Экономика
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.
Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.

Люди проснутся завтра, а нас уже нет…

00:00
04 Февраля 2009 г.
Сотрудники челябинского «Агентства журналистских расследований» вникнув в экономическую составляющую работы племенных заводов Челябинской области, предполагают, что причины пристального внимания министра Феклина к герефордским племенным бычкам достаточно небескорыстны.
Люди проснутся завтра, а нас уже нет…

«В Челябинской области реализация нацпроекта "Развитие АПК" превзошла ожидаемые прогнозы», «сегодня Челябинская область по стране занимает четвертую позицию по производству яйца и находится в первой десятке лидеров по производству мяса». «В этом направлении южноуральскому региону удалось обойти своего главного конкурента – Свердловскую область». «Общий объем финансирования программы по реализации нацпроекта "Развитие АПК" из всех источников в 2006-2007 годах составил 8.034.500.000 рублей» - примерно так еще недавно бравурно рапортовали в местных средствах массовой информации подчиненные Андрея Косилова - первого заместителя губернатора по социальной политике и вопросам агропромышленного комплекса, члена правительства Челябинской области. И главным героем очередных сельскохозяйственных побед естественно был Иван Феклин – министр сельского хозяйства Челябинской области.
  
Орден из рук президента
 9 октября прошлого года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Орденом Почета. Одной из главных заслуг Феклина было признано то, что «в регионе большое внимание уделяется развитию мясного животноводства: в области работают 5 племенных заводов по разведению мясного скота и 4 племрепродуктора. При поддержке министерства в Челябинске проводятся ежеквартальные выставки-ярмарки сельскохозяйственной продукции от фермеров и владельцев личных подворий. При участии министра проводится презентация достижений сельского хозяйства нашего региона и в рамках российской выставки «Золотая осень». Так только в прошлом году представители Челябинской области завоевали 18 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей. Большой фурор на выставке произвел племенной скот герефордской породы трех племенных заводов региона».

Портрет на фоне праздника
 Сотрудники челябинского «Агентства журналистских расследований» вникнув в экономическую составляющую работы племенных заводов Челябинской области, предполагают, что причины столь пристального внимания Ивана Евгеньевича к герефордским племенным бычкам достаточно небескорыстны. В прессу ранее уже просочились странные намеки про то, что сельскохозяйственное ведомство Андрея Косилова в очередной раз помогает средствами из бюджета только своим: «Сотрудники главного управления комитета безопасности России по УрФО, куда работники «Амурского племзавода» обратились за помощью, обнаружили две бумаги за одним номером № ХА–19/32 от 14.02.2006 г. «Выписка из перечня перспективных племенных заводов и генофондных хозяйств для выделения субсидий из федерального бюджета на содержание продуктивного маточного поголовья животных». Разница только в том, что в одном документе фигурирует ЗАО «Амурское» - племзавод», а в другом, который попал в министерство сельского хозяйства Челябинской области, вместо Амурского предприятия было указано уже ООО «Агрофирма Калининская». 
 Но мы пошли чуть дальше, заглянув в выписки из единой государственной регистрации юридического лица «Общество с ограниченной ответственностью "Агрофирма Калининская" созданного в поселке сельского типа «Калининский» Брединского района Челябинской области с уставным капиталом всего в 10000 рублей.
 Учредителем «Агрофирмы Калининская» специализирующейся на разведении эталонного поголовья знаменитых на весь мир мясных коров герефордской породы оказалось никому не известное ЗАО «Уралтехпром». Коммерческая структура, зарегистрированная в Челябинске на улице Кривой Сони в доме 75, где по странному стечению обстоятельств располагаются и структурные подразделения Южно-уральского АПК и Министерства сельского хозяйства Челябинской области. 
  Физическими лицами - учредителями ЗАО «Уралтехпром» являются Русакова Елена Викторовна и Феклин Иван Евгеньевич, а директором предприятия Русаков Вячеслав Викторович. Вот такое скромное аффилированное предприятие близких родственников. 

Тихо Амур свои воды несет…
В газете «Сельские новости» под рубрикой «Решения партии – в жизнь» 10 января 2009 года был воспроизведен протокол заседания политсовета Брединского отделения партии «Единая Россия». Секретарь местного отделения партии глава районной администрации Александр Осипов на вопрос о банкротстве племзавода Амурский ответил предельно откровенно и бесстыдно: «По Амуру был суд, и это хозяйство войдет в «Агрофирму Калининская». За этим стоит областная структура, и она возьмет обязательства на себя. Мы учтем эти пожелания, и никто не останется в накладе». А и действительно, чего нам орденоносцам стесняться кругом ведь все свои.


Справка
 На землях поселка Амурский в Брединском районе Челябинской области располагается археологический памятник мирового значения Аркаим, где планируется разместить высокодоходный туристический комплекс.  
 На IX Южно-Уральском экономическом форуме губернатор Челябинской области Петр Сумин, глава администрации Брединского муниципального района Александр Осипов и генеральный директор ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволод Гейхман заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по освоению Амурского цинкового месторождения в Брединском районе Челябинской области. 

 Из заключения Заместителя директора ВНИИМС, профессора, заслуженного зоотехника России Фоата Каюмова: «Освоение лучших технологических решений, интенсификация селекции мясного скота в содружестве с Всероссийским НИИ мясного скотоводства РАСХН обеспечили Амурскому племзаводу формирование племенного чистопородного стада герефордской породы, способного оказывать улучшающее селекционное влияние на массивы скота в товарных хозяйствах. Высокий уровень племенной работы и генетическая ценность стада позволили ЗАО «Амурское» в мае 1996 г. первым аттестоваться, как племенной завод по воспроизводству и разведению племенного скота герефордской породы. Стадо племзавода «Амурское» отличается наилучшим генофондом герефордской породы скота комолого типа отечественной популяции. В маточной части стада комолые животные составляют 85%».

(продолжение следует)



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: