Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

Осквернитель могил оказался шизофреником

00:00
12 Октября 2009 г.
В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.
Осквернитель могил оказался шизофреником

В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.

Павел Пр-н – из неполной семьи, мать когда-то состояла в секте. Оставшись без попечения родителей, молодой человек стал жить на кладбище, питался тем, что оставляли родственники на могилках усопших. Очевидно, жизнь на улице негативно сказалась на его психическом здоровье.

С мая по июль 2008 года Павел вместе с одним или двумя пока неизвестными следствию соучастниками повредил 17 надмогильных сооружений. Памятники раскалывали, скидывали, деревянные кресты – сжигали, «чтобы согреться». Можно представить себе горе семей, пришедших помянуть близких и увидевших, что сразу две-три родных могилы осквернены.

Вдобавок к этому ночью 24 августа Пр-н разбил витрину магазина «Гиацинт», что на проспекте Победы, и похитил там продукты питания на сумму более тысячи рублей.

Как сообщили нашему сайту в прокуратуре Курчатовского района, первоначально преступник находился под подпиской о невыезде, но так как на заседания суда не являлся, в скором времени оказался под арестом. На слушании молодой вандал вел себя странно: был заторможенным, долго думал и отвечал невпопад, чесался. Потом признался, что слышит голоса.

Судом он был отправлен на экспертизу, которая установила, что подсудимый страдает шизофренией пубертатного периода, и в момент совершения преступлений не отдавал отчета своим поступкам. Сейчас он направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Его «помощников» следствие до сих пор разыскивает.

Вандал, конечно, понес наказание, но родственники тех людей, чьи памятники оказались разбиты, от этого не легче: даже бесполезно требовать какой-то компенсации с сумасшедшего.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: