Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

18:16
30 Августа 2010 г.
Детонатором массовых беспорядков, по версии вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва, стал бытовой конфликт. Среди участников драки были представители разных народностей –тюркских, славянских, кавказских. По факту хулиганства, совершённого организованной интернациональной группой, возбуждено уголовное дело
Олег Грачев: трагические события на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом не имеют националистической подоплеки

Фестиваль «Торнадо» превратился в побоище

Детонатором массовых беспорядков, по версии, озвученной вице-губернатором Челябинской области Олегом Грачёвым, стал бытовой конфликт. 

Вечером на фестивальной поляне в Миассе разразилась грандиозная драка.  По оперативным данным, местом сбора организаторов беспорядков стали окрестности Чебаркульской воинской части. Налётчики, вооружённые дубинками и травматическими пистолетами, двинулась к месту проведения рок-фестиваля и начали избивать беззащитных зрителей. В результате за медицинской помощью обратилось 19 человек. Двое пострадавших находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. По заверениям медиков, их жизни ничто не угрожает. По одной из версий во время бойни погибла девушка. Однако в настоящее время этот факт не подтвердился.

- Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что ни скинхеды, ни другие националисты отношения к побоищу на рок-фестивале не имеют отношения. Среди её участников были представители разных народностей – и тюркских, и славянских, и кавказских, - сообщил журналистам Олег Грачёв.

Девять человек, участвующих в  нападении, задержаны. К слову, среди них есть судимые, в том числе по статье «Хулиганство». Один человек, который по версии правоохранительных органов явился основным посредником в организации сбора налётчиков, находится в розыске. Он проживает в Миассе, но сейчас в городе его нет.  В настоящее время по факту хулиганства, совершённого организованной группой, возбуждено уголовное дело. 

Как рассказал вице-губернатор, накануне трагических событий, в субботу, в одном из небольших кафе Миасса произошёл конфликт на бытовой почве. В заведение заглянула подвыпившая девушка 23 лет. Ей было сделано замечание – мол, со своими спиртными напитками в кафе заходить не рекомендуется. В ответ  со стороны клиентки последовали возражения. Завязалась перепалка. Девушку поддержали несколько молодых людей. Хозяин заведения, по некоторым данным, пустил в ход травматический пистолет. Завязалась драка. В итоге владелец, не стесняясь в выражениях, дал понять, что устроит разборки, и стал собирать своих людей. А в результате всё завершилось избиением ни в чём не повинных людей.

- Конечно, безобразно была организована охрана рок-фестиваля, - отмечает Олег Грачёв. - Об этом свидетельствуют фотофакты, видеоматериалы, размещённые в Интернете. По опыту организации массовых мероприятий в Челябинске, могу сказать, что в городеь всегда даётся поручение органам внутренних дел обеспечить охрану и поддержание порядка. Надо отдать должное нашим представителям ГУВД: они чётко обеспечивают безопасность людей, и общегородские праздники в целом проходят спокойно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: