Общество
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка
Представители Контрольно-счетной палаты региона проверят деятельность Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Такое поручение дали депутаты ЗСО.
Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения
Семья пропавшего при странных обстоятельствах Семена Тютюева назвала сумму, которой готова отблагодарить очевидцев за помощь в поисках. Вознаграждение будет щедрым.

Найденная «симка» привела к штрафу

00:00
21 Октября 2009 г.
Весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.
Найденная «симка» привела к штрафу

Десятиклассница, которая в марте этого года позвонила в милицию и сообщила, что в соседнем доме заложена бомба, оштрафована на пять тысяч рублей. Еще три тысячи семья девушки выплатит в качестве компенсации за работу сотрудников районного УВД.

Как нам рассказали в курчатовской прокуратуре, весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.

На место предполагаемого террористического акта оперативно выехали сотрудники УВД Курчатовского района и другие экстренные службы. Все жильцы дома были эвакуированы. Вскоре спасатели установили, что вызов был ложным.

На суде девочка призналась, что они были уверены, что с чужой «симкой» милиция никогда не вычислит подлинного «телефонного террориста». Подружки просчитались: сотрудники УВД нашли нарушителя уже в тот же вечер.

Школьницу осудили по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Невинная с ее точки зрения шалость будет стоить родителям 8000 рублей. Причем для ее семьи это большие деньги: у «террористки» еще два брата, мама злоупотребляет спиртным, а папа работает дворником. Сама девушка – ученица десятого класса 105-ой школы, и уже оставалась на второй год.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: