Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Мост уже запланирован, теперь планируют реку

00:00
17 Августа 2009 г.
Люди, поднаторевшие в политике, утверждают, что слон – это всего лишь мышь, изготовленная по правительственному заказу. Правительство Челябинской области всегда с пониманием относилось к заказам от близкородственного бизнеса.
Мост уже запланирован, теперь планируют реку

Люди, поднаторевшие в политике, утверждают, что слон – это всего лишь мышь, изготовленная по правительственному заказу. Правительство Челябинской области всегда с пониманием относилось к заказам от близкородственного бизнеса. Прекрасно понимая, что без бюджетной подпитки коммерческие структуры, патронируемые отцами области, зачахнут и не смогут принести ожидаемых доходов. Утверждают, например, что в косиловский агрохолдинг «Равис» за последние восемь лет было закачано не менее миллиарда рублей бюджетных вложений. А как иначе можно было увеличить объемы производства в десять раз?

Но пора, наверное, поинтересоваться у заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике и земельным отношениям, генерального директора «Равис» птицефабрика «Сосновская» Петра Подгорнова думает ли он возвращать в областной бюджет одолженные деньги? Или как это теперь принято в определенных кругах долги реструктуризируют, а сельхозпредприятие обанкротят? Уж как то слишком явно в областном правительстве под вывеской поддержки села помогают вполне определенным физическим лицам. Помогают и не стесняются при этом нарушать законы.

 Коммерческая сельхозструктура ООО «Уйский» Уйского района Челябинской области была организована на базе обанкротившейся Уйской государственной сортоиспытательной станции с долгами более 100 миллионов рублей. По наработанной схеме общество с ограниченной ответственностью «Уйское» было, как и многие другие присоединено к агрохолдингу «Равис» подконтрольному первому вице губернатору, курирующему агропромышленный холдинг области - Андрею Косилову. И сразу же естественно стало пользоваться необоснованными преимуществами и привилегиями у правительства области. Например, как в 2006 году незаконно получить многомиллионную субсидию на поддержание животноводства? Да очень просто. Достаточно предоставить заведомо ложные сведения в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, и доверчивые чиновники, не проверяя явно недостоверную информацию, подкинут из тощего бюджета деньжат на жизнь безбедную. Тем более, что главный аграрий области Андрей Косилов как выяснилось, работал не только первым вице губернатором, но еще и председателем совета директоров «Рависа». А какой областной чиновник откажется помочь своему старшему товарищу. 

 Согласно постановлению губернатора «Об утверждении порядка предоставления субсидий на 2006 год» право на получение денежной поддержки имели только сельскохозяйственные организации и крестьянские хозяйства, которые достигли определенных результатов в животноводстве по состоянию на 1 мая 2006 года. Но ООО «Уйское» к тому времени еще даже не было зарегистрировано как юридическое лицо. Тем не менее в Минсельхоз полетели поддельные документы о том, что ООО «Равис» ( зарегистрированное 26 мая 2006 года) в период с 1 октября 2005 года по 1 мая 2006 года имело на балансе более тысячи голов крупного рогатого скота. Справку расчет на получение субсидии подписывали директор «Уйского» Сергей Светлов, главный бухгалтер Светлана Казанцева и главный зоотехник Иван Дорожкин. А из Минсельхоза на расчетный счет структурного подразделения «Рависа» тут же безотлагательно последовал денежный перевод. Которым и распорядились по своему усмотрению руководители агрохолдинга «Равис». Подобные действия должностных лиц следует квалифицировать как хищение денежных средств из областного бюджета в особо крупных размерах совершенное группой лиц путем обмана. Но по нашим данным уголовное дело возбуждено не было. С «Рависом» никто не хочет связываться. Как вы думаете почему?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA