Экономика
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.

Охота на дома-гибриды

15:41
20 Сентября 2010 г.
В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска нашлись такие постройки.
Охота на дома-гибриды

В Челябинске собрали информацию о частных многоквартирных домах. Пожалуй, так можно назвать злополучное здание в Ленинском районе, которое выгорело дотла. 11 семей остались без крыши над головой, три человека погибли при пожаре. Следственный процесс сильно затрудняется необычностью дома: оформленный как индивидуальный, он вмещал 14 квартир. Тем временем, в части пожарной безопасности и многих других норм в правовых документах четко разделяются частные и многоквартирные дома. Этот случай — нетипичный, «два в одном».

По сообщению заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, во всех районах Челябинска собраны данные о подобных постройках.

-Оказалось, что в Челябинске таких домов очень много, - рассказал корреспонденту «Вечерки» Слободской. - Всего их около 50. Очень много путаницы с документами, у некоторых застройщиков отсутствует даже разрешение на возведение здания. Встречаются и случаи, когда есть разрешительные бумаги на определенную площадь и определенный тип помещения, а на деле все совершенно иначе. Построено намного больше дозволенного, и размещают в таких домах все подряд: где жилые комнаты, а где — офисы и торговые залы. Есть целые торговые комплексы, переоборудованные из частных домов. В ближайшие дни мы проведем совещание с участием представителей прокуратуры, Регпалаты и органов технической инвентаризации. Каждый такой «гибридный» дом будет обсуждаться отдельно. После этого станет ясно, какая судьба ждет эти постройки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: