Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

00:00
31 Мая 2010 г.
Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня.
Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня. Это говорит о том, что люди получают жалование в конвертах. А значит, городской бюджет недополучает средства от налогов. Соответствующие поручения уже даны главам районов.

Сергей Викторович дал Петру Николаевичу задание подготовить к следующей неделе список организаций, платящих «серую» зарплату и обнародовать его через СМИ. Возможно, после этого руководителям компаний станет стыдно, и они встанут на путь исправления. В противном случае муниципалитет обратится в милицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

-Из-за «серых» зарплат городская казна недополучает порядка 650 миллионов рублей, - рассказал Петр Конарев. - В основном, от уплаты налогов таким образом уклоняются представители малого и среднего бизнеса. На крупных предприятиях, как правило, все более прозрачно. А вот в небольших фирмах проблем хватает, многие вообще работают без трудовых договоров. Есть и люди, которые оказывают те или иные услуги на дому, например, присматривают за детьми. Это вообще никак не фиксируется. Но у таких работников есть возможность встать на учет, платить небольшой процент от прибыли, но при этом получить социальные гарантии, защищенность.

Еще одно поручение Сергея Давыдова коснулось всех работников администрации: при обращении в мэрию за помощью представителей любых организаций первым делом оценивать реальность зарплаты в компании.

-Тем, кто скрывает реальную зарплату и уклоняется от налогов, мы имеем моральное право не помогать, - отрезал Сергей Викторович. - Ведь они не хотят, чтобы бюджет получал эти средства, значит, не желают, чтобы город развивался, становился лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: