Поиск

На рэкетиров из Локомотивного возбуждено уголовное дело

09.02.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
К продавцам подошел неизвестный молодой человек и потребовал отдавать 500 рублей ежедневно за право здесь торговать, на что получил отказ. Спустя некоторое время трое неизвестных парней подошли к продавцам и избили их сына. Мать, которая бросилась ему на помощь, также пострадала от рэкетиров.
На рэкетиров из Локомотивного возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту нападения рэкетиров на продавцов молока в поселке Локомотивный, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Напомним, 27 декабря супружеская пара Афанасьевых вместе с сыном торговали молоком производства ООО «Отрадное» на улице Рессорная. К продавцам подошел неизвестный молодой человек и потребовал отдавать 500 рублей ежедневно за право здесь торговать, на что получил отказ. Спустя некоторое время трое неизвестных парней подошли к продавцам и избили их сына. Мать, которая бросилась ему на помощь, также пострадала от рэкетиров. В отца же несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Причем местный участковый отказал избитым сельчанам в возбуждении уголовного дела.

По указанию прокуратуры района незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 20 января 2010 года дознавателем отдела дознания отдела милиции № 3 УВД по городу Челябинск возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение побоев из хулиганских побуждений). Ведется расследование, результаты которого находятся на контроле в прокуратуре Советского района.