«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Осквернитель могил оказался шизофреником

00:00
12 Октября 2009 г.
В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.
Осквернитель могил оказался шизофреником

В Курчатовском районном суде рассмотрели дело вандала, который в прошлом году повредил 17 памятников и крестов на Успенском кладбище. Им оказался двадцатилетний шизофреник, «бомжевавший» на этом же кладбище.

Павел Пр-н – из неполной семьи, мать когда-то состояла в секте. Оставшись без попечения родителей, молодой человек стал жить на кладбище, питался тем, что оставляли родственники на могилках усопших. Очевидно, жизнь на улице негативно сказалась на его психическом здоровье.

С мая по июль 2008 года Павел вместе с одним или двумя пока неизвестными следствию соучастниками повредил 17 надмогильных сооружений. Памятники раскалывали, скидывали, деревянные кресты – сжигали, «чтобы согреться». Можно представить себе горе семей, пришедших помянуть близких и увидевших, что сразу две-три родных могилы осквернены.

Вдобавок к этому ночью 24 августа Пр-н разбил витрину магазина «Гиацинт», что на проспекте Победы, и похитил там продукты питания на сумму более тысячи рублей.

Как сообщили нашему сайту в прокуратуре Курчатовского района, первоначально преступник находился под подпиской о невыезде, но так как на заседания суда не являлся, в скором времени оказался под арестом. На слушании молодой вандал вел себя странно: был заторможенным, долго думал и отвечал невпопад, чесался. Потом признался, что слышит голоса.

Судом он был отправлен на экспертизу, которая установила, что подсудимый страдает шизофренией пубертатного периода, и в момент совершения преступлений не отдавал отчета своим поступкам. Сейчас он направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Его «помощников» следствие до сих пор разыскивает.

Вандал, конечно, понес наказание, но родственники тех людей, чьи памятники оказались разбиты, от этого не легче: даже бесполезно требовать какой-то компенсации с сумасшедшего.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA