Политика
В мэрии Челябинска произошли новые кадровые изменения В мэрии Челябинска произошли новые кадровые изменения
Очередные кадровые перестановки произошли в администрации Челябинска. Теперь у врип главы города Натальи Котовой появился новый советник.
Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск
В эту пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин снова посетит Магнитогорск. У главы государства запланирована объемная программа.
Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ Росатом и «Алмаз-Антей» поддержат проект уральского НОЦ
Государственная корпорация «Росатом» и «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерены поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.
Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии Нациевский назвал беду Челябинской области поглавнее экологии
Сегодня, 16 июля, состоялась первая пресс-конференция Константина Нациевского в новом статусе – официально зарегистрированного кандидата в губернаторы Челябинской области от партии КПРФ. Претендент на пост главного должностного лица рассказал о том, какой видит предстоящую кампанию, сами выборы и своих первых шагах, если эти выборы станут для него победными.

Подковерное бомбометание в губернатора Юревича

14:38
01 Сентября 2010 г.
Оппозиция губернатору Юревичу, похоже, окончательно сформировалась и приступила к активным действиям. В отличие от действий прежних оппозиционеров, типа Рогозы или Никитина, основным полем битвы за контроль над Челябинской областью становится Москва, а основным оружием – срежиссированые информационные поводы.
Подковерное бомбометание в губернатора Юревича

Оппозиция губернатору Юревичу, похоже, окончательно сформировалась и приступила к активным действиям. В отличие от действий прежних оппозиционеров, типа Рогозы или Никитина, основным полем битвы за контроль над Челябинской областью становится Москва, а основным оружием – срежиссированые информационные поводы.

Говорят, что уже несколько недель москвичи пребывают в шоке от Челябинской области. По многим московским и федеральным каналам почти ежедневно идут сюжеты об ужасах, происходящих на Южном Урале. Вот лишь некоторые из них: «Осквернены могилы участников войны под Кыштымом», «Мать-сектантка изувечила своего ребенка», «Челябинские милиционеры ловят опасного маньяка – геронтофила». Ну, и, конечно, хит недели «Избиения на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом».

Кривляться не станем. Водятся в наших краях и маньяки, и сектанты, и прочие чудища. Но, почему их показывают едва ли не каждый день в Москве и на федеральных каналах? Ведь есть свои некрофилы и оборотни в погонах и в Воронеже, и в Калуге, и даже в Новгороде! Невольно закрадывается мысль о том, что кто-то просто чуханит Челябинскую область в российских СМИ. Причем, за немалые деньги. А за одним «мочит» и нового губернатора, с которого в конце концов и будет спрос за все эти «кошмары».

Ходят разговоры, что это хорошо спланированные действия некой «новой оппозиции», участники которой проживают в Челябинской области и в Москве. Они влиятельны, они располагают большими деньгами и связями. Это совершенно новый вид оппозиции – совершенно безликой, подковерной. У этой группы людей нет и не будет харизматичных лидеров, которые выйдут на площадь Революции с транспарантами «Долой!». И уж точно это не будет Косилов на броневике или кто-то из «прежних».

Главная задача всех этих действий дискредитировать Михаила Юревича именно в Москве, в том месте, где его назначили губернатором и где его могут снять. И очень важно, чтобы сюжеты о «зверствах» на Южном Урале увидела определенная целевая аудитория – мужчины старше 45 лет, в/о, с доходом выше среднего, работающие внутри Садового кольца, а еще лучше внутри Кремлевских стен. Поэтому все эти попытки часто заканчиваются фразами типа - Ну, куда же смотрит Дмитрий Анатольевич? (Владимир Владимирович, Сан Саныч, Иван Иваныч и т. п.).

Примечательно и то, что «новую оппозицию» совершенно не интересует информационное противостояние со СМИ Юревича на его территории - в Челябинской области. Это сложно и лишено всякого смысла. Мнение жителей региона не учитывается. Ведь судьба губернатора Юревича решается не здесь, а в Кремле. 

Впрочем, для группы Юревича есть в этой ситуации и свои плюсы. Главный из них заключается в том, что «новая оппозиция» своими «подковерными бомбометаниями» сильно подставляет в глазах Москвы южноуральских силовиков и правоохранителей. А следовательно нынешний хрупкий мир между областной властью и ФСБ может перерасти в крепкий союз.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: