Общество
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.
«Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске «Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске
Строгие адресные таблички, которые ранее разработали челябинские дизайнеры, начали появляться на зданиях областного центра. Пока их можно оценить на Тернопольской улице.

Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

00:00
03 Июня 2009 г.
Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года.
Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года, сообщает пресс-центр прокуратуры области.

Ход и результаты расследования уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, находились на особом контроле прокурора Челябинска.

Установлено, что 11 октября 2008 года Абашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигался в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» со скоростью более 100 километров в час. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе он произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Абашин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).

В счет возмещения морального вреда в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: