Общество
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.
В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров В Магнитогорске собирают деньги на «карантин» для пенсионеров
В городе металлургов создали отдельный счет для новой программы «Мы вместе». Пожертвования пойдут на работу с пожилыми людьми во время пандемии.

Один шанс из пяти вернуть похищенный сотовый

00:00
20 Апреля 2009 г.
Прокуратура Курчатовского района Челябинска проанализировала состояние преступности в сфере хищений сотовых телефонов. Чаще всего расстаются со своими сотовыми телефонами подростки и женщины.
Один шанс из пяти вернуть похищенный сотовый

Прокуратура Курчатовского района Челябинска проанализировала состояние преступности в сфере хищений сотовых телефонов. Чаще всего расстаются со своими сотовыми телефонами подростки и женщины, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области. 

Проще всего с сотовым расстаться в общественном транспорте, неосвещенных подъездах и дворах домов. За 1 квартал 2009 года в УВД по Курчатовскому району возбуждено 232 уголовных дела по фактам хищений сотовых телефонов. По статье 158 УК РФ (кража) возбуждено 117 дел, по статье 159 УК РФ (мошенничество) – 37 , по статье 161 УК РФ (грабеж) – 66, по статье 162 УК РФ (разбой) – 12 уголовных дел.

Раскрываемость преступлений по-прежнему невысока и составила 17,8 %.

Все похищенные сотовые телефоны выставляются в картотеку похищенных вещей ИЦ ГУВД по Челябинской области, поэтому потерпевшему важно знать IMEI код своего телефона и сообщить его в кратчайшие сроки работнику милиции.

За указанный период сотрудниками УВД по Курчатовскому району города Челябинска установлено по IMEI коду 66 похищенных сотовых телефонов, 86 граждан, которые пользовались такими телефонами, 19 телефонов возвращено потерпевшим.

Органами прокуратуры надзор за законностью расследования преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов, а также координация деятельности правоохранительных органов с целью повышения раскрываемости преступлений этой категории будет продолжена.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: