Общество
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля
С 25 февраля в челябинских школах возобновляются занятия. Ученики начнут заниматься в обычном режиме.
В Магнитогорске больше недели ищут 14-летнего подростка В Магнитогорске больше недели ищут 14-летнего подростка
Юный житель Магнитогорска пропал больше недели назад. К его поискам подключились волонтёры поисково-спасательного отряда "Легион-СПАС".
Жительница Магнитогорска сломала зуб о кусок металла в пельмене Жительница Магнитогорска сломала зуб о кусок металла в пельмене
В Магнитогорске местная жительница купила пачку пельменей. Внутри одного из изделий оказалась металлическая начинка.

Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

00:00
03 Июня 2009 г.
Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года.
Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года, сообщает пресс-центр прокуратуры области.

Ход и результаты расследования уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, находились на особом контроле прокурора Челябинска.

Установлено, что 11 октября 2008 года Абашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигался в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» со скоростью более 100 километров в час. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе он произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Абашин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).

В счет возмещения морального вреда в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: