Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

На Южном Урале задержан наркоклан

00:00
27 Марта 2009 г.
В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.
На Южном Урале задержан наркоклан

В Челябинской области задержана семейная преступная банда, занимавшаяся сбытом героина в особо крупных размерах. В каком конкретно городе Южного Урала действовал преступный синдикат, пока не сообщается.

Семья имела несколько вполне легальных источников дохода. Муж, жена и два ее брата разводили породистых лошадей, перепродавали машины, держали подсобное хозяйство. Однако значительную часть оборотных средств, для обеспечения их предпринимательской деятельности, они получали путем сбыта героина. Наработанные связи наркосбытчиков позволяли им приобретать афганский героин достаточно высокого качества.

Понимая, что местные наркоманы, потребляя обычную для себя дозу героина, могут мгновенно умереть, они аккуратно разбавляли наркотик различными примесями. Правда, эксперты, которые позже изучали изъятый у преступников наркотик, отмечали – эти примеси, в конечном итоге, могли привести к ампутации конечностей наркомана.

К счастью, бизнес наркосемьи просуществовал недолго. Преступную деятельность пресекли в тот момент, когда 45-летняя мать семейства пыталась сбыть особо крупную партию героина одному из посредников. Изъятого у женщины наркотика хватило бы на изготовление свыше 1500 условных доз героина. Теперь участникам семейного наркоклана грозит до 20 лет лишения свободы. На их счастье еще не принята поправка в Уголовный Кодекс РФ, которая по инициативе ФСКН РФ, сейчас рассматривается в Государственной Думе России. Согласно ей, планируется ввести пожизненное наказание тому лицу, которого уличили в сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает официальный сайт областного наркоконтроля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: