Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

На Южном Урале задержан наркоклан

00:00
27 Марта 2009 г.
В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.
На Южном Урале задержан наркоклан

В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.

Семья имела несколько вполне легальных источников дохода. Муж, жена и два ее брата разводили породистых лошадей, перепродавали машины, держали подсобное хозяйство. Однако значительную часть оборотных средств, для обеспечения их предпринимательской деятельности, они получали путем сбыта героина. Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин достаточно высокого качества.

Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, они аккуратно разбавляли наркотик различными примесями. Правда, эксперты, которые позже изучали изъятый у преступников наркотик, отмечали – эти примеси, в конечном итоге, могли привести к ампутации конечностей наркомана.

К счастью, бизнес наркосемьи просуществовал недолго. Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше 1500 условных доз героина. Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. На их счастье еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ, сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, планируется ввести пожизненное наказание тому лицу, которого уличили в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает официальный сайт областного наркоконтроля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: