидеров, которые выйдут на площадь Революции с транспарантами «Долой!». И уж точно это не будет Косилов на броневике или кто-то из «прежних».

Главная задача всех этих действий дискредитировать Михаила Юревича именно в Москве, в том месте, где его назначили губернатором и где его могут снять. И очень важно, чтобы сюжеты о «зверствах» на Южном Урале увидела определенная целевая аудитория – мужчины старше 45 лет, в/о, с доходом выше среднего, работающие внутри Садового кольца, а еще лучше внутри Кремлевских стен. Поэтому все эти попытки часто заканчиваются фразами типа - Ну, куда же смотрит Дмитрий Анатольевич? (Владимир Владимирович, Сан Саныч, Иван Иваныч и т. п.).

Примечательно и то, что «новую оппозицию» совершенно не интересует информационное противостояние со СМИ Юревича на его территории - в Челябинской области. Это сложно и лишено всякого смысла. Мнение жителей региона не учитывается. Ведь судьба губернатора Юревича решается не здесь, а в Кремле. 

Впрочем, для группы Юревича есть в этой ситуации и свои плюсы. Главный из них заключается в том, что «новая оппозиция» своими «подковерными бомбометаниями» сильно подставляет в глазах Москвы южноуральских силовиков и правоохранителей. А следовательно нынешний хрупкий мир между областной властью и ФСБ может перерасти в крепкий союз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA