Общество
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак
В Челябинске пешеход стал свидетелем неприятной сцены. Местный житель увидел, как группа подростков пытаются сломать дорожный знак.
В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику
Жители Челябинской области нашли в лесу чернику-мутанта. Ягоды были размером с половину ладони.

Милиционер-головорез сядет на 12 лет

00:00
17 Ноября 2009 г.
На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Милиционер-головорез сядет на 12 лет

На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Весной этого года без вести пропал 20-летний житель Варны Евгений Гинтер пропал без вести. После встречи с друзьями он отправился домой на такси и вышел из машины рядом со своим домом. Больше его не видели. Милиция возбудила уголовное дело. А через три недели появился свидетель, который сообщил, что парня убил сотрудник вневедомственной охраны при Варненском ОВД, 23-летний сержант Василий Рукавишников.
Убийца сразу признался во всем и показал следователям место, где он спрятал тело. По словам Рукавишникова, он убил Гинтера из-за ссоры, а голову отрезал для того, чтобы таким образом «замести следы».
Выяснилось, что весенним вечером милиционер поругался с Гинтером и затащил его в машину своего друга Александра Егорова. Приятели отвезли Евгения на территорию подсобного хозяйства местного ПТУ. Сержант завел жертву в деревянный туалет и дважды ударил его ножом в шею, а после отрезал ему голову. После этой кровавой расправы подельники увезли труп на городскую свалку.
Через несколько дней Рукавишников уволился из милиции по собственному желанию. 
Начальник областного ГУВД Павел Григорьев сформировал спецкомиссию по расследованию обстоятельств этого зверского убийства. Членам этой группы главный милиционер региона поручил сделать все, чтобы такого больше не повторилось, вплоть до увольнения руководства местных органов. В области ужесточили требования к кадровой политике и воспитательной работе среди сотрудников милиции: еще у всех на слуху был срашный случай в московском супермаркете. Тогда начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков после ссоры с женой устроил стрельбу, в результате которой погибли три человека, семь пострадали.
Суд признал Василия Рукавишникова виновным в убийстве человека и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его приятель Александр Егоров за укрывательство особо тяжкого преступления получил год условно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: