Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

00:00
05 Июня 2009 г.
Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей.
На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления Тимура Попкова, 1981 года рождения, и его приятеля Дмитрия Старцева, 1978 года рождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2009 года Попков решил совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду, 1931 года рождения.

Он вооружился топором и ножом и вечером зашел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Трудовой в Металлургическом районе. Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления.

Попков забрал 1600 рублей и скрылся. Спустя несколько часов, он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил из нее имущество на общую сумму 23 399 рублей и два паспорта.

Попков осужден по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старцев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 200 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA