Общество
Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3» Челябинка стала миллионером за победу в шоу «Кондитер 3»
Кондитер из Челябинска 44-летняя Наталья Зыкова стала победительницей третьего сезона шоу «Кондитер». Наша землячка отлично себя показала во время всех испытаний, выпавших на долю суперфиналистов.
В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц В Челябинске может повториться ЧП с самолетом из-за птиц
Челябинский экоактивист заявил о риске повторения происшествия с A321 в Подмосковье, но только уже в областном центре. Проблему он видит в свалке недалеко от аэропорта, которая привлекает стаи птиц.
По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело По факту пожара в доме Пчелина возбуждено уголовное дело
В Челябинске возбудили уголовное дело по факту пожара, во время которого сгорел памятник культуры – дом Пчелина. Предварительная версия – поджог, но она еще может поменяться.
В Челябинск привезли оплаченную Владимиром Путиным икону В Челябинск привезли оплаченную Владимиром Путиным икону
Необычную икону Спаса Нерукотворного доставили в Челябинскую область на днях. Образ был создан для того, чтобы потом занять место в главном храме Минобороны России, но прежде он совершает турне по стране.

На Южном Урале задержан наркоклан

00:00
27 Марта 2009 г.
В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.
На Южном Урале задержан наркоклан

В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.

Семья имела несколько вполне легальных источников дохода. Муж, жена и два ее брата разводили породистых лошадей, перепродавали машины, держали подсобное хозяйство. Однако значительную часть оборотных средств, для обеспечения их предпринимательской деятельности, они получали путем сбыта героина. Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин достаточно высокого качества.

Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, они аккуратно разбавляли наркотик различными примесями. Правда, эксперты, которые позже изучали изъятый у преступников наркотик, отмечали – эти примеси, в конечном итоге, могли привести к ампутации конечностей наркомана.

К счастью, бизнес наркосемьи просуществовал недолго. Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше 1500 условных доз героина. Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. На их счастье еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ, сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, планируется ввести пожизненное наказание тому лицу, которого уличили в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает официальный сайт областного наркоконтроля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: