Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Люди проснутся завтра, а нас уже нет…

00:00
04 Февраля 2009 г.
Сотрудники челябинского «Агентства журналистских расследований» вникнув в экономическую составляющую работы племенных заводов Челябинской области, предполагают, что причины пристального внимания министра Феклина к герефордским племенным бычкам достаточно небескорыстны.
Люди проснутся завтра, а нас уже нет…

«В Челябинской области реализация нацпроекта "Развитие АПК" превзошла ожидаемые прогнозы», «сегодня Челябинская область по стране занимает четвертую позицию по производству яйца и находится в первой десятке лидеров по производству мяса». «В этом направлении южноуральскому региону удалось обойти своего главного конкурента – Свердловскую область». «Общий объем финансирования программы по реализации нацпроекта "Развитие АПК" из всех источников в 2006-2007 годах составил 8.034.500.000 рублей» - примерно так еще недавно бравурно рапортовали в местных средствах массовой информации подчиненные Андрея Косилова - первого заместителя губернатора по социальной политике и вопросам агропромышленного комплекса, члена правительства Челябинской области. И главным героем очередных сельскохозяйственных побед естественно был Иван Феклин – министр сельского хозяйства Челябинской области.
  
Орден из рук президента
 9 октября прошлого года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Орденом Почета. Одной из главных заслуг Феклина было признано то, что «в регионе большое внимание уделяется развитию мясного животноводства: в области работают 5 племенных заводов по разведению мясного скота и 4 племрепродуктора. При поддержке министерства в Челябинске проводятся ежеквартальные выставки-ярмарки сельскохозяйственной продукции от фермеров и владельцев личных подворий. При участии министра проводится презентация достижений сельского хозяйства нашего региона и в рамках российской выставки «Золотая осень». Так только в прошлом году представители Челябинской области завоевали 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. Большой фурор на выставке произвел племенной скот герефордской породы трех племенных заводов региона».

Портрет на фоне праздника
 Сотрудники челябинского «Агентства журналистских расследований» вникнув в экономическую составляющую работы племенных заводов Челябинской области, предполагают, что причины столь пристального внимания Ивана Евгеньевича к герефордским племенным бычкам достаточно небескорыстны. В прессу ранее уже просочились странные намеки про то, что сельскохозяйственное ведомство Андрея Косилова в очередной раз помогает средствами из бюджета только своим: «Сотрудники главного управления комитета безопасности России по УрФО, куда работники «Амурского племзавода» обратились за помощью, обнаружили две бумаги за одним номером № ХА–19/32 от 14.02.2006 г. «Выписка из перечня перспективных племенных заводов и генофондных хозяйств для выделения субсидий из федерального бюджета на содержание продуктивного маточного поголовья животных». Разница только в том, что в одном документе фигурирует ЗАО «Амурское» - племзавод», а в другом, который попал в министерство сельского хозяйства Челябинской области, вместо Амурского предприятия было указано уже ООО «Агрофирма Калининская». 
 Но мы пошли чуть дальше, заглянув в выписки из единой государственной регистрации юридического лица «Общество с ограниченной ответственностью "Агрофирма Калининская" созданного в поселке сельского типа «Калининский» Брединского района Челябинской области с уставным капиталом всего в 10000 рублей.
 Учредителем «Агрофирмы Калининская» специализирующейся на разведении эталонного поголовья знаменитых на весь мир мясных коров герефордской породы оказалось никому не известное ЗАО «Уралтехпром». Коммерческая структура, зарегистрированная в Челябинске на улице Кривой Сони в доме 75, где по странному стечению обстоятельств располагаются и структурные подразделения Южно-уральского АПК и Министерства сельского хозяйства Челябинской области. 
  Физическими лицами - учредителями ЗАО «Уралтехпром» являются Русакова Елена Викторовна и Феклин Иван Евгеньевич, а директором предприятия Русаков Вячеслав Викторович. Вот такое скромное аффилированное предприятие близких родственников. 

Тихо Амур свои воды несет…
В газете «Сельские новости» под рубрикой «Решения партии – в жизнь» 10 января 2009 года был воспроизведен протокол заседания политсовета Брединского отделения партии «Единая Россия». Секретарь местного отделения партии глава районной администрации Александр Осипов на вопрос о банкротстве племзавода Амурский ответил предельно откровенно и бесстыдно: «По Амуру был суд, и это хозяйство войдет в «Агрофирму Калининская». За этим стоит областная структура, и она возьмет обязательства на себя. Мы учтем эти пожелания, и никто не останется в накладе». А и действительно, чего нам орденоносцам стесняться кругом ведь все свои.


Справка
 На землях поселка Амурский в Брединском районе Челябинской области располагается археологический памятник мирового значения Аркаим, где планируется разместить высокодоходный туристический комплекс.  
 На IX Южно-Уральском экономическом форуме губернатор Челябинской области Петр Сумин, глава администрации Брединского муниципального района Александр Осипов и генеральный директор ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволод Гейхман заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по освоению Амурского цинкового месторождения в Брединском районе Челябинской области. 

 Из заключения Заместителя директора ВНИИМС, профессора, заслуженного зоотехника России Фоата Каюмова: «Освоение лучших технологических решений, интенсификация селекции мясного скота в содружестве с Всероссийским НИИ мясного скотоводства РАСХН обеспечили Амурскому племзаводу формирование племенного чистопородного стада герефордской породы, способного оказывать улучшающее селекционное влияние на массивы скота в товарных хозяйствах. Высокий уровень племенной работы и генетическая ценность стада позволили ЗАО «Амурское» в мае 1996 г. первым аттестоваться, как племенной завод по воспроизводству и разведению племенного скота герефордской породы. Стадо племзавода «Амурское» отличается наилучшим генофондом герефордской породы скота комолого типа отечественной популяции. В маточной части стада комолые животные составляют 85%».

(продолжение следует)



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA