Общество
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией
В роспотребнадзоре Челябинской области признали, что в регионе растёт число заболевших ОРВИ и пневмонией. Сейчас в качестве заразившихся числятся свыше 21 тысячи человек. Однако ситуация оценивается как не эпидемическая.
Застрелившему жену челябинскому депутату продлили срок в СИЗО Застрелившему жену челябинскому депутату продлили срок в СИЗО
Депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа Азат Зарипов в ближайшие месяцы останется под стражей. Такое решение 18 октября принял Карталинский городской суд.
Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям Челябинцы сыграли свадьбу по старинным русским обычаям
В Челябинске молодожёны отметили свадьбу по русским обычаям. Жених, невеста и гости нарядились в традиционные костюмы и провели старинные обряды.

Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

00:00
03 Июня 2009 г.
Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года.
Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года, сообщает пресс-центр прокуратуры области.

Ход и результаты расследования уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, находились на особом контроле прокурора Челябинска.

Установлено, что 11 октября 2008 года Абашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигался в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» со скоростью более 100 километров в час. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе он произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Абашин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).

В счет возмещения морального вреда в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: