Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Осужден бывший депутат Леканов

00:00
05 Марта 2009 г.
Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.
Осужден бывший депутат Леканов

Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.

Помощник Леканова Игорь Преображенский получил аналогичный срок, а вот еще одному подельнику сотруднику главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимиру Коростелеву дали пять лет. Окончательная статья – мошенничество в особо крупных размерах. 

Напомним, что дело началось летом 2007 года. Областная прокуратура предъявила обвинение тогда еще депутату городской думы и еще двум подозреваемым в мошенничестве. Следствие утверждало, что Леканов, Коростелев и Преображенский пытались незаконным способом завладеть зданием магазина «Спорт-хит» и прилегающей к нему территории. Общая стоимость недвижимости составляла 12 миллионов 182 тысячи рублей

В январе 2008 года был вынесен приговор, согласно которому Преображенский был осужден на три года, Коростелев на пять, а Леканова оправдали. Однако прокуратура обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор в отношении всех фигурантов и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судя по всему и это не конец разбирательства. Адвокат Леканова заявил, что в установленные законом сроки решение суда Советского района будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA