М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Почему не хотят строить детский сад в Долгодеревенском…

16:04
23 Июля 2012 г.
Утверждают, что уже в первые же часы своего нового президентского срока Владимир Путин обеспечил будущее правительство и другие органы государственной власти ответственной работой едва ли не на все следующие шесть лет пребывания у власти. Собрав воедино многие свои предвыборные обещания, изложенные как во встречах с избирателями и сторонникам, так и в его авторских статьях он подписал целый ряд указов, определив среднесрочную стратегию развития отдельных сфер - от предоставления гражданам доступного жилья до разработки национальной политики государства.
Почему не хотят строить детский сад в Долгодеревенском…

Утверждают, что уже в первые же часы своего нового президентского срока Владимир Путин обеспечил будущее правительство и другие органы государственной власти ответственной работой едва ли не на все следующие шесть лет пребывания у власти. Собрав воедино многие свои предвыборные обещания, изложенные как во встречах с избирателями и сторонникам, так и в его авторских статьях он подписал целый ряд указов, определив среднесрочную стратегию развития отдельных сфер - от предоставления гражданам доступного жилья до разработки национальной политики государства.

В том числе президент поручил новому кабинету министров и важную приоритетную задачу по ликвидации очереди в детских садах России. Согласно президентской воле к 2016 году доступность дошкольного образования для детей 3-7 лет должна быть стопроцентной – именно таков один из пунктов указа Владимира Путина.

Напомним, что в Челябинской области для решения проблемы дефицита мест в детсадах была даже создана специальная комиссия при губернаторе. Как неоднократно заявлял Михаил Юревич, по итогам анализа ситуации на проблемных территориях, в бюджет Челябинской области на 2012 год заранее были заложены значительные средства на строительство новых детсадов в первую очередь в тех муниципалитетах, где уже существует их острая необходимость. На всех уровнях сегодня говорится, о необходимости как можно быстрее обеспечить создание дополнительных дошкольных мест, и даже скорректировать планы южноуральских муниципалитетов на текущий год для увеличения мощности сети дошкольных учреждений. Так правительство региона реально намерено исполнять президентский указ. Вот только в южноуральской глубинке приоритеты у  бывалых чиновников, похоже, могут быть несколько иными…

Возмущенные подобной непоследовательностью своей власти жители райцентра села Долгодеревенское, метко прозванного «Челябинской «Рублевкой» на этой неделе подготовили обращение к главе Сосновского муниципального района Челябинской области Владимиру Котову:

«Мы, жители улиц Березовая, Российская, Сиреневая и других близлежащих улиц микрорайона «Молзавод», обращаемся к Вам с просьбой о принятии мер к соблюдению генерального плана застройки Долгодеревенского сельского поселения, утвержденного в ноябре 2008 года.
Согласно генеральному плану села Долгодеревенского по ул. Российской на земельном участке общей площадью 2,2 гектара должен был располагаться детский сад, рассчитанный на 280 мест (на площади 1,2га) и административное здание общей площадью 1000 кв.м., где планировалось разместить различные учреждения...»

Однако, как далее поясняют местные жители, несмотря на официально утвержденный генеральный план застройки поселения, этот земельный участок вдруг оказался, почему то неожиданно выделен в распоряжение отставного генерала милиции Виктора Лесняка, который в настоящее время его надежно огородил и произвел разбивку на три примерно равных земельных участка. Возможно затем, чтобы в дальнейшем продать эти площадки под строительство частного элитного жилья в самом пригороде Челябинска….

Новый владелец вдруг перепрофилированных земельных плантаций, при этом как говорят в Долгодеревенском, захватил еще и прилегающую к ней территорию, по которой согласно все того же генплана проходит и единственная дорога. Теперь по ней местным жителям не пройти и не проехать. А пробираться в обход к своему жилью им действительно очень далеко и неудобно…

Возможно, кто-то не знает, что генеральный план в строительстве это главный проектный документ о том, где следует размещать будущие дома, детские сады, промышленные предприятия и спортивные школы, строить мосты и разбивать парки. На основании генерального плана на территории всей страны многие годы осуществляется планировка, застройка и иные виды градостроительного освоения территорий населенных пунктов. Потому, что по нормам Градостроительного кодекса РФ генплан сегодня все еще является одним из основных документов территориального строительного планирования. И более того именно на основе Генерального плана властями Долгодеревенского поселения должны выделяться земельные участки под вполне конкретные объекты строительства.

Генеральный план – это действительно очень важный для населения документ, который определяет, в каком поселении (городе, поселке) все мы будем жить через 5-10-15 и более лет. И генеральный план, поэтому должен быть нацелен на то, чтобы сделать жизнь простых людей как можно лучше.

24 ноября 2008 года в доме культуры села Долгодеревенского по результатам публичных слушаний по проекту генерального плана, правилам землепользования и его застройки поселения, после детального обсуждения, было принято соответствующее заключение. Был оглашен и муниципальный затратный контракт подряда заключенный с институтом ОАО «Агропромпроект», зачитали даже распоряжение главы Сосновского муниципального района Челябинской области № 1477 от 13.12.2007г о создании комиссии по рассмотрению генеральных планов и правил землепользования и застройки населенных пунктов района….

Как следует из текста генплана села Долгодеревенское «в составе градостроительной деятельности генеральный план сельского населенного пункта является правовым актом планирования муниципального уровня, на основании которого юридически обоснованно осуществляются последующие этапы градостроительной деятельности».

И вот, проигнорировав, предусмотренную законом процедуру публичного обсуждения целесообразности внесения изменений в генплан чиновниками Долгодеревенского поселения было принято более чем сомнительное по своей законности решение о выделении «уважаемому человеку» земельных участков ранее предназначенных под строительство детского сада и административных объектов…

 

Жители микрорайона «Молзавод» более известного в Долгодеревенском как «Простоквашино» дружно утверждают: «Мы обеспокоены этой ситуацией, так как кроме данного земельного участка у нас больше нет мест для обустройства объектов социально бытовой сферы нашего микрорайона. Вблизи нет остановок общественного транспорта, магазинов в шаговой доступности, детских спортивных площадок и иных культурно-бытовых объектов. И это несмотря на то, что микрорайон существует и застраивается «по плану» уже более 20 лет. В нашем микрорайоне проживает значительное количество детей дошкольного и школьного возраста, а условий для их развития не создано. Как не созданы и условия для безопасного их пути к детским садам и школам, находящимся на значительном удалении…».

Интенсивная жилая застройка, ведущаяся в микрорайоне «Молзавод» в пригородном селе Долгодеревенском, как сегодня утверждают многие, уже не предполагает строительства объектов социально-бытовой сферы и конкретно детских дошкольных учреждений. Интересы населения в очередной раз были проигнорированы…

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA