Общество
Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду
В Челябинске полиция, спасатели и сотрудники МЧС провели рейд по побережью реки Миасс. На горожан, которые вышли на тонкий лед, составили протоколы об административных правонарушениях, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры
В Коркино Челябинской области мужчина собрался забрать себе сына и половину квартиры жены, которую она купила еще до брака. Алиментщик пытается убедить органы опеки, что он будет лучше воспитывать ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома
В Магнитогорске Челябинской области 20-летняя женщина не может забрать из роддома малыша, сообщает издание «Копейский рабочий».

Один шанс из пяти вернуть похищенный сотовый

00:00
20 Апреля 2009 г.
Прокуратура Курчатовского района Челябинска проанализировала состояние преступности в сфере хищений сотовых телефонов. Чаще всего расстаются со своими сотовыми телефонами подростки и женщины.
Один шанс из пяти вернуть похищенный сотовый

Прокуратура Курчатовского района Челябинска проанализировала состояние преступности в сфере хищений сотовых телефонов. Чаще всего расстаются со своими сотовыми телефонами подростки и женщины, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области. 

Проще всего с сотовым расстаться в общественном транспорте, неосвещенных подъездах и дворах домов. За 1 квартал 2009 года в УВД по Курчатовскому району возбуждено 232 уголовных дела по фактам хищений сотовых телефонов. По статье 158 УК РФ (кража) возбуждено 117 дел, по статье 159 УК РФ (мошенничество) – 37 , по статье 161 УК РФ (грабеж) – 66, по статье 162 УК РФ (разбой) – 12 уголовных дел.

Раскрываемость преступлений по-прежнему невысока и составила 17,8 %.

Все похищенные сотовые телефоны выставляются в картотеку похищенных вещей ИЦ ГУВД по Челябинской области, поэтому потерпевшему важно знать IMEI код своего телефона и сообщить его в кратчайшие сроки работнику милиции.

За указанный период сотрудниками УВД по Курчатовскому району города Челябинска установлено по IMEI коду 66 похищенных сотовых телефонов, 86 граждан, которые пользовались такими телефонами, 19 телефонов возвращено потерпевшим.

Органами прокуратуры надзор за законностью расследования преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов, а также координация деятельности правоохранительных органов с целью повышения раскрываемости преступлений этой категории будет продолжена.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: