Поиск

Найденная «симка» привела к штрафу

21.10.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.
Найденная «симка» привела к штрафу

Десятиклассница, которая в марте этого года позвонила в милицию и сообщила, что в соседнем доме заложена бомба, оштрафована на пять тысяч рублей. Еще три тысячи семья девушки выплатит в качестве компенсации за работу сотрудников районного УВД.

Как нам рассказали в курчатовской прокуратуре, весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.

На место предполагаемого террористического акта оперативно выехали сотрудники УВД Курчатовского района и другие экстренные службы. Все жильцы дома были эвакуированы. Вскоре спасатели установили, что вызов был ложным.

На суде девочка призналась, что они были уверены, что с чужой «симкой» милиция никогда не вычислит подлинного «телефонного террориста». Подружки просчитались: сотрудники УВД нашли нарушителя уже в тот же вечер.

Школьницу осудили по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Невинная с ее точки зрения шалость будет стоить родителям 8000 рублей. Причем для ее семьи это большие деньги: у «террористки» еще два брата, мама злоупотребляет спиртным, а папа работает дворником. Сама девушка – ученица десятого класса 105-ой школы, и уже оставалась на второй год.