Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.

Осужден бывший депутат Леканов

00:00
05 Марта 2009 г.
Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.
Осужден бывший депутат Леканов

Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.

Помощник Леканова Игорь Преображенский получил аналогичный срок, а вот еще одному подельнику сотруднику главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимиру Коростелеву дали пять лет. Окончательная статья – мошенничество в особо крупных размерах. 

Напомним, что дело началось летом 2007 года. Областная прокуратура предъявила обвинение тогда еще депутату городской думы и еще двум подозреваемым в мошенничестве. Следствие утверждало, что Леканов, Коростелев и Преображенский пытались незаконным способом завладеть зданием магазина «Спорт-хит» и прилегающей к нему территории. Общая стоимость недвижимости составляла 12 миллионов 182 тысячи рублей

В январе 2008 года был вынесен приговор, согласно которому Преображенский был осужден на три года, Коростелев на пять, а Леканова оправдали. Однако прокуратура обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор в отношении всех фигурантов и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судя по всему и это не конец разбирательства. Адвокат Леканова заявил, что в установленные законом сроки решение суда Советского района будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: