Общество
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.
Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции Стас Ярушин рассказал о своем досуге на самоизоляции
Многие известные челябинцы и уроженцы региона сейчас находятся на самоизоляции. Многие из них своим примером показывают, что вполне возможно без лишних нервов пережить дни «в заточении».

На Южном Урале задержан наркоклан

00:00
27 Марта 2009 г.
В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.
На Южном Урале задержан наркоклан

В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.

Семья имела несколько вполне легальных источников дохода. Муж, жена и два ее брата разводили породистых лошадей, перепродавали машины, держали подсобное хозяйство. Однако значительную часть оборотных средств, для обеспечения их предпринимательской деятельности, они получали путем сбыта героина. Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин достаточно высокого качества.

Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, они аккуратно разбавляли наркотик различными примесями. Правда, эксперты, которые позже изучали изъятый у преступников наркотик, отмечали – эти примеси, в конечном итоге, могли привести к ампутации конечностей наркомана.

К счастью, бизнес наркосемьи просуществовал недолго. Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше 1500 условных доз героина. Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. На их счастье еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ, сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, планируется ввести пожизненное наказание тому лицу, которого уличили в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает официальный сайт областного наркоконтроля.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: