«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

00:00
05 Июня 2009 г.
Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей.
На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления Тимура Попкова, 1981 года рождения, и его приятеля Дмитрия Старцева, 1978 года рождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2009 года Попков решил совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду, 1931 года рождения.

Он вооружился топором и ножом и вечером зашел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Трудовой в Металлургическом районе. Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления.

Попков забрал 1600 рублей и скрылся. Спустя несколько часов, он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил из нее имущество на общую сумму 23 399 рублей и два паспорта.

Попков осужден по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старцев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 200 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: