Общество
В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело В Челябинске на мать продававшей снюс школьницы завели дело
В Челябинске прокуратура проверила лицей, где школьница продавала снюс. Также представители надзорного ведомства пообщались с мамой девочки. На женщину завели дело.
Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян Челябинки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян
Челябинские феминистки поддержали всероссийскую акцию «Мост сестёр». Они вышли на пикет с плакатами в поддержку сестёр Хачатурян.
В Челябинской области появится новый термальный курорт В Челябинской области появится новый термальный курорт
На месте бывшего детского лагеря «Космос» в Челябинской области планируют сделать термальный курорт. Строительством займётся компания «Крутой берег».
Психиатр поставил диагноз Пельменю Кондольскому из Троицка Психиатр поставил диагноз Пельменю Кондольскому из Троицка
Житель Троицка, который сначала сменил имя и фамилию на Пельменя Кондольского, а затем на Билета Призыванет, сходил на приём к психотерапевту по направлению от военкомата. Молодому человеку назначили несколько тестов, по итогам которых специалист оценила его психическое состояние.

Осужден бывший депутат Леканов

00:00
05 Марта 2009 г.
Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.
Осужден бывший депутат Леканов

Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.

Помощник Леканова Игорь Преображенский получил аналогичный срок, а вот еще одному подельнику сотруднику главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимиру Коростелеву дали пять лет. Окончательная статья – мошенничество в особо крупных размерах. 

Напомним, что дело началось летом 2007 года. Областная прокуратура предъявила обвинение тогда еще депутату городской думы и еще двум подозреваемым в мошенничестве. Следствие утверждало, что Леканов, Коростелев и Преображенский пытались незаконным способом завладеть зданием магазина «Спорт-хит» и прилегающей к нему территории. Общая стоимость недвижимости составляла 12 миллионов 182 тысячи рублей

В январе 2008 года был вынесен приговор, согласно которому Преображенский был осужден на три года, Коростелев на пять, а Леканова оправдали. Однако прокуратура обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор в отношении всех фигурантов и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судя по всему и это не конец разбирательства. Адвокат Леканова заявил, что в установленные законом сроки решение суда Советского района будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: