Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.
Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ
В Москве прошла встреча руководства Русской медной компании и представителей Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. РМК предоставила отчет по работе, проведенной после визита членов СПЧ на Южный Урал. Также стороны обсудили текущие проекты компании.

Милиционер-головорез сядет на 12 лет

00:00
17 Ноября 2009 г.
На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Милиционер-головорез сядет на 12 лет

На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Весной этого года без вести пропал 20-летний житель Варны Евгений Гинтер пропал без вести. После встречи с друзьями он отправился домой на такси и вышел из машины рядом со своим домом. Больше его не видели. Милиция возбудила уголовное дело. А через три недели появился свидетель, который сообщил, что парня убил сотрудник вневедомственной охраны при Варненском ОВД, 23-летний сержант Василий Рукавишников.
Убийца сразу признался во всем и показал следователям место, где он спрятал тело. По словам Рукавишникова, он убил Гинтера из-за ссоры, а голову отрезал для того, чтобы таким образом «замести следы».
Выяснилось, что весенним вечером милиционер поругался с Гинтером и затащил его в машину своего друга Александра Егорова. Приятели отвезли Евгения на территорию подсобного хозяйства местного ПТУ. Сержант завел жертву в деревянный туалет и дважды ударил его ножом в шею, а после отрезал ему голову. После этой кровавой расправы подельники увезли труп на городскую свалку.
Через несколько дней Рукавишников уволился из милиции по собственному желанию. 
Начальник областного ГУВД Павел Григорьев сформировал спецкомиссию по расследованию обстоятельств этого зверского убийства. Членам этой группы главный милиционер региона поручил сделать все, чтобы такого больше не повторилось, вплоть до увольнения руководства местных органов. В области ужесточили требования к кадровой политике и воспитательной работе среди сотрудников милиции: еще у всех на слуху был срашный случай в московском супермаркете. Тогда начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков после ссоры с женой устроил стрельбу, в результате которой погибли три человека, семь пострадали.
Суд признал Василия Рукавишникова виновным в убийстве человека и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его приятель Александр Егоров за укрывательство особо тяжкого преступления получил год условно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: