Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях
Для того, чтобы перезаключить договоры аренды земельных участков под киоски ОАО «Роспечать» придется участвовать в торгах на общих условиях. Каких-либо преимуществ законными актами на этот счет для сети не предусмотрено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 октября рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

На Южном Урале задержан наркоклан

00:00
27 Марта 2009 г.
В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.
На Южном Урале задержан наркоклан

В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.

Семья имела несколько вполне легальных источников дохода. Муж, жена и два ее брата разводили породистых лошадей, перепродавали машины, держали подсобное хозяйство. Однако значительную часть оборотных средств, для обеспечения их предпринимательской деятельности, они получали путем сбыта героина. Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин достаточно высокого качества.

Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, они аккуратно разбавляли наркотик различными примесями. Правда, эксперты, которые позже изучали изъятый у преступников наркотик, отмечали – эти примеси, в конечном итоге, могли привести к ампутации конечностей наркомана.

К счастью, бизнес наркосемьи просуществовал недолго. Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше 1500 условных доз героина. Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. На их счастье еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ, сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, планируется ввести пожизненное наказание тому лицу, которого уличили в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает официальный сайт областного наркоконтроля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: