Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Милиционер-головорез сядет на 12 лет

00:00
17 Ноября 2009 г.
На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Милиционер-головорез сядет на 12 лет

На прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела внутренних дел Варненского района Челябинской области, который в ссоре убил молодого человека, отрезал ему голову и выбросил ее на свалку.
Весной этого года без вести пропал 20-летний житель Варны Евгений Гинтер пропал без вести. После встречи с друзьями он отправился домой на такси и вышел из машины рядом со своим домом. Больше его не видели. Милиция возбудила уголовное дело. А через три недели появился свидетель, который сообщил, что парня убил сотрудник вневедомственной охраны при Варненском ОВД, 23-летний сержант Василий Рукавишников.
Убийца сразу признался во всем и показал следователям место, где он спрятал тело. По словам Рукавишникова, он убил Гинтера из-за ссоры, а голову отрезал для того, чтобы таким образом «замести следы».
Выяснилось, что весенним вечером милиционер поругался с Гинтером и затащил его в машину своего друга Александра Егорова. Приятели отвезли Евгения на территорию подсобного хозяйства местного ПТУ. Сержант завел жертву в деревянный туалет и дважды ударил его ножом в шею, а после отрезал ему голову. После этой кровавой расправы подельники увезли труп на городскую свалку.
Через несколько дней Рукавишников уволился из милиции по собственному желанию. 
Начальник областного ГУВД Павел Григорьев сформировал спецкомиссию по расследованию обстоятельств этого зверского убийства. Членам этой группы главный милиционер региона поручил сделать все, чтобы такого больше не повторилось, вплоть до увольнения руководства местных органов. В области ужесточили требования к кадровой политике и воспитательной работе среди сотрудников милиции: еще у всех на слуху был срашный случай в московском супермаркете. Тогда начальник ОВД Царицыно майор Денис Евсюков после ссоры с женой устроил стрельбу, в результате которой погибли три человека, семь пострадали.
Суд признал Василия Рукавишникова виновным в убийстве человека и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его приятель Александр Егоров за укрывательство особо тяжкого преступления получил год условно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA