Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

00:00
05 Июня 2009 г.
Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей.
На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления Тимура Попкова, 1981 года рождения, и его приятеля Дмитрия Старцева, 1978 года рождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2009 года Попков решил совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду, 1931 года рождения.

Он вооружился топором и ножом и вечером зашел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Трудовой в Металлургическом районе. Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления.

Попков забрал 1600 рублей и скрылся. Спустя несколько часов, он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил из нее имущество на общую сумму 23 399 рублей и два паспорта.

Попков осужден по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старцев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 200 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA