Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Новые сведения о нарушениях от "Голоса"

00:00
02 Марта 2009 г.
К нам в редакцию поступила свежая информация о нарушениях на муниципальных выборах в Челябинске, выявленных активистами МОФ "Голос". Новые данные, новые фамилии.
Новые сведения о нарушениях от "Голоса"

К нам в редакцию поступила свежая информация о нарушениях на муниципальных выборах в Челябинске, выявленных активистами МОФ "Голос". Новые данные, новые фамилии.

Ленинский избирательный округ № 18
Детективная история, связанная со списками тех избирателей, которые пожелали проголосовать на дому, которую выявили наблюдатели.

Избирательный участок №1990.

Бригада с выездной урной для голосования отправилась в округ по трем заявлениям, поступившим в избирательную комиссию и по отдельному списку из 10 человек. В первом случае все трое избирателей. проголосовали без каких-либо возражений. Люди из списка посмотрели на бригаду с недоумением. Трое из них все-таки проголосовали. Четверых не было дома. Трое - наотрез отказались выполнять свой гражданский долг и в грубой форме отправили бригаду восвояси. Члены избирательной комиссии объяснили, что сомнительный список им предоставили Территориальная избирательная комиссия, которая в свою очередь отказалась подтверждать этот факт.

На участке 1989 история с выездом бригады получилась еще драматичнее. В списке на досрочное голосование оказалось 96 человек. Порядка 20 из них, как выяснила выездная бригада, уже нет в живых. Объяснения схожи с предыдущей историей. Члены комиссии объяснили, что список поступил из ТИКа. А ТИК не признался, что сей факт имел место быть.  
Между тем, на избирательном участке №2001 члены комиссии подтвердили наблюдателям, что список на выездное голосование предоставлен все таки ТИКом. 

Металлургический избирательный округ № 23
На избирательном участке № 715 присутствуют пять наблюдателей от кандидата Шафиковой (один - в помещении для голосования, остальные - в коридорах избирательного участка). Коридорные наблюдатели на входе «ловят» пенсионеров и настойчиво сопровождают их до зала для голосования. О чем говорят наблюдатели во время совместного шествия, подслушать не удалось. Впрочем, содержание разговора наблюдателям кажется очевидным.

Ленинский избирательный округ № 19
В окрестностях четырех избирательных участков, расположенных в школе № 51 (участки, при попытке вынести чистый бюллетень был задержан и препровожден в отделение милиции молодой человек.

Избирательный участок № 2042 – при подобных обстоятельствах наблюдателями задержана избирательница и направлена для разбирательства председателю избирательной комиссии.

Избирательный участок № 2024. Молодой человек опустил один бюллетень в урну, второй попытался вынести, но был замечен. Будучи пойманным, смял бюллетень и все-таки засунул его в урну. 


Пресс-служба МОФ «ГОЛОС-Урал» 
Горячая линия: 8 (351) 247 96 78, 8 912 323 26 81.
Федеральная горячая линия «Прозрачные выборы» 8 800 333 33 50.
Сообщайте о нарушениях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA