Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

00:00
05 Июня 2009 г.
Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей.
На 17 лет осужден преступник, убивший пожилую женщину

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого за корыстные преступления Тимура Попкова, 1981 года рождения, и его приятеля Дмитрия Старцева, 1978 года рождения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в январе 2009 года Попков решил совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду, 1931 года рождения.

Он вооружился топором и ножом и вечером зашел в квартиру потерпевшей, расположенную по улице Трудовой в Металлургическом районе. Ничего не подозревающая соседка впустила злоумышленника. Попков повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить множественные удары ножом и топором по телу потерпевшей. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте преступления.

Попков забрал 1600 рублей и скрылся. Спустя несколько часов, он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил из нее имущество на общую сумму 23 399 рублей и два паспорта.

Попков осужден по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), части 2 статьи 325 (похищение паспорта) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старцев приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 200 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: