Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экономика
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет
На прошлой неделе Генеральная прокуратура и временное руководство банка «Югра» сообщили, что «дыра» между активами и обязательствами банка составила более 86 млрд рублей. Отзыв лицензии у банка «Югра», который еще в прошлом году входил в топ-30 банков РФ, стал одним из крупнейших прецедентов в истории АСВ. В октябре суд рассмотрит иск владельцев банка к ЦБ РФ о законности отзыва лицензии. А совсем недавно было объявлено о проведении санации банка «Открытие». Как бы то ни было, эти случаи заставляют вспомнить крупнейшие банковские аферы в России за последнее десятилетие, сообщает mos.news.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Охота на дома-гибриды

15:41
20 Сентября 2010 г.
В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска нашлись такие постройки.
Охота на дома-гибриды

В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. 11 семей остались без крыши над головой, три человека погибли при пожаре. Следственный процесс сильно затрудняется необычностью дома: оформленный как индивидуальный, он вмещал 14 квартир. Тем временем, в части пожарной безопасности и многих других норм в правовых документах четко разделяются частные и многоквартирные дома. Этот случай — нетипичный, «два в одном».

По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска собраны данные о подобных постройках.

-Оказалось, что в Челябинске таких домов очень много, - рассказал корреспонденту «Вечерки» Слободской. - Всего их около 50. Очень много путаницы с документами, у некоторых застройщиков отсутствует даже разрешение на возведение здания. Встречаются и случаи, когда есть разрешительные бумаги на определенную площадь и определенный тип помещения, а на деле все совершенно иначе. Построено намного больше дозволенного, и размещают в таких домах все подряд: где жилые комнаты, а где — офисы и торговые залы. Есть целые торговые комплексы, переоборудованные из частных домов. В ближайшие дни мы проведем совещание с участием представителей прокуратуры, Регпалаты и органов технической инвентаризации. Каждый такой «гибридный» дом будет обсуждаться отдельно. После этого станет ясно, какая судьба ждет эти постройки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA