Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги Приставы рассказали челябинцам, чем грозят неоплаченные долги
Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области напомнило южноуральцам о последствиях неоплаченных счетов. Должников могут лишить не только денег на банковских счетах, но и личного имущества или возможности выезда за границу.
ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей ММК направил на благотворительность 1,5 миллиарда рублей
За первые шесть месяцев 2020 года ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил на благотворительность и реализацию социальных программ почти 1,5 миллиарда рублей, что на 40% превысило показатели прошлого года.

Осквернитель могил оказался шизофреником

00:00
12 Октября 2009 г.
В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.
Осквернитель могил оказался шизофреником

В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.

Павел Пр-н – из неполной семьи, мать когда-то состояла в секте. Оставшись без попечения родителей, молодой человек стал жить на кладбище, питался тем, что оставляли родственники на могилках усопших. Очевидно, жизнь на улице негативно сказалась на его психическом здоровье.

С мая по июль 2008 года Павел вместе с одним или двумя пока неизвестными следствию соучастниками повредил 17 надмогильных сооружений. Памятники раскалывали, скидывали, деревянные кресты – сжигали, «чтобы согреться». Можно представить себе горе семей, пришедших помянуть близких и увидевших, что сразу две-три родных могилы осквернены.

Вдобавок к этому ночью 24 августа Пр-н разбил витрину магазина «Гиацинт», что на проспекте Победы, и похитил там продукты питания на сумму более тысячи рублей.

Как сообщили нашему сайту в прокуратуре Курчатовского района, первоначально преступник находился под подпиской о невыезде, но так как на заседания суда не являлся, в скором времени оказался под арестом. На слушании молодой вандал вел себя странно: был заторможенным, долго думал и отвечал невпопад, чесался. Потом признался, что слышит голоса.

Судом он был отправлен на экспертизу, которая установила, что подсудимый страдает шизофренией пубертатного периода, и в момент совершения преступлений не отдавал отчета своим поступкам. Сейчас он направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Его «помощников» следствие до сих пор разыскивает.

Вандал, конечно, понес наказание, но родственники тех людей, чьи памятники оказались разбиты, от этого не легче: даже бесполезно требовать какой-то компенсации с сумасшедшего.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: