Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

00:00
31 Мая 2010 г.
Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня.
Муниципалитет продолжает бороться с «серыми» зарплатами

Исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов поручил вице-мэру по экономическому развитию Петру Конареву разобраться с заработными платами на предприятиях. По словам Давыдова, многие назначают зарплаты гораздо ниже среднего уровня. Это говорит о том, что люди получают жалование в конвертах. А значит, городской бюджет недополучает средства от налогов. Соответствующие поручения уже даны главам районов.

Сергей Викторович дал Петру Николаевичу задание подготовить к следующей неделе список организаций, платящих «серую» зарплату и обнародовать его через СМИ. Возможно, после этого руководителям компаний станет стыдно, и они встанут на путь исправления. В противном случае муниципалитет обратится в милицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

-Из-за «серых» зарплат городская казна недополучает порядка 650 миллионов рублей, - рассказал Петр Конарев. - В основном, от уплаты налогов таким образом уклоняются представители малого и среднего бизнеса. На крупных предприятиях, как правило, все более прозрачно. А вот в небольших фирмах проблем хватает, многие вообще работают без трудовых договоров. Есть и люди, которые оказывают те или иные услуги на дому, например, присматривают за детьми. Это вообще никак не фиксируется. Но у таких работников есть возможность встать на учет, платить небольшой процент от прибыли, но при этом получить социальные гарантии, защищенность.

Еще одно поручение Сергея Давыдова коснулось всех работников администрации: при обращении в мэрию за помощью представителей любых организаций первым делом оценивать реальность зарплаты в компании.

-Тем, кто скрывает реальную зарплату и уклоняется от налогов, мы имеем моральное право не помогать, - отрезал Сергей Викторович. - Ведь они не хотят, чтобы бюджет получал эти средства, значит, не желают, чтобы город развивался, становился лучше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA