Общество
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
В Челябинске пройдет ярмарка вакансий В Челябинске пройдет ярмарка вакансий
Жителей Челябинска, которые хотели бы найти работу или сменить место текущего трудоустройства, приглашают на большую ярмарку вакансий. Ее проведет крупнейший городской работодатель.
Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов Челябинцы выберут площадку для выставки цветов и плодов
Жители Челябинска могут выбрать, где состоится традиционная выставка цветов и плодов в Металлургическом районе. На выбор даются две площадки: сквер Богдана Хмельницкого и парк «Металлург».

Найденная «симка» привела к штрафу

00:00
21 Октября 2009 г.
Весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.
Найденная «симка» привела к штрафу

Десятиклассница, которая в марте этого года позвонила в милицию и сообщила, что в соседнем доме заложена бомба, оштрафована на пять тысяч рублей. Еще три тысячи семья девушки выплатит в качестве компенсации за работу сотрудников районного УВД.

Как нам рассказали в курчатовской прокуратуре, весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.

На место предполагаемого террористического акта оперативно выехали сотрудники УВД Курчатовского района и другие экстренные службы. Все жильцы дома были эвакуированы. Вскоре спасатели установили, что вызов был ложным.

На суде девочка призналась, что они были уверены, что с чужой «симкой» милиция никогда не вычислит подлинного «телефонного террориста». Подружки просчитались: сотрудники УВД нашли нарушителя уже в тот же вечер.

Школьницу осудили по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Невинная с ее точки зрения шалость будет стоить родителям 8000 рублей. Причем для ее семьи это большие деньги: у «террористки» еще два брата, мама злоупотребляет спиртным, а папа работает дворником. Сама девушка – ученица десятого класса 105-ой школы, и уже оставалась на второй год.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: