Политика
Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия
Председатель Заксобрания Челябинской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш вновь стал гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». В этот раз он раскрыл журналистам секрет своего долголетия.
Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы
На грядущие выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области заявилось более двух тысяч человек. Они намерены побороться за посты глав муниципальных образований и депутатские мандаты.
У главы Челябинска появился новый заместитель У главы Челябинска появился новый заместитель
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска врип главы города сообщила о новом назначении. Заместителем градоначальника по правовым и имущественным вопросам назначена Надежда Рыльская.
Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие
Из федерального бюджета предусмотрено дополнительное объемное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.

Новые сведения о нарушениях от "Голоса"

00:00
02 Марта 2009 г.
К нам в редакцию поступила свежая информация о нарушениях на муниципальных выборах в Челябинске, выявленных активистами МОФ "Голос". Новые данные, новые фамилии.
Новые сведения о нарушениях от "Голоса"

К нам в редакцию поступила свежая информация о нарушениях на муниципальных выборах в Челябинске, выявленных активистами МОФ "Голос". Новые данные, новые фамилии.

Ленинский избирательный округ № 18
Детективная история, связанная со списками тех избирателей, которые пожелали проголосовать на дому, которую выявили наблюдатели.

Избирательный участок №1990.

Бригада с выездной урной для голосования отправилась в округ по трем заявлениям, поступившим в избирательную комиссию и по отдельному списку из 10 человек. В первом случае все трое избирателей. проголосовали без каких-либо возражений. Люди из списка посмотрели на бригаду с недоумением. Трое из них все-таки проголосовали. Четверых не было дома. Трое - наотрез отказались выполнять свой гражданский долг и в грубой форме отправили бригаду восвояси. Члены избирательной комиссии объяснили, что сомнительный список им предоставили Территориальная избирательная комиссия, которая в свою очередь отказалась подтверждать этот факт.

На участке 1989 история с выездом бригады получилась еще драматичнее. В списке на досрочное голосование оказалось 96 человек. Порядка 20 из них, как выяснила выездная бригада, уже нет в живых. Объяснения схожи с предыдущей историей. Члены комиссии объяснили, что список поступил из ТИКа. А ТИК не признался, что сей факт имел место быть.  
Между тем, на избирательном участке №2001 члены комиссии подтвердили наблюдателям, что список на выездное голосование предоставлен все таки ТИКом. 

Металлургический избирательный округ № 23
На избирательном участке № 715 присутствуют пять наблюдателей от кандидата Шафиковой (один - в помещении для голосования, остальные - в коридорах избирательного участка). Коридорные наблюдатели на входе «ловят» пенсионеров и настойчиво сопровождают их до зала для голосования. О чем говорят наблюдатели во время совместного шествия, подслушать не удалось. Впрочем, содержание разговора наблюдателям кажется очевидным.

Ленинский избирательный округ № 19
В окрестностях четырех избирательных участков, расположенных в школе № 51 (участки, при попытке вынести чистый бюллетень был задержан и препровожден в отделение милиции молодой человек.

Избирательный участок № 2042 – при подобных обстоятельствах наблюдателями задержана избирательница и направлена для разбирательства председателю избирательной комиссии.

Избирательный участок № 2024. Молодой человек опустил один бюллетень в урну, второй попытался вынести, но был замечен. Будучи пойманным, смял бюллетень и все-таки засунул его в урну. 


Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: