Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Найденная «симка» привела к штрафу

00:00
21 Октября 2009 г.
Весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.
Найденная «симка» привела к штрафу

Десятиклассница, которая в марте этого года позвонила в милицию и сообщила, что в соседнем доме заложена бомба, оштрафована на пять тысяч рублей. Еще три тысячи семья девушки выплатит в качестве компенсации за работу сотрудников районного УВД.

Как нам рассказали в курчатовской прокуратуре, весной компания подружек собралась у подсудимой дома. Самая младшая из девочек на днях нашла на улице кем-то потерянную SIM-карту, и молодежь решила развлечься. Вначале они позвонили в скорую помощь, потом – пожарным, а напоследок набрали 022 и сообщили, что в доме № 10а по Свердловскому проспекту заложена бомба.

На место предполагаемого террористического акта оперативно выехали сотрудники УВД Курчатовского района и другие экстренные службы. Все жильцы дома были эвакуированы. Вскоре спасатели установили, что вызов был ложным.

На суде девочка призналась, что они были уверены, что с чужой «симкой» милиция никогда не вычислит подлинного «телефонного террориста». Подружки просчитались: сотрудники УВД нашли нарушителя уже в тот же вечер.

Школьницу осудили по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Невинная с ее точки зрения шалость будет стоить родителям 8000 рублей. Причем для ее семьи это большие деньги: у «террористки» еще два брата, мама злоупотребляет спиртным, а папа работает дворником. Сама девушка – ученица десятого класса 105-ой школы, и уже оставалась на второй год.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA