Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

На юге области зреет недовольство

00:00
28 Января 2010 г.
О ситуации в отдаленных сельскохозяйственных районах Челябинской области сегодня известно, пожалуй, меньше чем о трагедии на Гаити. Во многом это наша вина - журналисты находят иные темы. А областные власти из года в год привычно рапортуют о неизменных победах в борьбе за урожай.
На юге области зреет недовольство

О ситуации в отдаленных сельскохозяйственных районах Челябинской области сегодня известно, пожалуй, меньше чем о трагедии на Гаити. Во многом это наша вина, журналисты находят иные темы, рассказывая о жизни южноуральцев. Областные власти из года в год привычно рапортуют о неизменных победах в борьбе за урожай. 

Независимая «Уйская газета» - информационное издание Уйского района Челябинской области, выходящая в селе Уйском в номере втором за 2010 год раскрывает некоторые секреты формирования районного бюджета бывшей «житницы» Южного Урала. Вот, что пишут о своей жизни труженики агропромышленного холдинга: «На селе сейчас не жизнь, а мука. Кризис длится чуть менее 20 лет, села чахнут и вымирают по всей стране, хотя у нас, может быть, чуть быстрее, чем в соседних районах. Руководство района объясняет это тем, что у нас нет своих доходов. Из 482 миллионов рублей бюджета 420 миллионов – 87% деньги области.

Поскольку промышленности у нас нет, сельхозпроизводство дышит на ладан, то все доходы собираются с этого же самого населения, или за счет него. На слушаниях исполняющий обязанности главы района Юрий Косарев (до недавнего времени заместитель министра сельского хозяйства области – прим. автора) говорил о необходимости увеличения налога на имущество. Дома в деревне оцениваются в 500 - 700 тысяч рублей, хотя … их и за 50 никто не купит. Очень существенно подросли в последнее время и прочие налоги и сборы. Глава нашего поселения (село Белово – прим. автора) С.В. Чайкин, отчитываясь на сходе, с гордостью докладывал, что еще 3 года назад мы не могли собрать и 100 тысяч рублей, а сейчас 300 собираем. Но население за эти годы богаче не стало! Цены на молоко, зерно, да и на мясо уже много лет стоят на одном уровне. Наши бюджетники… даже потеряли в зарплате. Число жителей – налогоплательщиков тоже не растет, а уменьшается. Значит, народ стал больше платить и еще больше обеднел». 

Председатель Уйского отделения «Опора России» Владимир Глушак в статье «сохраним землю, сохраним район. Жизнь крестьянина без земли не мыслима» анализирует проблему захвата крестьянских паев. «Районной властью были созданы все условия, как отнять, или вынудить продать пользователя свой земельный участок. А через такую организацию, с громким названием, как Челябинск – Рапс, созданную по инициативе и с прямым участием районной власти и чиновников, было совершено самое настоящее «рейдерство» на 50 тысяч гектаров пашни, с последующим залогом в Банки РФ Только по Петропавловскому муниципальному образованию все 8 тысяч 300 гектаров пашни фактически находившиеся в пользовании и обработке ряда фермерских хозяйств по фальшивым, подложным документам были оформлены на эту … организацию под личную подпись главы района. Естественно, настоящие пользователи об этом не знали. Районный бюджет понес, от этой сделки, 15 миллионов убытка в виде невыплаты арендной платы».

Появление в Уйском районе в 2009 году мощной агрофирмы ООО «Челябинск – Рапс», с общей стоимостью проекта в 2110 млн. руб., при запрашиваемых из бюджета инвестициях в 1780 млн. руб., специализирующейся на производстве и переработке рапса и продуктов его переработки (рапсовое масло и шрот) - используемых на корм в птицеводстве может быть расценено только как еще одно масштабное мероприятие, патронируемое областным правительством по еще большему продвижению косиловского холдинга «Равис» Птицефабрика – Сосновская». С этим же очевидно связан и перевод в Уйский район Юрия Косарева с должности заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области, на должность исполняющего обязанности главы района. При привычном уже невмешательстве прокуратуры повторяется отработанная ранее в Сосновском районе схема по продвижению во власть «своего человека».

Основной обязанностью, которого будет создание всех необходимых условий для еще большего процветания суперхолдинга «Равис», находящегося по некоторым данным в непрямой собственности первого вице губернатора Челябинской области Андрея Косилова, курирующего в правительстве области вопросы Южноуральского агрокомплекса

Специалисты рассчитали, что географический центр Челябинской области находится где-то на территории Уйского района. Он расположен на границе горной части и Зауральского пенеплена (почти равнины) и необычайно богат сельхозугодьями, которые составляют около 80% всей его территории. 21 июня 1929 года в Уйском районе Челябинской области был создан первый совхоз «Уйский», бывшая государственная сортоиспытательная станция. Ныне он уже третий год работает в составе косиловского холдинга «Равис».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA