Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Происшествия
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Жительница Челябинска ударила ножом подругу Жительница Челябинска ударила ножом подругу
В Челябинске 37-летняя местная жительница напала с ножом на свою 32-летнюю подругу, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Челябинской области.
Житель Кыштыма надругался над тремя девочками Житель Кыштыма надругался над тремя девочками
В Кыштыме задержан 41-летний местный житель, который надругался над тремя девочками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Коркино обнаружили тело новорожденной девочки В Коркино обнаружили тело новорожденной девочки
В Коркино утром 17 сентября обнаружено тело новорожденной девочки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По факту смерти от пневмонии челябинского солдата-срочника проведена проверка

16:02
13 Июня 2012 г.
Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения провела проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья военнослужащих в связи со вспышкой простудных заболеваний в войсковой части Трехгорного и смертью от пневмонии рядового Александра Михайлова 1 июня 2012 г.
По факту смерти от пневмонии челябинского солдата-срочника проведена проверка

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения провела проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья военнослужащих в связи со вспышкой простудных заболеваний в войсковой части Трехгорного и смертью от пневмонии рядового Александра Михайлова 1 июня 2012 г.

Установлено, что распространению простудных заболеваний среди военнослужащих по призыву способствовали нарушения при обеспечении казарменных помещений теплом и организации медицинского обслуживания.

В частности, при возникновении очага инфекционных заболеваний командир соединения капитан 1 ранга Александр Изюмов не провел необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Заболевшие солдаты не изолировались, медицинская помощь им своевременно не оказывалась, реабилитационный период после заболевания не предоставлялся.

В ходе проверки также выяснилось, что медицинская служба части квалифицированным персоналом не укомплектована (из 8 работников только 3 имеют медицинское образование) и лекарственными препаратами в полной мере не обеспечена. Развернутый изолятор функционировал с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

В результате, при численности личного состава по призыву 570 человек заболели 118 военнослужащих, 20 из которых были госпитализированы в медучреждения с диагнозом «пневмония».

После вмешательства военных прокуроров был проведен комплекс мероприятий, позволивший снизить число заболевших до 76 человек. Все заболевшие находятся у удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Помимо этого, 14 воинских должностных лиц, в том числе командир соединения Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), сообщает пресс-служба ведомства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA