Общество
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство
В Челябинске главный ветеринарный врач Карен Даллакян проверил здоровье львенка, которого используют для фотосессий. По словам “айболита”, у животного наблюдается рахит.
В Челябинске планируют открыть три новых пляжа В Челябинске планируют открыть три новых пляжа
В этом сезоне в Челябинске откроется 15 мест отдыха для горожан. Но только на шести из них разрешено купаться. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказал председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.
За субботники в Челябинске собрали более 65 тысяч «кубов» мусора За субботники в Челябинске собрали более 65 тысяч «кубов» мусора
На традиционном расширенном совещании в администрации Челябинска подвели предварительные итоги весенней уборки. Масштабные субботники прошли во всех районах города, но не обошлось без проблем.

Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

00:00
03 Июня 2009 г.
Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года.
Осужден на три года милиционер, сбивший на смерть пешехода

Ленинским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району 26-летнего Евгения Абашина, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом в октябре прошлого года, сообщает пресс-центр прокуратуры области.

Ход и результаты расследования уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, находились на особом контроле прокурора Челябинска.

Установлено, что 11 октября 2008 года Абашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигался в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» со скоростью более 100 километров в час. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе он произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Абашин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).

В счет возмещения морального вреда в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: