Экономика
ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны
Сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примером идеального корпоративного сайта. Он не только удобный, но и предельно информативный.
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.

Охота на дома-гибриды

15:41
20 Сентября 2010 г.
В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска нашлись такие постройки.
Охота на дома-гибриды

В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. 11 семей остались без крыши над головой, три человека погибли при пожаре. Следственный процесс сильно затрудняется необычностью дома: оформленный как индивидуальный, он вмещал 14 квартир. Тем временем, в части пожарной безопасности и многих других норм в правовых документах четко разделяются частные и многоквартирные дома. Этот случай — нетипичный, «два в одном».

По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска собраны данные о подобных постройках.

-Оказалось, что в Челябинске таких домов очень много, - рассказал корреспонденту «Вечерки» Слободской. - Всего их около 50. Очень много путаницы с документами, у некоторых застройщиков отсутствует даже разрешение на возведение здания. Встречаются и случаи, когда есть разрешительные бумаги на определенную площадь и определенный тип помещения, а на деле все совершенно иначе. Построено намного больше дозволенного, и размещают в таких домах все подряд: где жилые комнаты, а где — офисы и торговые залы. Есть целые торговые комплексы, переоборудованные из частных домов. В ближайшие дни мы проведем совещание с участием представителей прокуратуры, Регпалаты и органов технической инвентаризации. Каждый такой «гибридный» дом будет обсуждаться отдельно. После этого станет ясно, какая судьба ждет эти постройки.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: