Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Опасная подземка

00:00
19 Мая 2009 г.
Оказывается, летом прошлого года наш город чудом избежал террористического акта, который повлек бы значительные человеческие жертвы. Взрыв должен был произойти прямо на площади Революции. Точнее, под ней.
Опасная подземка

Заседание антитеррористического штаба при губернаторе Петре Сумине прошло 13 мая в закрытом режиме. Однако кое-какая информация все-таки просочилась в прессу. Оказывается, летом прошлого года наш город чудом избежал террористического акта, который повлек бы значительные человеческие жертвы. Взрыв должен был произойти прямо на площади Революции. Точнее, под ней.

В июле 2008 года сотрудники УВД Советского района областного центра задержали группу людей. Как показало следствие, что все они принадлежали террористической организации «Партия исламского освобождения» (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), деятельность которой в России запрещена. Экстремисты занимались распространением власти халифата на Урале. У них была изъята экстремистская литература, фото зданий ГУВД, УФСБ и резиденции губернатора, а самое главное – взрывные устройства, готовые к применению, и схема их закладки в Никитинских рядах!

Управляет ТК «Никитинский» ООО Бизнес-группа «Креатив», принадлежащее челябинскому бизнесмену и в прошлом депутату гордумы Артуру Никитину. Руководству компании было направлено официальное письмо с требованием установить в подземке камеры видеонаблюдения с записью информации на цифровые носители. Дело не только в исполнении федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», но и в том, что «Никитинский» давно облюбовали разного рода «криминальные элементы». Здесь можно купить дешево краденый телефон, получить «содействие в изготовлении поддельного водительского удостоверения», выражаясь языком милицейских сводок. Воры вытаскивают из сумок, карманов покупателей и арендаторов кошельки и ценные вещи. В прошлом году 20-летний парень избил в подземке девушку, угрожал убить. Был вообще аховый случай: преступники, особо не торопясь, спилили петли у металлической двери киоска и вынесли все имущество. Это могло произойти только потому, что на территории комплекса нет систематического патрулирования ни днем, ни ночью.

Директор БГ «Креатив» А.В. Катаев отреагировал на письмо из органов сразу же: мол, камеры уже в пути, деньги выделили, в скором времени будет все соответствовать нормативам. Однако через полгода начальники советского районного и городского УВД написали письмо главе города, в котором сообщается: «должных выводов сделано не было и положение в лучшую сторону не изменилось». 

На данный момент «Никитинский» оборудован парой видеокамер низкого разрешения, которые, к тому же, охватывают далеко не весь комплекс. Распознать по ним лица может только человек с большим воображением. Вкупе с плохой вентиляцией и расположением в центре города это делает Никитинские ряды прекрасным объектом для террористических актов.

Зимой городские власти старались эту проблему не затрагивать. Шли выборы, и любой выпад против Никитина, баллотирующегося на второй депутатский срок, выглядел бы очередным политическим трюком. Однако избирательная кампания закончилась, и администрация вновь пытается воззвать к порядочности БГ «Креатив». Но наверное, пока гром не грянет…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA