М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

18:16
30 Августа 2010 г.
Детонатором массовых беспорядков, по версии вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва, стал бытовой конфликт. Среди участников драки были представители разных народностей –тюркских, славянских, кавказских. По факту хулиганства, совершённого организованной интернациональной группой, возбуждено уголовное дело
Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

Фестиваль «Торнадо» превратился в побоище

Детонатором массовых беспорядков, по версии, озвученной вице-губернатором Челябинской области Олегом Грачёвым, стал бытовой конфликт. 

Вечером на фестивальной поляне в Миассе разразилась грандиозная драка.  По оперативным данным, местом сбора организаторов беспорядков стали окрестности Чебаркульской воинской части. Налётчики, вооружённые дубинками и травматическими пистолетами, двинулась к месту проведения рок-фестиваля и начали избивать беззащитных зрителей. В результате за медицинской помощью обратилось 19 человек. Двое пострадавших находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. По заверениям медиков, их жизни ничто не угрожает. По одной из версий во время бойни погибла девушка. Однако в настоящее время этот факт не подтвердился.

- Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что ни скинхеды, ни другие националисты отношения к побоищу на рок-фестивале не имеют отношения. Среди её участников были представители разных народностей – и тюркских, и славянских, и кавказских, - сообщил журналистам Олег Грачёв.

Девять человек, участвующих в  нападении, задержаны. К слову, среди них есть судимые, в том числе по статье «Хулиганство». Один человек, который по версии правоохранительных органов явился основным посредником в организации сбора налётчиков, находится в розыске. Он проживает в Миассе, но сейчас в городе его нет.  В настоящее время по факту хулиганства, совершённого организованной группой, возбуждено уголовное дело. 

Как рассказал вице-губернатор, накануне трагических событий, в субботу, в одном из небольших кафе Миасса произошёл конфликт на бытовой почве. В заведение заглянула подвыпившая девушка 23 лет. Ей было сделано замечание – мол, со своими спиртными напитками в кафе заходить не рекомендуется. В ответ  со стороны клиентки последовали возражения. Завязалась перепалка. Девушку поддержали несколько молодых людей. Хозяин заведения, по некоторым данным, пустил в ход травматический пистолет. Завязалась драка. В итоге владелец, не стесняясь в выражениях, дал понять, что устроит разборки, и стал собирать своих людей. А в результате всё завершилось избиением ни в чём не повинных людей.

- Конечно, безобразно была организована охрана рок-фестиваля, - отмечает Олег Грачёв. - Об этом свидетельствуют фотофакты, видеоматериалы, размещённые в Интернете. По опыту организации массовых мероприятий в Челябинске, могу сказать, что в городеь всегда даётся поручение органам внутренних дел обеспечить охрану и поддержание порядка. Надо отдать должное нашим представителям ГУВД: они чётко обеспечивают безопасность людей, и общегородские праздники в целом проходят спокойно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA